Века

Размер шрифта: - +

Глава 2. Фея и ворон

— Ре-ей! У нас закончились продукты!

Из кухни послышался жалобный стон Юнар, которая последние недели отвечала за готовку. Рейана считала ведьмины кулинарные шедевры вкусными и «зельеварение прошло не напрасно». Хотя в первые дни сожительства новый сосед очень раздражал колдунью: то пол сильно скрипит, то «ремонт» проходит громко, то повелительница демонов храпела. Иногда вокруг Рей парил Веллас, приговаривая, что так много внимания она не уделяет даже ему. Ревность призрака начинала выводить.

— Ну так сбегай за ними! — проворчала Рей из соседней комнаты.

— Не могу, у меня курица в духовке и фарш размораживается! Сходи за томатами и приправами!

Желание наорать на ведьму подступало к горлу, хотелось задушить и показать ее место. Для Рей такое обращение к ее персоне было унизительно и оскорбительно. Сделав глубокий вдох, колдунья все же встала с дивана, положив бумаги на заваленный документами, счетами и запросами стол. Да, в последнее время к ней поступали запросы со всего Аркаиса: то убей, то найди, а тут просили покрасить забор.

— Дверь никому кроме меня не открывай, — напомнила Рейана, спускаясь в холл первого этажа. Пройдя мимо вешалок, она сняла с них старый плащ, накинула на плечи и вышла на прохладный осенний проспект. Дождь лил всю неделю, и только сегодня небеса позволили пролиться солнцу. Пахло мокрым асфальтом, а из булочной через дорогу- свежей выпечкой и корицей.

Именно в такой солнечный день Спектра решила выйти на улицу возле школы. Место, где она училась, находилось при академии магии, и студгородок был разделен на несколько корпусов — пансионат и общежитие. Рядом находилась еще одна академия, только та, в которой училась Спектра, была женской — обучали ведьм, фей и заклинательниц. Соседняя же была мужской, там обучались маги, колдуны и ведьмаки. Между двумя учебными заведениями находился парк, плавно переходивший в рощу. Именно там фея могла побыть наедине, не стесняясь, тем кем она являлась — маленькой светлой феей. Все ее одноклассницы были ведьмами и колдуньями, поддерживающими движение «светлая магия — мусор», поэтому фея подвергалась травле со стороны окружающих.

В парке было по-утреннему сыро, зелень вокруг блестела от ночного дождя, а под ногами в лужах отражалось солнце. Спектра полной грудью вздохнула этот дурманящий воздух. В луже ей улыбалась девочка лет четырнадцати, с длинными волосами цвета сирени, пышными светлыми ресницами и в коротком синем платье. Девочка не успела надеть пальто, когда тайком выбиралась из душного помещения со злобной аурой.

Она, не заморачиваясь, протерла ближайшую скамейку рукавом и уселась на холодное дерево, слушая звуки: крики птиц, шелест деревьев, всплеск падающих с деревьев в лужи капель. Так фея и просидела с полчаса, пока совсем не замерзла. Когда собиралась вставать, вдали послышались голоса со стороны мужской академии. Парк был нейтральной зоной, так что неудивительно увидеть тут учеников соседнего учебного заведения. На секунду голоса затихли. Рядом в лес упало что-то, ломая ветки. Голоса стали радостными и постепенно угасали. Спектра перевела дыхание, незапланированная встреча отменилась. Вскоре ее накрыла волна любопытства: что это могло упасть в лесу, приведя парней в восторг? По-быстрому вспомнив, откуда послышалось падение, девочка направилась к тому месту, раздираемая любопытством и страхом.

Перейдя в лесок, она сквозь кусты пробралась вглубь. Ещё дальше и еще. Звук был отсюда! Всматриваясь в пейзаж, она увидела что-то сияющее в опавших листьях. Спектра медленно подошла, затаив дыхание. Фея в испуге закрыла рот руками: на желтых листьях лежал большой черный ворон, простреленный насквозь стрелой. Сквозная рана находилась в спине, с правой стороны, ближе к предплечью. Спектра наклонилась. Птица еще дышала, значит стрела не задела сердце. Наконец заметив девочку, птица хотела закричать, но только глухой хрип вырвался у нее. Фея потянула к ворону руки, он попытался ее укусить. Подняла легонько, стараясь не задеть рану, но правое крыло уже не шевелилось и болело, отчего птица захрипела. Спектра погладила его по голове и левой стороне спины, перебирая черные перья. Ворон расслабился. Вспомнив одно лечащее заклинание, девочка поддерживала в нем жизнь, обезболивая рану. Резко вытащила стрелу. Ворон вскрикнул. Фея со всех ног пустилась из леса на дорогу парка, а из него выбежала в город. Повезло же ворону упасть рядом с феей, специализирующейся на целительстве. Недалеко была ветеринарная, совсем чуть чуть!
 

***



Рей не любила ходить за продуктами. Так же сильно, как ходить за продуктами не любило ее: идти так далеко не хотелось совсем, и плевать, что это соседний квартал, там постоянно какие-то придурки шляются. Вот девочка с дохлым голубем побежала. Что только не сделаешь на голодный желудок ради вкуснейшего блюда Юнар.
 

***



Забежав в аптеку, Спектра начала объяснять что ей надо, размахивая руками с разными жестами. Фея была немой. Продавщица сначала, не понимая, испугалась, пыталась накричать на девочку, пока не додумалась протянуть ей листик и ручку. Через пару минут у девочки на руках были бинты и нужные лекарства с обезболивающим. Зайдя за дом, она принялась оказывать птице первую помощь, поддерживая заклинанием, медленно залечивающем рану.

— Так-так-так, кто тут у нас?

За спиной девочки послышалось шарканье и смех.Спектра вздрогнула. Это то, чего она боялась. Страх непозвалял ей двигаться, морозящий холод прошел по всей коже.
 

***



Это все равно унизительно. Рей не посыльная, которой только скажи «сбегай за хлебом». Она полу-бог! Великая и не…

«…И не скромная» — добавил Веллас, смеясь от вида того, как некогда гордое выражение лица, приобрело алый оттенок.

В своем сознании, Рей только сильнее натянула цепи, заставляя Велласа хрипеть от боли. На коже от холодного металла остались синяки и появились покраснения на шее. Веллас побледнел. Цепи еще сильнее натянулись вокруг запястий, заставляя того висеть безвольным грузом в воздухе.

— Не забывай свое место и с кем ты разговариваешь, — притянув его за подбородок, властно прошептала колдунья.

Цепи ослабли и загремели, когда бывший маг упал на колени, опустив голову. Боль унижений. Казалось он снова чувствует, как кровь приливает к бледным, посиневшим рукам. Его странно трясло, как от холода. Веллас поднял на нее взгляд, в котором читалась покорность.

— Прошу прошения.

— Вот так бы сразу.

Рейана снова погрузилась в жизнь города Аркаис. По улицам ходили люди, где-то в подворотне был слышен шум. Рей поспешила узнать в чем дело.
 



Zoro Fly

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться