Века

Глава 1. Сказание о ведьме

Рейана старательно выжидала момента. Напряжение росло. Демоны шастали у нее под ногами, а она сидела на самом видном месте. Но кто будет искать тут? Создания ада обыскивали ямы, поваленные деревья и кучи из листьев, Рей же сидела у них над головами.

Покой вечернего, уже туманного леса был нарушен. Собиралась грозовая туча.

Мощный всплеск магии, от которого мурашки побежали по коже. Рогатые, как будто не ощутив этого, убежали в другую сторону леса. Девушка была в недоумении, ведь демоны славятся чувствительностью к магии и энергии, они способны учуять ее на другом конце города. А резкий выброс темной магии, от которого слетали с деревьев птицы, они почти не восприняли.

Маг спрыгнул с дерева. Выплеск энергии повторился с удвоенной силой, заставляя Рейану перебежками отправиться на поиски источника, который был целью ее задания. Найти и защитить.

Невыполнение задания грозило ей глубокой депрессией и не самыми лучшими последствиями. Пониженной самооценкой? Что-нибудь похуже этого, да. Тем более, за такое простое задание уж слишком много, даже несмотря на опасность в виде демонов ростом с отъевшуюся собаку. Скорее всего, сверхурочными за молчание. «Единственное условие сделки — не задавайте вопросов». Да, колдунье это было не особо интересно, ее цели требовали жертв, денег и молчания. Раньше Рейана опасалась стать обычным наемником, для которого выполнение задание стояло выше вопросов и человечности, но это было давно момента, как она им стала. Наемником без чести.

Здешний колдун явно не промах. Колдунья поняла это, когда мимо нее со свистом пролетело с десяток избитых жизнью демонов. Последнего космонавта она поймала за хвост, вопросительно осматривая. Тот, на первый взгляд схватил дергающийся глаз и не хилых пинков. Пискнув что-то наподобие «бесьжять», он с неведомой скоростью скрылся. Зачем защищать то, от чего надо спасаться?

Магический уровень заклинателя Рейана не могла определить. Это была девушка старше двадцати, с короткими волосами цвета янтаря, в старых оборванных одеждах, босиком, обвешанная амулетами, бусами и травами на поясе. Вид у нее был устрашающий: трава под ногами завяла, глаза светились от исходящей магии, руки были подняты, а пальцы сплелись в странном жесте. Она не нападала. Защищалась от созданий ада, которые пытались ее безуспешно ранить.

Сила поражала. Демоны не успевали реагировать на вырывающиеся из-под земли каменные глыбы. Время для нее как будто остановилось. Со скоростью света от ведьмы отлетали нападающие, сметенные стремительной энергией в воздухе. Корни деревьев окружали забором, связывая нежелателей, а то, как она управляла природой вокруг, было похоже на танец. Это не было светлой магией. Медленные, но яростные шептания заклинаний заставили даже мага вздрогнуть.

Ведьма перевела взгляд на Рейана. Яркая вспышка, и колдунья заблокировала удар корней, которые ее вот-вот бы проткнули, теперь они валялись старым прахом под ее ногами. Седоволосая медленно направлялась к начинающей паниковать заклинательнице.

— Я Рейана, и я пришла помочь, — монотонно сказала колдунья, а от ее голоса становилось непонятно холодно. Рей протянула ей руку.

— Так же как они? — послышалось тихое шипение ведьмы.

Увидев исходящую от Рей светлую энергию, демоны словно сошли с ума. Рыча и шипя, они набросились с двойной силой. Мелькали под ногами, кидались в лицо и пытались расцарапать руки.
 

***



Когда пыль от битвы улеглась, на выжженном магией поле остались только две девушки. Ведьма часто дышала. Она с воинственностью во взгляде посмотрела исподлобья на Рейану, а глаза принимали свой серый оттенок.

— А теперь ты.

— Рейана Бесстрашная, из рода Ллендер Арикхали, великая колдунья всея измерения и всемогущий бог, победительница Эласа-Ал-Рика, одна из все сильнейших магов Аркаис …Просто Рей.

— …От скромности не умрешь.

— Пришла сюда от имени бога своего Харейна…

— Что, еще не закончила? Верю я, с добрыми ты намерениями. Обычно люди так долго не представляются, а просто кидаются чем-то тупым. Например своим именем. Не бери в голову. Я Юнар. А теперь: кто тебя послал?

— Договоренность сделки не разглашать имен нанимателей, — на автомате выдала Рей.

— Это был Арит? Да, я знаю что это был он, давно эта крыса за мной охотится!

— Приказ поступил защитить тебя, а не охотиться.

Один взмах руки Рей, и ведьма уже лежала без сознания. Найти и в сохранности доставить. Но тут же один удар ноги повалил Рейану на землю, а Юнар лишь вскочила на ноги, нашептывая заклинания. Рей рассыпалась в туман, перемещаясь в сторону от ведьмы.

— Ты нужна мне живой.

— К сожалению, я не могу ответить тебе тем же.

Они стояли на поле, выжидая кто же нападет первым. Рей способна убить её лёгким заклинанием. Может, стоит применить что-то усыпляющее? И, желательно, затыкающее…

Выброс магии из рук, и навстречу ей летит огромный поток корней, листьев, а также что-то из разряда призванных сил из преисподней. Рей от такого напора отъехала назад. Это война. Она призывает больше энергии, и вот уже ведьма в замешательстве. С каждым выбросом магии, они повышают силу, пока не стоят наравне. Увеличить силы Рей немного затруднительно, но возможно, разве только, потом ее будет разрывать от такого использования сил, ибо давно колдунья не практиковалась в более мощной магии. 

Они равные.

— Юнар! Остановись!

Сильнейший ветер перестал сметать все вокруг. На поляне воцарилась тишина, слышен только раскат грома вдалеке. Тихо накрапывал дождь.

— Давай начнем все с начала. Я Рей, и не хочешь ли ты вступить в мою команду?

Юнар усмехнулась.

— Ты только что хотела меня убить.

— Вырубить. Я всегда со всеми так знакомлюсь.

Юнар смерила её недовольным взглядом. Рейана выглядела как сумашедшая в глазах ведьмы. Что ей вообще надо? Сектант? Какая еще команда? Ну точно сумашедшая, взгляд у нее дурной. 

- Что?

- Я предлагаю тебе сотрудничество. Я наемник, и мне нужен напарник. Финансы, жилье напополам. По твоему виду можно сказать что тебе нужно постоянное место прибывание, а не шалаш в лесу.

***

— Херня, — прошептала Юнар.

— Тяжелая херня, — подтвердила Рей.

— Я, вообще-то, про идею.

Юнар сделала вид, что пребывает в обмороке, а Рей ее несла к заказчику, кое-как перекинув ее руку через плечо.

— Так ты говоришь, этому «стремному жирному мудаку» нужна информация про каких-то созданий?

— Риарисов, противные волшебные зверьки, которые постоянно липнут ко мне.

« Да к ней постоянно какая-то херня липнет», — подал голос Веллас.

— Заткнись, — прошипела Рей.

— Эу, — Юнар смотрела на нее обиженно.

— Да не тебе я!

— У каждого свои тараканы в голове, — развела руками ведьма.

«А у меня противный таракашка Веллас».

«Эу».

— Все, откидывайся, Арит идет.

Арит, заказчик, был совсем не такой, каким его описала Юнар. Молодой — не больше двадцати пяти лет — среднего роста, худощавый, со светлыми короткими волосами, карими глазами и шрамом по шее до скул. Одет он был несколько старомодно, в руках держал трость. Шел один, без охраны: либо он слишком уверен, либо отчаялся.

— А ты молодец.

— Спасибо в карман не положишь.

— Как и договаривались, я все вышлю.

Юнар начала волноваться, а не предала ли ее Рей? Но тогда колдунья ее просто вырубила бы. Значит, не надо паниковать, иначе план сорвется. Рей к тому времени передала Юнар на руки Ариту и поспешила скрыться.

От него пахло сыростью и веяло холодом. У ведьмы по коже побежали мурашки. У Арита холодные руки и темная энергетика.

— Ну что ж, ты сама расскажешь то, что я хочу знать, или мне заставить тебя?.. — наклоняясь к ней прошептал блондин. Юнар продолжала изображать опоссума, — …чуть извращенным способом.

— Я знаю, что ты послал этих демонов за мной. — прошипела Юнар не открывая глаз. 

«Он послал их?» — удивилась про себя Рей. Колдунья сидела на дереве неподалёку. Все шло по плану, Рей будет незаметно помогать ведьме выбраться из рук Арита. «Чтоб одурачить меня? Вот почему демоны не среагировали на всплеск темной магии. Чтобы пропустить меня к ведьме. Умно».

— Тебе не нужна никакая сила, чтобы знать, что твой отец убил твою мать, — Юнар уже сидела на траве, отпущенная Аритом.

— Ты ничего не знаешь.

— Он вышел за твою мать ради денег. Поэтому, когда она умерла, он женился на своей любовнице, а ты был рождён ради укрепления брака и теперь стал обузой.

— Заткнись! — он сорвался на крик, испугав Юнар. — Скажи мне, где Риарисы.

— Они здесь.

Во всем лесу был слышен рёв. Демоны. Они выбегали на поляны кучами, кричали, шипели и сметали все на своём пути. Как стихия, чёрная волна захлестнула лес. Они окружили Юнар, тихо рыча в сторону Арита. Ошеломлённый блондин не мог сдвинуться с места. Под ногами все шипело и хотело вцепиться ему в ногу.

— Ты хотел узнать правду, я тебе ее сказала. Разойдемся миром?

— Как ты?..

— Смогла так замаскировать существ с сильнейшим магическим потенциалом под низших демонов? Я думаю на два шага вперед, а ты на горячую голову в порыве гнева. Возьмешь реванш?

— Обязательно, я не могу проиграть какой-то ведьме, — с презрением согласился Арит.

— Какой-то ведьме? Милашка, фас! — скомандовала Юнар, и самый высокий демон выпрыгнул из толпы в погоне за мужчиной. Того уже и след простыл.

***

— Итак, это наш штаб, — сказала Рейана, разводя руками внутри помещения. — Трехэтажное здание, примерно семьдесят лет как стоит. Раньше базировалась группа вампиров, по неизвестным причинам они его покинули, оставив все на своих местах. Можешь занять любую комнату на втором этаже. И не трогай эти подсвечники они сейчас… отвалятся. Ладно, идем дальше. В ванной некогда обитали тараканы, а по коридорам бегали крысы. Не знаю, есть ли они сейчас, по крайней мере, мне показываться они боятся. Это кухня. Да, это сушеные летучие мыши, не трогай их. Нет, я их не ем, они нужны для заклинаний. Глаза в банках могут тебе подмигивать, не обращай внимания. На чердак советую не ходить, там много вещей, оставленных вампирами, а так же гнезда голубей. В подвал не спускайся, я сама не знаю, какая херня там может обитать. На каждом этаже по несколько комнат, ванная на втором. Не курить, не пить, мужиков не водить.

Рей вела ведьму по пыльным и старым коридорам. Половицы скрипели под ногами и такое здание изнутри могло напугать даже темнейшего мага вне категорий. Обои на всех этажах были некогда голубые в цветочек, но под слоем пыли выглядели не ярче темно-серого. На втором было очень просторно, кухня и объединенная гостиная. А так же две комнаты.

— Я могу поселиться тут?

— Это кладовка, но если ты хочешь…

Когда ведьма открыла дверь, ее удивление нельзя было передать. Перекрестив место три раза, Юнар закрыла вход в помещение.

Они поднялись на третий этаж, где было много различных комнат и узкий коридор. Света практически не поступало, только засчет большого окна в начале помещения.

— Пожалуй, вон ту комнату.

— На здоровье. Будешь шуметь, громко читать, издавать звуки — выселю. Доставать меня, красть еду из холодильника и долго сидеть в ванной — выселю.

— Да все хорошо будет! — сказала Юнар, открывая дверь в комнату.

Дверь со скрипом открылась, а дверная ручка осталась в ладони ведьмы. Повисло молчание.



Zoro Fly

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться