Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 8.2.

Морба осторожно подошла к высокой кованой ограде и на секунду замерла, вглядываясь в темноту в глубине кладбища. Замершие силуэты деревьев смотрелись особенно таинственно в бледных отблесках лунного света, еле-еле сочившегося сквозь рыхлую пелену облаков, нависших над городом, могильные кресты утонули в облаках плотного тумана, ровным слоем покрывшего землю, где-то в отдалении истерично заливался яростным лаем пожилой охрипший пес. «Только ворон не хватает» - подумала Морба. Словно в ответ на её слова со шпиля близкой часовни сорвалась стая птиц, потревоженных колокольным звоном. Стало по-настоящему жутко и захотелось домой. Чтобы не поддаться трусливым мыслям, девушка взялась рукой за створку ворот и решительно потянула на себя. Раздался длинный протяжный скрип. Морба вздрогнула от неожиданности едва сдержав испуганный вскрик. Она оглянулась через плечо. Нарядная полоска фонарей привычно змеилась над дорогой. Припаркованная на другой стороне дороги темная машина ободряюще моргнула фарами. Всё в порядке.

Аварития наотрез отказалась составить племяннице компанию, объяснив это тем, что в одиночестве желание Морбы как можно скорее найти нужное место и вещь будет наиболее сильным, а значит и энергии придут правильные. Может и так.

Девушка шагнула на территорию погоста и ещё раз оглянулась по сторонам, убеждаясь в отсутствии случайных свидетелей. Выбрав ровное местечко на перекрестке ближайших тропинок, она достала из кармана нож и ловко набросала на земле нужный знак. После чего, уселась в центр рисунка, скрестив ноги по-турецки. Слова, которые следовало произнести, словно сами всплыли в мозгу, прогоняя страх и лишние мысли. Морба просила помощи в исполнении задуманного, доверяла высшим силам вести и наставлять её на каждом этапе пути, так чтобы это как можно скорее привело к нужному результату. Беллума настаивала, чтобы они как можно чаще тренировались в таких вот универсальных заклинаниях, подходящих в качестве подготовки практически для любого ритуала.

- Красавица, у тебя всё в порядке? – хриплый, похожий на давешний лай голос, выдернул Морбы из блаженной медитации на последних словах заклинания. Девушка раздраженно сморщилась и сильнее зажмурила глаза, - Ты чего расселась-то? – прозвучало практически над ухом. Морба открыла глаза и сердито воззрилась на подошедшего.

Над ней неровной горой возвышался заросший, грязный доходяга: из-под распахнутой фуфайки торчала заношенная до дыр тельняшка, на ногах у субъекта красовались грязные кеды, а выше, к удивлению девушки, располагались настоящие джинсы, испачканные какой-то краской и кое-где рваные, но всё же. Запах от внимательного товарища исходил соответствующий. Морба с удовольствием отскочила бы подальше, но сделать это сидя было невозможно. Пришлось вставать некрасиво переваливаясь и кряхтя. Мрак! Этот бомж ещё и помогать ей пытался, подхватывая под острый локоть черной пятерней.

- Да, всё у меня нормально! – злобно зашипела Морба, вырывая руку, - Что вы ко мне пристали?

Бомж справедливо заметил, что нормальные люди не сидят по ночам на кладбище и не бормочут себе под нос песни.

- Это не песни, - буркнула Морба, отряхиваясь. Она затирала ногой рисунок на земле, чтобы не осталось следов, - Это я демонов вызывала.

- Ахха, - то ли засмеялся, то ли кашлянул бомж, - Ну и как? Получилось?

Пришлось признаться, что пока на магический призыв никто не откликнулся.

- Так может я на что сгожусь? – хитро прищурился мужичок. Оказалось, что он вовсе не высок, а наоборот довольно субтильного сложения, да ещё и сутулится постоянно, - Что делать-то надо? – он улыбнулся, в темноте блеснули неожиданно белые зубы. Странно, Морба думала, что у таких людей во рту всё черным-черно.

- Я ищу одно место, - сказала девушка, - Забыла вещь на могиле знакомого, забрать хочу.

- Как зовут знакомого? – полюбопытствовал бомж, бодро расправляя плечи. Морба назвала имя хозяина могилы, где они с Беллумой оставили секретик.

- Ммм, - покивал сам себе ночной собеседник, что-то прикидывая в голове, - Свеженький, значит?

Девушка кивнула, раздумывая, не повредит ли ритуалу, если она придет на могилу в сопровождении местного ханурика или лучше прогнать его и ещё раз для верности прочитать заклинание, пока не поздно.

- Ну, пойдем что ли? – поторопил бомж, отступая к боковой тропинке.

- Так прямо же вроде? – усомнилась Морба.

- Не, - замотал головой доходяга, - Тут быстрее будет.

Морба в очередной раз удивилась отсутствию в речи бомжа элементов жаргона или просто бранных словечек, которым обычно разговаривают уличные пьянчуги. На до же, как может сложиться судьба! Бомж, а разговаривает как приличный, и не воняет совсем. Может недавно на улице?

- А чего ночью-то поперлась? – спросил внимательный провожатый. Вот они словечки!

- Так я же ведьма! – решила покуражиться Морба, - Вот и отправилась после заката, чтобы поколдовать и побольше ужаса нагнать.

- Да, знаю я таких, - ухмыльнулся бомж, повторно демонстрируя идеальную линию улыбки на моложавом приятном лице, - Любовница, значит.

- Чья? – возмутилась Морба, - Вы что придумали?

- А что? – охотно пояснил мужчина, шагая вдоль строя разномастных памятников. Разделенных низкими оградками, - Молодая ты, красивая, идешь ночью на могилу к мужчине и хочешь там что-то забрать.

- Ну и что? – не поняла девушка.

- Значит, - объяснял свою догадку провожатый, - Днем приехать ты не можешь, соответственно боишься встретить кого-нибудь из знакомых покойника. Значит, ты – любовница!

Он ещё покивал для важности и поделился увлекательной историей. Приключившейся пару неделю назад:

- Смех такой, - заливался мужчина, снова трогая Морбу за локоть, - Хоронили значит военного одного. Важный такой мужик. Солидный. И мероприятие организовали по всем правилам, только что оркестра не было. Хотя, может и был, да я не видел. Ну, и вот, встретились значит прямо тут, - он махнул рукой куда-то влево, - Жена его и любовница, обе в трауре и с группами поддержки. И устроили бабы возле гроба потасовку с мордобоем!



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться