Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 8.1.

Эдгар не знал, сколько времени провел этом в подвале. Иногда казалось, что всего ничего, но смена света и тени в узком окошке под потолком намекала на то, что прошло уже несколько дней. Очень хотелось пить, еды ему так же не предлагали, но это было не страшно. Время от времени накатывала липкая тошнота, мешая дышать, скосив глаза юноша увидел на воротнике футболки бурые пятна, скорее всего его ударили по голове, которая невыносимо ныла. Эдгару хотелось поныть тоже, он даже немного жалел, что не девчонка и не может заплакать, вволю размазывая по щекам слезы и сопли.

В светлый период он успел тщательно изучить помещение, разглядывая из угла ровные бетонные стены, дверь в стене напротив и одинокую лампочку под потолком. Интересно, она горит? Пока что никто не удосужился включить свет, хотя выключатель находился рядом с дверью, страшный и Пожелтевший от времени, но всё же. Впрочем, недавно снова стало светлее. Встать сам Эдгар не мог, он был накрепко прикован наручниками к тонкой трубе, проходившей от поле до потолка в углу. Руки затекли от неудобного положения. Время от времени юноша вставал на ноги, разминая мышцы, но с каждым разом подъем давался всё сложнее.

Что-то завозилось за дверью, послышался звон ключей, и створка тяжело отошла в сторону. На пороге показался совершенно обычный парень в брюках и наивной клетчатой рубашке. Аккуратно подстриженные волосы растрепались, придавая лицу хитро-залихватское выражение. Эдгару подумалось, что так должен выглядеть студент или аспирант какого-нибудь учебного заведения. Только очков не хватает. Впрочем, «студент» заметно щурился, разглядывая пленника, так что очки вероятно всё же есть.

- О! – протянул «студент» вместо приветствия, - Очухался? Козел.

- Привет, - всё же поздоровался Эдгар и смерил похитителя презрительным взглядом. Марк учил его, что в любой ситуации нужно держать себя с противником на равных или быть выше, иначе можно сразу сдаваться. Сдаваться Эдгар не хотел.

- Смотрите. Какой вежливый, - оценил «студент», - Я думал ты орать начнешь, чтобы я тебя отпустил или ещё что-то в этом духе.

- А поможет? – Эдгар продолжал буравить противника ледяным взглядом.

- Конечно нет, - усмехнулся тот, - Я тебя убивать пришел.

Он прошелся вдоль стены, стараясь тем не менее держаться подальше от пленника, словно собирался с мыслями. Эдгар всё-таки поднялся на ноги, скользя цепочкой наручников вдоль трубы и тоже улыбнулся. Улыбка вышла кривая, но всё же.

- Я только понять не могу, - начал «студент», - Ты в кого такой живучий сопляк получился? Я так надеялся, что ты подох где-нибудь на улице, а ты в интернат прибился.

Он ещё раз прошел туда-сюда. Эдгар молча наблюдал, прикидывая в голове, кому он мог так насолить.

- Я ведь тебя даже не сразу нашел, - продолжал тем временем его оппонент, - Потом пришлось ещё гопников тех нанять, чтобы документы у тебя на улице отобрали, а ты ещё сопротивляться начал – куртку пожалел. Нищеброд.

- Нормальная куртка была, - встал на защиту своего гардероба Эдгар. Он не знал, стоит ли так дразнить похитителя, который явно был психом, но сдержаться не мог. Накатывала тошнота, но он сдерживался усилием воли. Не хватало только опозориться в такой ситуации.

- Да пошел ты со своей курткой! – огрызнулся «студент», - Я потом ради тебя на преступление пошел. Цени.

Эдгар скорчил заинтересованную мину. Похититель поведал о том, что работает в лаборатории одного промышленного предприятия, в химическом цехе. «Значит не студент уже» - подумалось Эдгару. Похититель в подробностях описал как украл в лаборатории института колбу с ртутью и подбросил её Эдгару в сумку, пока тот был на тренировке.

- Знаешь, как было страшно? – он остановился напротив Эдгара, спрятав руки в карманы, и теперь стоял, перекатываясь с пятки на носок.

- Но ты, сука, - вдруг раздраженно бросил парень, - Свалил из дома! Поверить не могу!

Внезапно он подскочил к Эдгару, словно решившись на что-то. Ударил прямо в челюсть. Больно. У Эдгара потемнело в глазах. Он сдавленно зашипел и согнулся пополам, насколько это позволяли удерживающие его наручники. Похититель так же резво отпрыгнул обратно, словно опасаясь, что Эдгар волшебным образом освободится и даст сдачи.

- Кстати, не хочешь мне признаться, - снова пустился в разговоры похититель, - Ты с этой девкой замутил, чтобы в богатый дом поселиться?

- Оставь её в покое, - рыкнул Эдгар, до этого решивший хранить молчание что бы не случилось.

- О! – удивился собеседник, - Значит у нас большая светлая любовь? Не ожидал. Девица страшнее атомной войны, хотя может дает по первой просьбе?

- Закрой рот, козел, - глаза Эдгара горели диким огнем. Похититель на всякий случай отошел ещё на шаг, но продолжил издеваться.

- А то, что? – ухмылялся он, - Укусишь меня? Так я тебе сейчас все зубы повыбиваю, хочешь?

- Что ты вообще ко мне привязался? – спросил Эдгар. Юноша на всякий случай ощупал языком челюсть. Если не обращать внимание на металлический вкус крови во рту, всё было без изменений.

- Ну да, - вспомнил похититель, - Я не всё рассказал. Значит, ты тусовался с богатенькими и умирать не собирался, даже стал поправляться. Пришлось действовать активнее.

В этот раз он подкараулил Эдгара в гостях у Ильи, куда приехал на велосипеде, вслед за машинами.

- Хорошо еще, что там поселок один, - делился он, - Так бы точно не успел. Жалко, что вы днем в баню пошли, так угорели бы, да и всё, до утра никто не хватился бы.

Он набрался храбрости и нанес беспомощному пленнику ещё пару ударов. На этот раз по ребрам.

- Это ты дверь закрыл? – догадался юноша, морщась.

- Конечно, я! – хвастался клетчатый. Эдгар решил, что он точно псих, - Кстати, - похититель прищурил бледный глаз, - Как ты выбраться смог, я не понял?

- С божьей помощью, - схохмил атеист Эдгар.

- Вот уж нет! – закатил глаза бандит, - Если бы бог был, ты давно бы с ним встретился! Ты даже представить себе не можешь сколько я молился, чтобы ты оказался мертвым. Или на худой конец поскорее копыта отбросил, - Он направился к двери, о чем-то едва слышно переговариваясь сам с собой, но на пороге притормозил и окинул пленника ещё одним рыбьи взглядом. Как хвостом хлестнул, - Но ничего, теперь я сам прослежу чтобы ты наверняка сдох!



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться