Vegitable или Что делать если переродился в овощ?

Размер шрифта: - +

Альдейн или Четыре великих континента. (Часть 2)

Глава 15

                Восточным соседом Континента Огня является Континент Дерева, уж не знаю почему у них четвёртой стихией является не земля, а дерево, но так уж на Альдейне принято. Кто я такой чтобы их судить? Возможно всё от того, что в самом центре этой земли растёт невероятных размеров "Древо Мира", наряду с Мировым водоворотом оно почитается как одно из великих чудес света. Внутри ствола, как и в кроне мирового древа с начала времён живёт народ высших эльфов. Те ещё зазнайки надо заметить, снобы похлеще драконов будут. Считают себя высшей расой и единственными настоящими эльфами, к своим лесам и на пушечный выстрел чужака не подпустят, хотя сами свободно путешествуют куда хотят. К коренным жителям любой страны при этом само собой относятся как к грязи под ногтями ... на ногах.

                Но как бы не плевались желчью Высшие эльфы, людей на Континенте дерева все равно в сотни раз больше, поэтому в народе он и зовется Континент людей или Лотар, а не континент эльфов, как те очень хотят. Лотар является самым огромным куском суши в этом мире и по своим размерам сильно превосходит все остальные континенты, даже Земная Евразия меньше Лотара раз этак в пять. Само собой земли его не пустуют и довольно таки густо заселены, причём как людьми, так и иными ... существами.

                Государственная система на Лотаре не прижилась. Скорее всего потому, что государству для контроля людей необходимо применять силу. Вот только в мире Альдейна, любой пахарь при должном желании, трудолюбии и удаче, может развить себя становясь сильнее. А став сильнее всех, пойти и зафигачить правителя эксплуататора и всех его сторонников. В общем очень мало находится желающих кем-то там править и рисковать постоянно получить по шее, как самый главный и самый виноватый.

                Однако люди животные социальные и от природы им свойственно сбиваться в кучу. Есть здесь и деревни, и города, и даже редкие империи встречаются. В основном все местные жители имеющие хотя бы небольшой талант к развитию идут обучаться боевым искусствам, рыцарскому ремеслу, богослужению или же магии. Множество различных семей, кланов, сект, школ, академий и им подобных сил, набирают себе учеников отовсюду. Зачастую люди вступают в подобное заведение по достижении десятилетнего возраста и проводят в них всю жизнь, из ученика превращаясь в наставника, а из наставника в старейшину.

                Вот примерно так и устроено всё на этой загадочной планете. В общем и целом, существованием живого и разумного куста, никого здесь не удивишь. Ах да, чуть не забыл. -Весь этот мир создан загадочным существом, что именует себя Маго энерго информационная сфера мира Альдейн или МЭИСМА, но местные зовут её по простецки Сферой. Каждый кто здесь родился или иным способом попал в Альдейн(есть и такие), получает возможность общаться со Сферой и развивать себя при её поддержке.

                Перспективы же развития, загадочны и туманны. Лучшее время для всех людских практиков - это юность. Чем большего успел добиться человек за первые двадцать лет жизни, тем лучше будет его талант и ярче дальнейшая судьба. Первые двадцать-тридцать уровней развития, за эти годы набираются довольна таки свободно. Много реже кому-то из молодых удаётся набрать тридцатый-сороковой. Ну и уж совсем редко появляются гении развития, чей врождённый талант уникален, они еще до двадцатого года, который здесь считается совершеннолетием, успевают набрать от сорока до пятидесяти уровней. В последствии большая часть из таких супер деток становится новыми главами кланов, сект и прочих организаций. Но даже так, совсем не многие из них, к своей глубокой старости перешагивают рубеж сотого уровня, подавляющее большинство так всю жизнь и болтается в районе девяносто плюс. Этот показатель у разных рас конечно же отличается, но не сильно и не всегда в лучшую сторону. В любом случае общая температура по палате именно такая.

                Про нормы закона и морали, как таковые, в мире практиков и слыхом не слыхивали. Тут царит один закон - "Чей кулак больше, тот и прав." Если эксперт шестидесятого уровня захочет убить сотню или две десяток, для него это будет так же просто как чихнуть, причём никто и слова ему против не посмеет сказать. Само собой исключение составляют члены сильных организаций, люди имеющие их покровительство, а так же молодые таланты. К одарённой молодёжи здесь вообще отношение особое, поэтому ни один взрослый не смеет трогать детей, если он конечно не хочет для себя долгой и мучительной смерти.

                Кроме этой информации в базе данных кристалла памяти содержалось еще куча всякой чепухи, но среди прочих бесполезностей я все же смог выудить знания о том как правильно вырастить семена доставшиеся от Лиры. Названия и свойства многих растений, а так же там было записано несколько уроков по основам магии природы.

                *Щёлк*

                С тихим звуком, кристалл отдавший мне всю энергию до последней капли распался, а  я начал получать оповещения о прогрессе от Сферы.



Виталий Шабанов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться