Vegitable или Что делать если переродился в овощ?

Размер шрифта: - +

Счастье...

Глава 24

                Ребята, кстати оказались на удивление культурными. Мусорить и разводить костёр на моей поляне не стали. Просто извлекли из сумки магический котелок, набросали в него различных корешков да корнеплодов, даже не потрудившись их почистить или порезать, и через десять минут уже хлебали ароматный суп.

                - "Магические технологии однако." - Цыкнул я про себя, глядя как гости сперва наелись, а потом и вовсе "укушались", и вырубились

                - "Да уж. Сложно мне понять этот мир, ой как сложно. Вот казалось бы, сидит куст в земле, да еще и на необитаемой местности, ну что с ним может происходить интересного? Ан нет! Жизнь идёт, жизнь кипит. В какой-то мере я даже ощущаю себя тем самым хоббитом, к который жил себе в норе, а приключения взяли, да и сами к нему пришли." - Философствовал я, одновременно с этим не забывая обшаривать пожитки сладко спящих гостей.

                - "И это не воровство! Просто плату за стол и кров, еще никто не отменял. С них сейчас не возьмешь, так потом они и вовсе забудут. Не знаю расценок этого мира, но пяти золотых с носа думаю будет достаточно. Вы же согласны товарищи?" - *Храп* - "Ну я так и думал, что согласны, у вас всё равно в кошелях этого золота полно. С рыцаря даже семь возьму. Рыцарь ведь должен помогать сирым, убогим да нищим. А я как раз очень даже нищий."

                Складывать куда-либо изъятые монеты я посчитал делом не совсем безопасным, ведь если в этом мире есть даже кулинарная магия, почему бы не быть заклинанию поиска кладов. Тогда логично предположить, что если я накоплю у себя под корнями кучу золота, то однажды ко мне придёт какой-нибудь хитрый  и жадный волшебник, может даже и не один. - "А оно мне надо? Всё верно, оно мне не надо." - Сделав для себя верные выводы я запустил процесс поглощения непосредственно на материальный объект. В начале дело шло не очень хорошо, сказывалось полное отсутствие опыта, но где-то на шестой монете я начал лучше понимать истинную природу своего основного навыка, а уже последние две, залетели в хранилище можно сказать - со свистом.

                - "Ай да я! Ну просто - куст мародёр. Или мародёр - это что-то плохое? Да какая в общем разница, чем забивать голову ерундой, может лучше стащить у этих пьянчуг меч? Или посох? Все равно же где-нибудь потеряют, а не потеряют так пропьют."

                 Я прикидывал возможные варианты присвоения чужого добра, всё больше и больше разгораясь настоящим воровским азартом. Однако моё воспитание порядочного человека, на пару с  совестью тоже не спали и твердили мне чуть ли не наперебой. - "Оружие украдешь? А если на них в пути нападёт кто-то? Такой грех на душу брать, оно тебе надо? Котелок взять? Так опять же, а если они без него с голодухи помрут? Да и зачем красть бесполезные для себя вещи? Их же даже продать некому." - Вот так я и метался от одной вещи к другой, пока не напоролся на очень красивый амулет. В ромбовидной формы золотую оправу был инкрустирован внушительных размеров рубин, окруженный еще десятком разноцветных камушков поменьше. Но самое интересное, что этот рубин буквально искрился от вложенной в него магии.

                - "А ведь я раньше уже видел нечто подобное." - Подумал я рассматривая переплетение энергопотоков в украшении. - "Вспомнил. Кристалл памяти Лиры. Точно! Тогда я приобрёл немало выгоды от поглощения энергии и знаний заключенных в артефакт. Однако моя техника изъятия была довольно-таки грубой, из-за чего сам кристалл эту процедуру не пережил и рассыпался в прах. Ну что же, видимо пора проверить насколько мои навыки стали лучше с тех пор. Поглощение!"

                Энергетическая структура объекта "Королевский Амулет" поглощена и усвоена на 25%. Данный предмет хранит в себе несколько заклинаний и в ходе поглощения вы смогли изучить одно из них.

                Конференция - заклинание связи, специально разработанное придворными магами в военное время для монархов и генералов. Позволяет мгновенно передавать свои мысли другом разумному существу  на большом расстоянии и получать от него ответ.

                - Возможна передача мыслей более чем одному существу, а так же создание беседы, где говорить и слушать смогут все. Если того пожелает заклинатель.

                - Знание собеседником заклинания не является обязательным. Вся процедура общения осуществляется за счёт создателя конференции.

                Внимание! Дальнейшее поглощение энергии из предмета может привести к его разрушению.

                - "А что? Удобно. Будь я королём, так же приказал бы своим разработать такой аналог телефонной связи. Особенно в военное время, когда своевременный приказ от командира оценивается тысячами жизней." - Одобрил я про себя действия местных монархов, а после, в голову пришла уже более серьезная мысль, да такая, от которой прямо мурашики пробежались по несуществующей спине.



Виталий Шабанов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться