Ведьмы выбирают властелинов

Размер шрифта: - +

Часть Первая. Путешествие. (заключение)

Возвращаться в лагерь было конкретно страшно, но возвращаться надо. Когда я появилась, на меня посмотрели все, я же опустив глаза, направилась к раненому Мирозару.

Мужчина не отшатнулся, и даже улыбнулся, позволяя снять те первые повязки, что наложили другие.

- Простите. – Тихо сказала я, доставая небольшой мешочек из сумки и развязывая его.

- Сам виноват. – Отмахнулся рыцарь, чуть поморщившись. – Знал бы, что стою между ведьмочкой и ее фамильяром  не стал бы вмешиваться. Уй. – Он вздрогнул.

-Больно? Сейчас, хорошо Баль не ядовитый. – Улыбнулась я.

- Баль? – Мирозар посмотрел на кота, который лежал воротником у меня на плечах и не подавал признаков жизни, чтобы не мешать мне. – Милое имя.

- Еще раз простите, и, кажется, я прокляла вашего друга, - виновато опустила я голову, закончив с обработкой раны и уже начиная бинтовать его.

- Святозара-то? – Он, как-то ехидно хмыкнул. – Ему полезно юная леди, и не стоит всех светлых ругать. Впрочем, как и темных. – Он подмигнул мне. – Жить буду?

- Завтра будете как новенький, - улыбнулась я благодарно. – Спасибо.

- Вам спасибо, леди. – Подчеркнул он, и взглядом проследил, как я упаковалась и пошла в сторону дяди и намина Оррома, что сидели возле костра.

- Мстить не посмеет, сам виноват. – Первое, что я услышала от Оррома, было это. – Ну-с. Хвастайся фамильяром.

Бальтазар, сам прыгнул мне на руки и издал гордое:

-Мяу.

Орром, не веря смотрел, на кота, потом на меня, и снова на кота.

- Так…это же ликан, верно?

Я кивнула, и почесала котика за ушком.

- Он принял удобный для меня облик, но может стать большим если надо. – Осторожно присела рядом с дядей. Тот смотрел на костер, но перевел взгляд на моего кота. – Дядя…

- Значит так блохастый, - обратился он к моему коту. – Не будешь защищать ее на коврик подножный пущу. А ты, - это уже мне, - будешь жалеть каждую тварюшку, замуж выдам!

Я расплылась в улыбке и обняла дядю, отпуская Баля. Он прижал меня к себе и вздохнул, как-то облегченно.

- Поседею, как есть поседею! – Сказал он, отпуская меня и протягивая мне бутерброд из копченого мяса и сыра. – Поешь.

Благодарно поцеловав дядю в щеку, принялась жевать.

Больше в этот день происшествий не было, на рассвете мы продолжили путь, но уже без привалов. Мирозар, оказался действительно хорошим, и быстро шел на поправку, Святозар игнорировал нашу группу намеренно, но тут он сам виноват! Даже Мирозар понял, но тот считал, меня глупой девчонкой потакающей себе избалованной темной. Ну и пусть! Зато Баль жив и здоров, и дрыхнет у меня руках.

Как позже выяснилось, мы уже были в пределах Кел-Зара, а поняла я это по патрулю, который мы встретили уже вблизи города.

Они появились неожиданно, но этого времени хватило, что бы дядя и намин Орром натянули на лица маски полные презрения и холодности. Брр увидишь, испугаешься.

- Да будут ваши ночи тихие, а дни светлые. – Поприветствовали нас всадники, поравнявшись с нами.

- На экипаж напали, мы были неподалеку. – Кивнул Святозар. – И тебе чистых лесов.

Чистых лесов? Я посмотрела на всадника, что ехал рядом со светлым. Тот, почувствовав мой взгляд обернулся, и я зачарованно уставилась в его кристальные глаза. Они были именно кристальные! Друид! Они живут в лесах и не жалуют незваных гостей. Хоть они и предпочитают Леон в качестве обители, но что бы увидеть их, нужно ехать на другой конец моего родного мира.

- Арабэй. – Голос дяди прозвучал, очень громко, для меня.- Еще секунда, и я или убью тебя, или заставлю ухаживать за моей племянницей.

Друид тут же отвел взгляд, вежливо склонив голову.

- Не хотел оскорбить ни вас намин, ни вашу прекрасную юную племянницу.

- Юную или прекрасную? – Едко спросил Орром. – Ты бы с выражениями по легче лесничий, я знаешь, как устал.

- Намин Орром. – Прорычал Святозар.

- Намин Святозар, я лишь дал понять нашему другу, что столь как он успел заметить юная и прекрасная особа, является, племянницей темного рыцаря, и не простого, а приближенного к властелину. Поэтому он свои глазки бесстыжие будет прятать, а не применять чары соблазнения, иначе я подарю их юной и прекрасной в качестве пары серег. – Орром так четко это все проговорил, что я испугалась за друида, а потом вспомнила и устыдилась. Нельзя смотреть друидам в глаза, они расценивают это как интерес и предложение постели. Но видимо мне это простили, так как я тут новенькая. Буду дома, снова заучу все традиции, что бы от зубов отскакивали!

- Прости, дядя. – Тихо сказала я.

- Ты не виновата. – Потрепал он меня по голове. – Ор, город рядом, без меня разберешься?

Он кивнул, и дядя, не прощаясь, пришпорил коня, и я бы реагировала спокойно, если бы мы не неслись к обрыву.

- Дядя, а что ты делаешь….- Дальше мои слова потонули в крике ужаса, а потом восторга.

Дядин Бриз, оказался черным пегасом, я чуть со страху не померла, а он оказывается, летает! Хотелось возмущенно посмотреть на дядю, но было не  него.

Внизу раскинул свои широты Кел-Зар. Город столь прекрасный, что дух захватило. Город-крепость, огромная обнесенная защитными стенами из камня, и накрытая непроницаемым защитным куполом, который нет-нет, да переливался магией. А еще отчетливо было видно темную половину города, и светлую, они так отличались, но больше всего было примечательно другое. Академия высилась прекрасным замком,  над всем этим великолепием. Прекрасный и величественный, надеюсь, он станет мне новым домом. Перед воротами мы спустились и уже  к ним подъехали нормально. Заплатив пошлину за вход для меня. Дядя въехал в город.



Алесса Давиер

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться