Век Нерожденных

Размер шрифта: - +

7.

7.

 

Исполненный решимости во что бы то ни стало завершить сегодня знакомство с «Возмездием», Алесей схватил со стола пакет с рукой капитана Тэна и подключился к наручному компьютеру. По привычному импульсу, Алексей собрался повалиться на кровать, но решив не затягивать просмотр надолго, сел за рабочий стол и, промотав записи, воспроизвел самую последнюю.  

 

– Становись! – скомандовал капитан Тэн.

Находящиеся в расположении солдаты бросили возиться со снаряжением и закинув штурмовые винтовки за плечи построились в две шеренги. Капитан прошагал вдоль строя и, покачивая пальцем, пересчитал бойцов.

– Двадцать семь, да уж… – недовольно сказал капитан.

– Так половину перестреляли во время бунта, товарищ капитан! – выкрикнул из строя солдат.

Капитан горестно покачал головой и, приставив ладонь ребром к козырьку, поправил фуражку.

– Итак, ребята, что хотел сказать… – сказал капитан. – Первое, из штаба объявлена двухчасовая готовность, иными словами, подлетаем к орбите вражеской планеты. Сбор личного состава, задействованного в высадке, то есть нас с вами, объявлен в ангаре корабля. Однако прежде мне нужно довести до вас следующую информацию. Поскольку нас мало, рота переформирована во взвод.

– А как же вы? – спросили бойцы.

– Теперь я взводный. Спасибо, не отправили в стазис, – продолжил капитан. – Как известно, взвод обязан приписаться к роте, поэтому с утра я получил приказ, по которому мы переходим в подчинение капитана Майка и его сорок третьей роты.

Бойцы загудели в недовольстве.

– Отставить разговоры! – рявкнул капитан. – Хотя, на этом в принципе все. Чего разглагольствовать, со многими из вас я воевал, парни вы надежные. Как говорил в свое время мой ротный – солдаты всегда понимают долг, главное, чтобы большие звезды не подвели. Сержант Кошевич!

– Я!

– Закончить экипироваться, через пятнадцать минут отведешь бойцов к ангару.

– Есть! – отозвался сержант.

– Встретимся на месте. Разойтись!

Распустив бойцов, капитан прошел в офицерский кубрик, чтобы самому подготовиться к высадке. Не спеша, он проверил механизмы винтовки, уложил боекомплект, затем сделал короткую растяжку мышц и принялся втискивать себя в плотный ножной доспех. Едва он поднялся, чтобы устроиться поудобнее в стягивавшей ноги защите, как получил входящий сигал от источника, неопознанного внутренней сетью. В ушных имплантах зазвучал голос:

 – Люди, вы прибыли за вакциной от вируса. Ее нет. Разворачивайте флот. Вам не победить.

Безразличным тоном послание повторилось несколько раз. Голос раздавался не только в персональных звукопередатчиках, но и по громкой связи корабля. Без прежней основательности Михаил в мгновение покончил с экипировкой и подхватив со стола штурмовую винтовку выскочил из кубрика.

– Не поддаваться смятению! Все под контролем! Приказы те же! – прокричал капитан солдатам, пробегая по расположению.

На палубах очумевшие люди бегали из кают в каюту, некоторые, напротив, стояли в оцеплении, их то и дело сшибали с ног словно кегли. Вакханалия сопровождалась криками старшин, взывавших к порядку. Капитан Тэн бежал в штаб, если проходилось, помогая себе прикладом винтовки, как щитом.

– Михаил, – раздался в ухе голос ИПа, – успокойтесь. Прозвучавшее сообщение пришло с планеты.

– Уже понял, – запыхавшись сказал капитан. – Сейчас не до тебя.

Он ворвался в двери штаба и тут же налетел на капитана Майка.

– Какого черта ты здесь? – воскликнул капитан Майк. – Где твои бойцы?

– В расположении. Что известно о послании?

– Не больше, чем тебе.

Вбежал командир батальона с замом.

– Смирно! – вскрикнул кто–то из присутствовавших офицеров.

– Какой там… – отмахнувшись сказал комбат.

Командир батальона подбежал к столу и через интерфейс вывел на огромный экран видеоканал, транслировавший из штаба флота. Там ситуация была не лучше, генералы нелепо суетились пока не вошел адмирал в распахнутом кителе и вслед за выкриком ему в ухо «Смирно!» не разразился площадной бранью.

– Связь с корабельными штабами установлена? – спросил адмирал, садясь в кресло.

Получив утвердительный ответ, он, не теряя времени, обратился в камеру.

– Во–первых пресечь панику! Нельзя допустить повторения смуты за два часа до старта операции! Во–вторых, – он посмотрел на сидящего рядом заместителя по связи, – как пришельцы смогли взломать нашу закрытую линию?

– Кибератаки не обнаружено, они без труда подключились и сказали, что хотели. Ведь, де–факто, наши корабли были некогда кораблями противника. По видимости, враг располагает кодами доступа к системам связи.



Илья Букреев

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться