Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 7.5.

Уютно потрескивали свечи. Их было много, но Беллума продолжала чиркать спичкой, поджигая новые. На стенах кухни расцветали причудливые оранжевые цветы отблесков пламени. Другого освещения на было. В углу, низко склонившись над толстой старой книгой, сидела сосредоточенная Гуля. Девушка беззвучно шевелила губами, стараясь поскорее разобраться со сложным заклинанием, которое ей предстояло читать на протяжении всей ночи.

Фейм застыла напротив, превратившись в подобие древней статуи: глаза плотно закрыты, руки аккуратно скрещены на груди. Она решила попробовать новый способ медитации и похоже, как всегда, преуспела. Окружающие девушку миниатюрные огоньки были заметно выше собратьев, расположенных в других частях комнаты.

Волосы всех собравшихся женщин были распущены и свободно опускались на плечи и спины. Простые платья из хлопка не сковывали движений, мягкими складками облегая ладные девичьи фигурки. Беллума посмеивалась над тем, как ревностно внучки относятся к соблюдению всех ритуальных традиций, но так всё же было лучше, чем если бы девчонки оказались безалаберными и работали спустя рукава. Сама она давно отстригла косу в пользу модной удлиненной стрижки на западный манер и ни секунды не жалела о сделанном выборе, а разговоры о том, что сила ведьмы в волосах считала сказкой для обывателей. Вот огонь – другое дело!

Женщина внимательно оглядела окружающее пространство, выискивая свободное местечко для ещё одной композиции свечей. Халтура, конечно. На поляне возле дачи, узор огоньков был бы ровным и аккуратным, а здесь приходилось немного менять рисунок, чтобы не натыкаться на мебель и нечаянно не подпалить скатерть или штору. Ей не нравилась идея проведения ритуала в квартире, но другого выхода не было. Они не хотели тратить ни минуты времени даром, а с разъездами могли задержаться. Кто знает, куда их занесет. Беллума не сомневалась, что уже сегодня получит первые результаты, но каждый знак обязательно нужно проверять, а сигналов может быть множество. Поиском пропавших она занималась редко, и не очень хорошо умела это делать, но попробовать стоило. Не сидеть же, как милиция, сложа руки.

- Я пошла, - доложила Морба, заглядывая на кухню. Девушка была одета в темные джинсы и черную ветровку из-под которой торчал ворот зеленого джемпера.

- Ага, давай! – небрежно махнула рукой Беллума, негромко звякнули металлические браслеты, украсившие по случаю ритуала руки пожилой дамы, - Рита во дворе ждет давно.

Гуля кивнула, но головы не подняла.

- Ты мне ничего не скажешь? – Морба заметно нервничала, но старалась держаться.

- Так ты всё знаешь, - успокоила её бабушка, соизволив взглянуть на внучку, - Приедете с Ритой куда надо, пойдешь, прочитаешь слова, откопаешь, привезешь нитки домой. Дел на две минуты.

- Всё равно страшно, - призналась девушка, поежившись, - Это же кладбище.

- Ну, и что? – подняла брови Беллума, - Там же все мертвые давно, лежат себе смирненько. Как шпротики, - Она хрипло рассмеялась над своей шуткой. Фейм улыбнулась уголками губ, но не пошевелилась и газ не открыла. Беллума шикнула на неё, чтобы не отвлекалась, и девушка снова сосредоточенно нахмурилась.

Удрученно вздохнув, Морба направилась в прихожую. Она долго завязывала шнурки на кроссовках, топала ногами, проверяя, удобно ли, искала кепку и шарф, затем передумала и полезла в шкаф за косынкой, чтобы повязать на манер банданы, потом переплетала косу…

- Долго возиться будешь? – поторопила её бабушка, не глядя. Сопение прекратилось. Через минуту негромко хлопнула входная дверь.

Морба осторожно спускалась по лестнице, стараясь производить не слишком много шума. Кто-нибудь из бдительных соседей мог заинтересоваться их ночными похождениями, прийти с проверкой, и испортить всё дело, да и лишние глаза, понятное дело, никому были не нужны. Вот такой минус проживания рядом с добрыми, внимательными людьми. На даче с этим проще. Сельские жители давно привыкли к странностям соседок, а в крайнем случае всегда можно было сказать, что у кого-то из членов семьи праздник и в костре запекают картофель. А ночью, потому что работают допоздна.

Девушке всё ещё было страшно, но она успокаивала себя тем, что едет не одна и Аварития будет где-то поблизости, а может и вовсе согласится постоять в пределах видимости. Хотя, это вряд ли. Громко хлопнула подъездная дверь, отсекая пути назад. Вопреки ожиданиям, ночь была вовсе не страшной, а наоборот – уютной и теплой. Луна кокетливо выглядывала среди пушистых серых облаков, разбросанных по небосводу. Тут и там подмигивали звезды, образуя вечный известный узор. Деревья в свете желтых фонарей казались черными, но и они успокаивающе шелестели листвой, ободряя и вселяя уверенность. Морба бодро зашагала к неприметной темной машине припаркованной на углу дома. Приветливо моргнули фары и девушка привычно скользнула на пассажирское сиденье.

На кухне Беллума закрыла глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Время в ожидании внучки следовало провести с пользой и начать кое-что делать. Свечи встревоженно затрещали, словно тронутые дуновением налетевшего ветра.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться