Век Нерожденных

Размер шрифта: - +

7.

7.

 

– Я все расскажу, только не убегай, – сказал Марат, взяв Наташины руки.

Они спрятались в тени за углом жилого корпуса. Было начало одиннадцатого, поздние сумерки укрыли парочку от прохожих, которые могли приять их за влюбленных, вынужденных таиться днем и только к ночи способных всласть отдаться чувствам.

– Я пришла, чтобы слушать, – холодно произнесла Наташа, но его ладоней не отнимала. – Тебе не жалко убивать? Все потому, что охранник не позволил сбежать из школы?

– Нет…

– Нет? – подняв брови перебила она, но рук не отнимала. – То есть, ты способен вот так запросто…

– Постой, – перебил уже Марат. – Скверно лишать человека жизни, но пока ты не выслушаешь…

– Но! – воскликнула она.

– До конца. Иначе, не поймешь. Наташа, вокруг ложь! Ты даже не можешь представить, насколько наши жизни пронизаны ею!

– Ясно… – она разочаровано повела головой и высвободила правую руку. – Тебя не понимают, и лишь ты один знаешь правду о мире. Такой же, как и все парни... Скажи еще, что влюбился в меня и не можешь думать ни о чем ином.

Она повернулась к нему бочком, но краем глаза хитро взирала, ожидая ответного шага. Кожей она ощущала пот его ладоней. Когда Марат попытался взять вторую руку, Наташа сама приблизилась вплотную и схватила юношу за плечо. 

– Говори же, наконец! – говорила она теперь вкрадчиво. – Скоро меня начнут искать. Что там за вселенская ложь?

–  Я пробыл в Forest Nest всего несколько дней и ужаснулся вашему неведению. Скажи, что ждет мир в будущем?

– Однажды космические миссии найдут средство от вируса. Раз в руках у человечества оказались инопланетные карты галактики, мы обследуем всякий мир куда сможем добраться. Каждый взрослый сейчас трудится над возрождением Земли. Потом на арену выйдет наше поколение.

– Ты лишь выдала идеологию, которую в вас закладывают. Однако реальность другая. Правительство отчаивается найти антидот. Все больше сведущих людей понимают, что инопланетные карты не укажут место, где отыщется спасение. Миссии улетают в космос дальше и дальше, но без толку. Прошло больше десятилетия, а результаты ничтожны. С повышением дальности полета, увеличивается продолжительность, как бы это не банально звучало. Варп–двигатели трофейных кораблей уменьшили временные потери за счет скачков, но они нуждаются в зарядке батарей около звезд. Исследовать планеты вообще дело долгое, а вдобавок вблизи объектов с колоссальной гравитацией время искажается. Однажды это приведет к тому, что космонавты вернутся на Землю с погибшей цивилизацией.

– Ну не знаю… Кажется, ты сгущаешь краски. Нас убеждают в обоснованности оптимистичных прогнозов, и я верю. Посмотри сколько вокруг жизнерадостных людей, добрые учителя, правда меняются часто.

– Никогда не задумывалась, почему периодически исчезают преподаватели? Увольняются? Как бы не так. Многие из взрослых пытаются свести счеты с жизнью, и их вышвыривают из школы, как неблагонадежных. Но не стоит судить. В мире запредельный всплеск самоубийств. Людям непонятно зачем тянуть, если мир все одно обречен.  

– Ужас!

– Лирическое отступление. Теперь о фактах. Меня перевели не из обычной школы. Существуют специальные заведения, существование которых особо не афишируют. Формально там готовят молодежь, имеющую предрасположенность к службе в армии и разведке. Профиль обучения оправдывает установленный властями запрет на допуск журналистов и позволяет отвадить любопытных зевак.

– На деле вы не занимались военной подготовкой?

– Муштра была, просто она не являлась основой. Из нас готовили «пастухов».

– Ха–ха, овечек будешь пасти? – засмеялась Наташа. – Суперсекретный солдат.

– Вас.

– Кого?

– Вас, детей из рядовых школ. Одновременно с созданием новой системы образования, правительство разработало запасной план. Самые младшие поколения, близкие к последним годам рождения, послужат страховкой человечества. Первый шаг – криозаморозка или помещение в стазисные камеры четверти миллиона самых молодых. Их станут оживлять партиями по мере старения населения. Так планируется выигрывать время. Выпускников из спецшкол тоже подвергнут процедуре, но при разморозке они будет управлять миром и заботиться хранящейся в капсулах молодежи.

– А если я не захочу быть обледененной марионеткой и восстану против деспотии?

– Для этого курсанты и проходят армейскую подготовку. Вы же напротив, лишь укрепляете организм, чтобы он выдерживал высокие физические нагрузки.

– Если нас хотят сделать племенным стадом для размножения, зачем тогда обучают по продвинутой программе?

– А кто, по–твоему, станет работать? В условиях нехватки людей, потребуются специалисты с интеллектом достаточным, чтобы обслуживать сложную технику.



Илья Букреев

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться