Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 7.2.

На большом стенде парадными столбцами змеились списки. Морба прищурила глаза, стараясь разглядеть верхний край бесконечного поля, но затем вновь спустилась к центру. Выискивая свою фамилию. Сегодня утром появились оценки за последний экзамен, а он значил очень много. Увлеченная своими переживаниями, девушка не смогла получить «отлично» по профильному предмету и пришлось сдавать ещё один экзамен, чтобы набрать проходной балл для поступления.

- Ну, что там? – вынырнула из-за плеча Гуля, - Нашла?

Морба отрицательно покачала головой и прикусила губу.

- Подожди, может ещё не всё повесили, - успокоила Гуля, ободрительно сжимая ладонь сестры.

- Гуль, - тихонько попросила Морба, - Может подправим немножко?

Блондинка широко распахнула обильно украшенные блестками ресницы:

- Ты что предлагаешь мухлевать с оценками? – она отрицательно замотала головой, усиливая значимость своих слов, - И думать не смей, предки за такое убьют обеих!

Признавая возможным использование мелкой магической помощи и колдовства в быту и спорных житейских моментах, в отношении учебы все члены семьи были единодушны – знания надо получать своим трудом, думать своей головой и рассчитывать только на свой ум и талант. Всегда снисходительно относившаяся к шалостям внучек Беллума выступала главным обвинителем, когда в школе девчонки решили тайком сжечь журнал с плохими оценками.

- Вот она! – вдруг радостно взвизгнула Гуля, - Я же говорила, что всё получится! Молодец!

Морба подскочила к сестре и уставилась на то место, где так славно и радостно было выведено: «Литорайте Морба Александровна – 5 (отлично)»

Кузины счастливо обнялись и от избытка чувств проскакали пару оборотов вокруг своей оси, не размыкая рук. Мимо прошел какой-то важный мужчина в костюме. Он посмотрел на довольных девчонок и ничего не сказал, улыбнувшись в пышные усы. Радость же!

Ещё раз взглянув на кругло-нарядную и такую долгожданную пятерку, Гуля и Морба спустились на улицу, где их давно поджидали взволнованные родственники.

- Ну? – поторопила племянницу Аварития.

- Пятерка, - перебила Морбу Гуля, устраиваясь на заднем сиденье машины, - Но мы же и не сомневались.

Она от души хлопнула дверцей, заставив мать поморщиться. Приготовилась ехать.

- Быть уверенным – это одно, - довольно обнял племянницу Марк, - а поволноваться – это совсем другое. Ну что, - он ласково взъерошил девичью макушку, - В ресторан?

- Может лучше домой? – предложила Морба.

- Мы так и думали, - воодушевилась Аварития, - Поехали, там уже все собрались.

Она ловко обежала машину и легко опустилась на водительское сиденье, муж и племянница с удовольствием присоединились.

Семейство действительно уже собралось в доме Марка и Аваритии. Беллума ловко хлопотала по кухне, сооружая закуски. Ира – старшая сестра Аваритии, листала модный журнал, покачивая ножкой, обутой в серые шерстяные носки. Сложением женщина гораздо больше походила на мать, чем статная Аварития. Ира была красивой женщиной с длинными пшеничными волосами, сегодня небрежно заколотыми на макушке. Муж Иры – Джозас тоже был тут. В отличие от умиротворенной и расслабленной супруги, он явно нервничал и всё время поглядывал на часы.

- Торопишься? – спросила Беллума.

- Да, - не стал отпираться адвокат, - У меня ещё встреча сегодня.

- Мы ненадолго, - успокоила женщина.

Из прихожей неслись обрывки разговора и какие-то громкие стуки. Прибывшее пополнение разувалось и прилаживало на вешалку куртки и жакеты. Несколько человек в небольшом пространстве всегда кажутся шумными, а тут и подавно никто не старался вести себя потише.

- Привет! – зычно провозгласил Марк, появляясь на кухне. Вынырнувшие из-за его спины женщины тоже вразнобой поздоровались, занимая свободные места.

- Ну, - начала Беллума, - Маришка, мы тебя от души поздравляем!

Они в подробностях расспросили девушек, как именно они изучали списки с оценками, как волновались и чуть было не расстроились, кто где стоял и что говорил. В этой семье любили обстоятельные рассказы. Морба послушно отвечала, понимая, что пока вопросы не иссякнут, беседа будет только об этом. Попутно обсудили накопившиеся новости и планы, за глаза пожурили Супербию с мужем, которые проигнорировали собрание, выпили два чайника чая и были вполне довольны друг другом.

- Ну что, - вдруг словно что-то вспомнил Джозас, - Не нашелся парень-то ваш?

Морба на глазах скуксилась, над столом заклубилось напряжение.

- Нет, - вздохнула Аварития, - Мы с ног сбились. Нигде его нет.

Она зачем-то ещё раз пересказала, как Морба ездила в общежитие, как потом они с Марком воевали в милиции за то, чтобы отчего-то страшно усталый дежурный принял-таки заявление о пропаже человека.

- Не обольщайтесь, на самом деле, - «успокоила» Ира, - Они бумагу в стол спрячут и будут сидеть спокойно.

- Почему? – воскликнула Морба.

- Да потому что вы его – никто, - тоже повысила голос женщина, - И по вашей заявке работать никто не обязан. Заявление принять – это да, а делать что-то – это другая история.

Ира вообще быстро выходила из себя, такой уж характер.

- Давайте позвоним в больницу? – предложила Гуля, принимаясь собирать со стола чашки.

- Звонили уже, - махнула рукой Беллума, - До милиции.

- Ясно, - сникла Гуля, опускаясь обратно. Они сидели на соседних табуретках с Морбой и были до ужаса похожи на серьезных деловитых воробушков. В другой ситуации их вид бы всех очень позабавил.

Все молчали. Было слышно, как скрипит полотенце, которым Беллума нервно протирала давно сухую кружку. В коридоре противно гудела лампочка, Марк подумал, что надо поменять, всё равно скоро перегорит. Девчонки одинаково хлопали красивыми глазами. Джозас внимательно смотрел в окно, словно там кино показывали.

- Короче, - объявила Беллума и поставила кружку на столешницу. Семейство вздрогнуло, как будто рядом выстрелили из пушки, - Сама буду парня искать.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться