Vegitable или Что делать если переродился в овощ?

Размер шрифта: - +

Сила природы.

Глава 16

                Энергетическая структура объекта "Кристалл памяти" поглощена и усвоена на 100%.Так как вами впервые поглощено подобный предмет вы можете наследовать одно из его особых свойств.

                Сделайте ваш выбор:

                Идеальная память - навык позволяющий записывать и хранить любую информацию в её идеальном виде, без риска потери данных. Объем сохранённой информации зависит от параметра Интеллекта игрока. Шанс успешной ассимиляции 63%.

                Хранилище(дополнение к Поглощению) - способность поглощать и хранить материальные в особом подпространстве.

                Идеальная или как её ещё называют - эйдетическая память. Фантастическая способность запоминать всё и сразу с первого же взгляда. Великий дар и настолько же великое проклятье людей, которых простые обыватели, зовут обычно - гений. Ползу подобного навыка действительно сложно переоценить ... было ... на Земле. Но какого хрена я буду с ней делать в форме куста? Расположение местных звёзд запоминать или форму травинок? Не вижу смысла городить масло масляное, куда лучше будет дать ход развитию поглощения. Способности, что на данный момент является одной из фундаментальных основ моего развития, наряду с духовным взором.

                Если провести аналогию с шахматами, то мой куст - это король, основа всего, так сказать, - база. Поглощение и взор, они слон и ладья соответственно, мои меч и щит. Мелкий шустрила Штирлиц - конь, разведка и приманка, позволяющий осуществлять хитрые ходы с манёвром. Гибкие лозы - пешки, они не особо сильны и полезны, но суть в количестве. Для полной партии ранее не хватало лишь ферзя, фигуры которая будет наделена чрезвычайно гибкими возможностями и даст беспрецедентное увеличение общей эффективности.  Но! Похоже появился кандидат эту роль и имя ему - "Основы природной магии". Наука сложная, но многообещающая и перспективная. В умелых руках, да при должной силе позволяющая творить с растительным миром невероятные вещи.

                Однажды могущественный друид, достигший звания Архимагистра в природной магии создал, а если точнее вырастил для себя огромных размеров город. Более того, он тот город еще и полностью заселил сотнями тысяч призванных и созданных существ.

                Только и это еще не конец истории. Однажды, прознав о богатстве его города, жадные соседи собрали на войну с ним миллионную армию воинов. Горные хребты тряслись от поступи тысячи тысяч латников, а там где проходило войско не оставалось ничего, лишь вытоптанная пустыня. Однако, не успели они еще даже близко подойти к городским стенам, как на одном из привалов друид сам явился по их душу.

                Выглядел друид стоит признать не особо внушительно. Мелкий сутулый старичок, спина буквой Г, седина с залысиной да борода по колено. Про таких обычно говорят, - "Ему на кладбище прогулы ставят". Вот только было что-то такое в глазах старца, что ни один вояка из всей миллионной армии, так и не посмел ему дорогу перегородить. Спокойно, не спеша и даже чуть вальяжно, дедуля зашёл в шатёр к командиру армии, где тот со своими генералами строил планы военной компании. Ну или проще говоря пьянствовал, да делил шкуру неубитого медведя.

                Друид с укором во взгляде посмотрел на генералов, а после сказал. - "Граждане алкоголики, тунеядцы, бездельники. А не пойти бы вам на Х** с моей земли. Я человек старый, тишину и покой люблю, а вы тут орёте так, что даже вороны с небе замертво падают."

                Генералы, опухшие от многодневной пьянки( ну а хрена им еще делать в дальней дороге), мутными глазами посмотрели не дедулю и молвили что-то вроде. - "Слышь дед, прознали мы, что у тебя вокруг города, растёт первоклассный ганжубас. Вино, вино. Ну ты сам понимаешь да? Хлестать его каждый день приедается, жить невозможно. Так что ты нам или шмали три мешка каждый месяц будешь поставлять, или сам на Х** побежишь, а город - огород твой, мы сожжём нах!". Сказали и потянулись значится, за валынами, для убедительности.

                Рассердился тогда старец, достал из кармана корки Госнаркоконтроля, ругнулся матом, помянул добрым словом генеральских мамок, дунул, плюнул ну и ... В общем была армия, а стало удобрение для рассады. Оказывается несколько дней, пока бравое войско топало к городу, птицы сверху посыпали их семенами разных растений. Да и воины сами были не особо умны, кто я годку с кустов пожрёт, а кто и вовсе жёлуди да орехи. Вот и проросло всё это природное изобилие внутрь их тел. С тех пор том самом месте огромный лес стоит, он так и называется - "Лес миллиона воинов".

                В общем, господа хорошие, к чему я это веду-то. Есть у меня теперь, то самое заклинание, которым тот самый великий друид ,приложил ту самую великую армию, тех самых дибилов. Называется оно - "Буйство жизни", и способно ускорять рост любых растений в зависимости от показателя интеллекта. Время действия эффекта ограничено лишь запасом магической энергии заклинателя, а его сила воли, расход этой самой энергии может чуть подсократить. Согласен, на ферзя всё еще не тянет, тем более с моим уровнем силы. Но! Если насобирать таких с десяток, да еще таких, чтобы на все случаи жизни, их эффект несомненно еще не раз удивит ... моих врагов, хе-хе.



Виталий Шабанов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться