Vegitable или Что делать если переродился в овощ?

Размер шрифта: - +

День 1

"День 1"

                Всем привет я Иван Иванов, угдайте отчество - верно Иванович. Ха-ха, забавно правда. Самоирония, то самое из совсем немногих развлечений у меня оставшихся, а еще сны. Жалко сны снятся редко и их трудно запоминать. Ой, простите, как то совсем забыл сообщить вам - я в коме.

                Да-да, все печально, но ничего уже тут не поделаешь. За два с лишним года я успел смирится со своим положением "овоща". Дабы совсем не сорвало крышу все чаще устраиваю вот такие импровизированные выступления - перед вами почтенная публика. Спасибо-спасибо за ваши авации.

                Вы спросите  - как ты считаешь время, ты же в коме? - Вообще-то я все прекрасно слышу, иногда даже вижу, но увы - являюсь пленником собственного тела. Заложник бренной плоти - не шевельнутся, ни умереть.

                Восе я не унываю! Вот уж! Придумаете тоже. Ничего подобного. Развлечений у меня здесь масса!

                По будням с утра обход , мой врач так забавно бурчит себе под нос когда чем-то недоволен. Само собой "безнадежным овощем" которого подлый главврач спихнул ему на шею недоволен чаще всего. А еще иногда он садится на мою кровать и подолгу ругается на свою жену в телефон, сам порой не понимая причины. Только вот что тут понимать то? - Хахаля она себе завела, любит мужа, но тот вечно на работе или устал, а баба она ведь как кошка, ласку любит. Вот и наставляет ему рога с соседом Борей. Этот Борис сам женат, любит свою жену, но еще больше любит выпить. Забавно слушать сопры врача с его женой - о том куда из дома пропадает спирт, честным трудом украденный из больницы.

                Если врачи и медсестры после обхода и всех процедур не очень плотно закрывают дверь в мою палату, мне удается иногда послушать телевизор. Повезло же, что он стоит относительно недалеко от моей палаты. Бабульки со всего больничного крыла после обходов и завтрака собираются посмотреть - "чевой там опять в мире творится, да на обещания большой пенсии". Как по мне так в старости возвращается в детство, становится доверчивым, наивным, хочет верить в сказки. Люди заняты своей бытовой суетой, враки наших политиков им мало интересны. А я вот так скажу - за те два с лишним года пока я тут лежу, успел посчитать от скуки: Если бы каждый раз когда по телевизору говорили про те самые пенсии - к этим пенсиям прибавлялся бы рубь, моя бабка давно бы ездила на Геленвагене по Дубаям.

                Ладно, лирика это все. И правда, какое мне дело до мира внешнего. Тут на днях случилось забавное да непонятное. Появился у меня - мир внутренний! Нееет, не тот с сопельками да розовыми пони, что есть у каждой нимфетки. Мой другой, почти реальный.

                Огромная залитая солнечным светом поляна, на которой растет трава настолько зеленых цветов, что на земле вы подобных и не видели никогда. Огромное разнообразие цветов всех размеров, цветов, мастей и разностей. С востока долетает очень очень слабый звук океана, порой дует легкий бриз. На западном горизонте раскинулась горная гряда со снежными шапками. В восточной части моя поляна заканчивается лесом, который тоже впрочем очень-очень далеко. Только на западе ничего нет , на сколько хватает взгляда тянутся поля, холмы, равнины.           Отдельного упоминания стоит местное небо. Вот ни разу не совру если скажу - ничего прекраснее в жизни я не видел, да и вы не видели. Местное солнце по размерам, что два наших, а еще оно ярко голубое и висит на небе почти сутки. После чего его сменяют две луны - большая красная и зеленая поменьше. Величественно  этот дуэт в течении короткой ночи путешествует по ярко-фиолетовому небосводу, в окружении россыпей ярких звезд и северного сияния, а может это светится какой то газ в атмосфере, не очень я в этом силен правда.

                Ох совсем я с вами заболтался, вот и медсестра идет. Уж не знаю что мне прописал местный доктор, да только я теперь каждый после визита медперсонала я отрубаюсь до утра. Надеюсь мне повезет и я снова окажусь на своей поляне, которую про себя прозвал "Эдем". Символично правда? Ладно, спасибо за внимание уважаемая публика, приходите завтра. Ха-ха, выбора то у вас, все равно нет.

                Ах да, я же не рассказал вам, про свое место на этой волшебной полянке. Вы будете удивлены, но там я и не человек вовсе. Растение, скорее даже овощ, ну местный корнеплод. Хотите еще проще? - В общем какой-то хрен.



Виталий Шабанов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться