Ведьмы вышли на прогулку

Размер шрифта: - +

Начало

      Я даже не поняла, как мы здесь оказались. Вокруг нас громоздко, словно наседая друг на друга, стояли многоэтажные дома. Серые, пустые и безликие. Они только нагнетали наши с Амбер напряжение и страх.

      В надежде увидеть позади улицу, с которой мы только что свернули, я сделала шаг назад и обернулась. Конечно, не верилось, что я вновь её увижу, ведь вокруг стояла полнейшая тишина, но всё же надеялась. Разумеется, улицы там не оказалось. Позади, буквально в нескольких метрах, расположился очередной высокий дом. В груди что-то защемило, и стало неуютно.

      Казалось, что мы в немом кино, даже сказать ничего не можем. А все из-за того, что не раздавалось ни звука. Ни пения птиц, ни шелеста ветра. Дома же напоминали карточные домики, готовые рухнуть в любой момент. От такого по телу пробежали мурашки.

      — Что происходит? — голос подруги, разрезавший тишину, немного приободрил, разрушив иллюзию беззвучия. — Здесь же всегда была парковка…

      Она права. Сколько мы ходили дорогой от торгового центра до дома, справа возвышалась многоуровневая парковочная стоянка. На въезде всегда дежурил дядя Миша, у которого мы порой засиживались до позднего вечера и пили чай, рассказывая об успехах в учёбе. Напротив располагался пятиэтажный жилой дом. На первом этаже его находились кафе-пиццерия, магазин электроники и маленький, но очень хороший книжный магазинчик. Сейчас же ничего этого не было. Лишь однообразные, слишком высокие даже для нашего города дома.

      — Не знаю, — голос предательски дрогнул, выдавая страх.

      — Может, попробовать найти выход? — неуверенно поинтересовалась Амбер, глядя на меня, а затем обернулась к пустой улице.

      — Согласна, — конечно, стоять на одном месте, надеясь, что нас ки-нутся искать, было глупо. — Возможно, удастся выяснить, как и почему мы здесь оказались.

      Что же всё-таки происходит? Может, нас сбила машина, и мы потеряли сознание? Тогда всё происходящее — плод нашего воображения. Либо мы умерли, и это то место, которое ждет всех после смерти. Какие глупости я придумываю… Мы переходили дорогу на зелёный свет, и машин поблизости не было, точно помню. Не магия же это, в конце концов!

      Амбер кивнула мне и направилась вдоль домов по дороге. Из груди вырвался тяжёлый вздох, и я поспешила нагнать подругу. Каждый шаг разносился эхом не только вокруг нас, но и где-то внутри, заставляя сердце всякий раз сжиматься от страха. Пустота этого района вселяла ужас, и я готова была закричать от любого шума, исходящего не от нас.

      Чёрные бездонные окна заброшенных и, возможно, абсолютно пустых домов словно следили за мной и Амбер. Её заметно потряхивало, дрожащие руки то и дело сжимались в кулаки. Она терпела, не паниковала и старалась скрыть свой страх. А всё ради меня — чтобы я не начала истерить, как обычно. Если уж Амбер отчается, то я и вовсе потеряю всякое самообладание.

      Мы так и брели мимо однотипных пугающих домов и пустых детских площадок, надеясь хоть что-то найти. Только вот что можно отыскать в этом абсолютно безжизненном месте? Наверное, над нами решили поиздеваться, потому что из ниоткуда раздался противный скрежет, тут же разнёсшийся по всей улице. От него сводило зубы, а волосы на руках вставали дыбом. Испуганно пискнув, я обернулась, но ничего не заметила. Всё та же пустота.

      — Думаю, лучше уйти отсюда, — голос подруги сорвался, отчего последнее слово я едва расслышала.

      Она схватила меня за запястье и потянула за собой. Пальцы ледяные, а ладони немного вспотевшие. Ей страшно.

      — Может, этот звук — результат чистой случайности? — хотелось хоть как-то себя утешить.— Или же здесь кто-то есть?

      — Лучше бы первый вариант, потому что от второго становится хуже. Мало ли этот кто-то не очень дружелюбный. Лучше найти хоть что-то для самообороны… на всякий случай, — быстро взглянув на меня, она отвернулась и пошла дальше.

      Я лишь кивнула, не в силах ответить на её предположения. Разумеется, искать оружие здесь было глупой затеей. Казалось, что даже внутри домов лишь голые бетонные стены без какого-либо намека на мебель или декор.

      Однако Амбер нашла хорошую замену. Она уверенно направилась к грязным мусорным бакам, а затем выудила из щели между ними два небольших куска арматуры. Где-то внутри загорелся маленький огонек счастья и появилась надежда на то, что всё будет хорошо и мы решим появившуюся проблему.

      Слабо улыбнувшись, я поспешила к подруге, которая тут же вручила мне одну из своих находок. От прикосновения с холодным и шершавым металлом рука покрылась мурашками и под тяжёлым весом опустилась вниз. Немного неудобно, но жаловаться в такой ситуации глупо.

      Так, обрадовавшись хоть какому-то подобию оружия, мы совершенно забыли об осторожности. Это оказалось ошибкой. Лицо подруги за доли секунды сменило несколько выражений. Страх, испуг, непонимание и в конце концов решительность. Следом послышался топот и странные жутковатые звуки.

      — Ева, пригнись! — крик больно ударил по ушам.

      Я резко присела на корточки, отчего в глазах потемнело. Над головой разнёсся оглушительный звон металла. Развернувшись, я увидела чьи-то грязные шершавые ноги неразличимого цвета и отвратительные босые ступни. Вскочив на месте, я сжала руку в кулак и резко выставила её вперёд, костяшками пальцев ударив неизвестного прямо в челюсть.

      От неожиданности он с грохотом завалился на спину. Странное существо громко зарычало, вновь поднимаясь на ноги и перехватывая свой тесак покрепче. Секундный свист — и перед глазами мелькнул кусок арматуры, угодивший монстру прямо в лицо. Он завалился на спину, послышался треск и звон падающего тесака.

      В ушах неприятно звенело. Сердце непрерывно колотилось, напоминая пулемёт, отчего внутри что-то больно покалывало. Вздохнуть глубоко тоже не получалось. Казалось, что попросту нечем дышать, словно воздух перекрыли. Тело оцепенело, не позволяя пошевелиться. За спиной облегчённо вздохнула Амбер. В этот момент всё словно пришло в движение. Я наконец ощутила, как неприятно покалывают и припекают ободранные костяшки на руках.

      Что же это за существо? Откуда оно здесь взялось?

      — Это гоблин? Орк? — Амбер удивлённо уставилась на нападавшего.

      Я пожала плечами, совершенно не зная, что ответить. Пока я изучала его «внешность», Амбер присела рядом на корточки и принялась его обыскивать, в надежде найти хоть что-то, что поможет нам или прояснит ситуацию, от которой хотелось впасть в тихую, но глубокую панику.

      Морщинистая шершавая кожа болотного цвета, на которой виднелись засохшие куски грязи; длинные, до самых колен, костлявые и очень грубые руки; ноги короткие и покрыты множеством болячек, на босых ступнях та же грязь; низкий лоб, плоский и широкий нос, огромная челюсть с почерневшими и пожелтевшими больными зубами; запах резкий и отвратительный, а вблизи и вовсе глаза начинали слезиться. Малоприятное зрелище. Он действительно напоминал то ли гоблина, то ли орка, а может, это и вовсе был тролль. Откуда же он здесь?

      Никогда не думала, что эти монстры существуют. Нет, наверняка, это сон и ничего более. Откуда в нашем мире взяться вымышленному существу? Только сон. Хотя то, что Амбер рядом, заставляло усомниться в собственных соображениях. Она абсолютно реальна и естественна. Может, это вовсе не плод моего воображения? От этой мысли по спине пробежал холодок. Всё же было бы уютнее считать, что эта улица и всё вокруг — ненастоящее.

      — Что? — голос подруги вывел меня из задумчивости, заставив вздрогнуть. — Опять вслух бормочешь.

      Амбер тем временем пыталась поднять оружие. Особо ничего не получалось. Лезвие тесака только царапало асфальт, издавая неприятные звуки и разносясь эхом по улице.

      — А, к чёрту, — внезапно выпустив его из рук, она отошла на пару шагов. — Слишком тяжёлый.

      Тесак со звоном рухнул на землю. Амбер вновь покрепче перехватила кусок арматуры и огляделась по сторонам.

      — Давай уйдем отсюда. Мало ли ещё кто появится.

      — Согласна, — едва кивнув, я направилась прочь.

      На этот раз мы были куда внимательнее. Наверное, со стороны напо-минали параноиков. Мы с Амбер то и дело заглядывали за угол каждого дома и во все окна, чтобы нас не застали врасплох. При одной только мысли о неизвестном нападавшем внутри всё сжималось и хотелось спрятаться. Я чувствовала себя ребёнком, который от страха хочет закутаться в одеяло, считая его лучшей защитой.

      Костяшки пальцев всё ещё побаливали после удара. Содранная кожа пощипывала, неприятно садниа. Хотелось продезинфицировать все ссадины… и не один раз. Мало ли какая там зараза. Одно утешало: если это сон, то в реальности ничего не случится.

      Жаль только, что до конца убедить себя в нереальности происходящего не удалось. Это нападение и сама ситуация в целом не давали покоя. Что если таких существ много? С одним справиться удалось. И то в большей степени это походило на везение или удачу. Но с несколькими нам не справиться. Сколько их может быть? Десять? Двадцать? Может, и больше. Наших элементарных навыков по самообороне вряд ли хватит на нескольких чудовищ. А вдруг они нас убьют? Или же это возможный выход из сна…

      — Не нравится мне всё это, — тихо заметила я, отвлекаясь от своих размышлений, — чувствую себя героиней малобюджетного американского ужастика. Только всё слишком реально.

      — В этом ты не одинока, — Амбер обеспокоенно обернулась, но продолжила идти вперёд. — Хотела бы я разобраться в происходящем.

      — Надеюсь, это всего лишь сон.

      — Один на двоих? Слабо мне в это верится, — серьёзно произнесла подруга.

      — Я уже и не знаю, во что верить, — я с отчаянием посмотрела на Амбер, словно она и была выходом из этой мглистой западни. — Не магия же это, в конце концов.

      Именно после этих слов позади нас за углом дома раздался шум, заставив меня мгновенно умолкнуть. Внутри всё похолодело от страха, я сжала кусок трубы с такой силой, что кожа на костяшках пальцев натянулась, и мне опять стало больно. С диким ужасом я следила за углом дома, ожидая, что кто-то из-за него выйдет. Амбер тяжело дышала и стояла в позе, словно готовилась отразить удар. Секунды текли медленно, а шум всё приближался.

      Это напоминало топот ног, но не одного человека, а нескольких. И чем громче они звучали, тем страшнее становилось. Я начала отходить назад, стараясь сохранять самообладание. Наконец, из-за угла показался тот, кто создал столько шума.

      Такое же существо, которое напало на нас несколько минут назад. Он остановился и уставился на нас так, словно нашёл то, что искал. Даже на таком расстоянии было видно, как тяжело он дышит, как вздымается, а затем опускается его грудная клетка.

      — Он один? — в голосе подруги послышалось удивление, да я и сама ожидала увидеть целую толпу.

      — Похоже, что так, — и всё-таки в голосе не было ни капли уверенности.

      Как бы я ни хотела в это верить, но что-то подсказывало мне, что это лишь своеобразная обманка.

      — Ведьмы-ы-ы! — дико взревел неизвестный, я чуть не подпрыгнула от испуга и неожиданности.

      — В-вы ошиблись… — Амбер в страхе начала отступать, потянув меня за руку. — Мы не ведьмы.

      — Жалкое отродье! Ваша вездесущая Мать Богиня не поможет вам! Вы жалкое ничтожество перед лицом смерти и сгорите на очищающем костре, — с остервенением прорычал монстр.

      От каждого звука, что он издавал, хотелось кричать. Изнутри что-то царапалось, причиняя резкую, но вполне терпимую боль. О чём он говорил, мы понятия не имели. Кто такая Мать Богиня? Почему нас считают ведьмами? Возможно, нас просто перепутали с кем-то?

      — Убить их, — рык неизвестного эхом разнёсся по улице, пронзая тело и душу.

      Внутри меня всё резко оборвалось куда-то вниз, оставляя лишь неприятное холодное ощущение в груди. В глазах потемнело от страха, но это не помешало боковым зрением уловить движение в окнах. Повернув голову, я заметила, как в нас летит нечто, похожее на диван.

      — Бежим! — закричала Амбер и дёрнула меня за собой с такой силой, что я чуть не рухнула на землю.

      Уже через секунду позади меня раздались грохот, треск и звон чего-то металлического. В спину что-то ощутимо ударило, но я, не останавливаясь, бежала за подругой.

      По всему двору разносились дикие крики наших преследователей. Топот ног напоминал звук ударных, отчего в ушах постоянно пульсировало. Страшно было даже обернуться. Меня прошиб холодный пот, а ноги стали свинцовыми от одной только мысли, что с нами могут сделать. Тем не менее, дикий страх и адреналин не позволяли снизить темп бега, который вытягивал из меня все силы.

      Пересилив себя, я всё же обернулась и тут же пожалела об этом. Стало ясно, как день, что нам не убежать. Их было не меньше десятка, наверное. Огромные монстры нагоняли нас. Некоторые держали оружие в руках, у других оно болталось на поясе. Только ни тем, ни другим оно явно не мешало. Ни его вес, ни его размер. Они сильнее нас, выносливее и быстрее. Их слишком много, а мы одни.

      На глаза попались качели. Тело среагировало раньше, чем мозг. Резко остановившись, я потянула на себя качели. Как только приблизился первый преследователь, я со всей силы толкнула их в его сторону. Послышался оглушительный звон вперемешку с рычанием чудовища. Удар пришёлся ему прямо в подбородок. Монстр рухнул на землю, выпустив из рук меч, который с оглушительным скрежетом упал под ноги следующему подоспевшему. Тут-то до меня дошло, что остановка была не лучшим решением.

      Амбер, тяжело дыша, встала чуть впереди меня и попыталась восстановить дыхание. Она чуть сутулилась оттого, что уже начал из-за быстрого бега болеть бок. Костяшки пальцев побелели из-за того, насколько сильно она сжимала свой кусок арматуры. Внезапно она согнулась ещё сильнее, прижав свободную руку к самому центру груди. Следом и мне стало больно. Только вот не было никаких ран в том месте. От боли я чуть не упала на колени, а когда подняла голову, поняла, что нас окружили.

      Больше некуда было бежать. Монстры замкнули вокруг нас кольцо, хищно скалясь. Похоже, ничем хорошим этот сон не закончится…

      — Попались, ведьмы, — один из них чуть выступил вперёд и жестоко улыбнулся. — Скоро крики от очищающего огня услышит ваша драгоценная Мать Богиня.

      Я с трудом удержала всхлип, но вот болезненный вздох, слетевший с губ, разнёсся по закоулку. Им точно нравился наш страх, он их распалял всё больше и больше. Нам оставалось лишь с ужасом смотреть на каждого из них, надеясь, что они поймут свою ошибку. Мы же не ведьмы, а обычные люди! И в нашем мире нет сверхъестественных существ!

      Амбер сделала шаг назад, наткнувшись на мою спину. На доли секунды страх исчез, как и боль в груди, не позволявшая спокойно вздохнуть. Но стоило хоть одному монстру сделать шаг в нашу сторону, как руки машинально подняли кусок трубы. Умирать не хотелось, так что выбор был не так велик. Нужно было защищаться.

      Всего пара секунд напряжённой тишины, и всё пришло в движение. От смерти в первую же секунду нас спасло то, что они не могли напасть на нас все одновременно. Круг был слишком мал, а они — огромны.

      Несколько растерявшись, я не среагировала вовремя. Лишь уворачивалась от атак монстра, набросившегося на меня, чувствуя, как леденеет внутри от каждого движения чудовища. Он так яростно махал своим тесаком, что было страшно даже попытаться блокировать его удары. Казалось, что он просто разрубит этот кусок арматуры или отбросит меня прочь. Амбер же, в отличие от меня, всё же рискнула и не прогадала. Блокировав атаку своего противника, она тут же ударила его ногой в живот, а следом — трубой по рукам.

      Решив, что оборона меня не спасет, я старалась двигаться так, чтобы противник не мог меня ударить, тем самым приближаясь к нему и выискивая подходящий для удара момент. В какую-то секунду мне показалось, что вот оно. Удар пришелся монстру прямо по рёбрам. Тот согнулся на мгновение, но тут же подскочил ко мне, ударяя в живот. Я выпустила из рук кусок трубы, хватая ртом воздух и падая на колени. Боль оказалась такой сильной, что на глазах выступили слезы. Она растекалась, как вода, по всему телу, заполняя каждую клеточку.

      Внезапно сбоку пришёлся ещё один удар, хоть и более легкий. Над головой вскрикнула Амбер и приземлилась рядом. На её лице смешались боль и страх. В этот момент пришло осознание, что, возможно, это наш конец. На этом всё закончится.

      Очередной монстр замахнулся для удара. То, что произошло дальше, изменило нашу жизнь навсегда. Боль в груди усилилась до такой степени, что хотелось кричать во весь голос. Перед глазами потемнело, я зажмурилась. Над головой что-то просвистело, наверное, Амбер взмахнула арматурой для защиты. Следом наступила тишина. Открыв глаза, я увидела лишь пепел, парящий в темноте.

      Не было больше пустых улиц и безликих домов, монстров, что хотели нас сжечь. Вообще ничего. Пустое, тёмное, бесконечное пространство. И пепел… Он был повсюду. Ложился на то, что должно было быть полом или землёй, на одежду и волосы. Неуверенно оглядевшись, я посмотрела на растерянную подругу.

      — Твои волосы… — она коснулась моей головы и тут же одёрнула руку. — Они поседели.

      — Не только мои, — голос сел, стоило только заметить изменения.

      Губы посинели непонятно от чего. Волосы, которые минуту назад были иссиня-чёрными стали седыми, словно Амбер уже давно состарилась. Поняв, что с моими русыми волосами тоже не всё в порядке, я ухватилась за косу и взглянула на неё. Сердце пропустило удар, и первой мыслью стало, что мама меня убьет.

      — Что только что произошло? — Амбер начала осматриваться.

      — Мы вам объясним, — неизвестный женский голос раздался прямо за нашими спинами, — если вы закончили собой любоваться.

      Мы с Амбер обернулись и оцепенели. В нескольких метрах от нас стояли две старушки. Обе как две капли воды похожие друг на друга. Бес-форменные льняные сорочки были стянуты на поясе. Длинные седые волосы распущены.

      — Кто вы? — Амбер, похоже, их даже не испугалась, и, судя по интонации, даже заинтересовалась.

      — Мое имя Эрида, дитя, — заговорила одна из них, — а это моя сестра Эзида. И мы одни из последних потомков Русэл, первой рождённой ведьмы на Ио. А вы с этого момента наши ученицы.

      Видимо, Амбер, как и я, ничего не поняла. Покосившись друг на друга, мы лишь пожали плечами. Что уж тут можно сказать, кроме того, что заявление звучит как минимум бредово.

      — Более того, ваша Сила проснулась, и отныне вы настоящие ведьмы, — как ни в чём не бывало продолжила старуха. — Как и мы с сестрой.

      На последних словах облик обеих незнакомок сменился так, что я от неожиданности вскрикнула. Пожалуй, это первый раз, когда мы увидели настоящий облик ведьм.



Екатерина (Jafrimel) Чепиль

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться