Века

Глава 3. Жертвоприношение

По началу всем казалось, что Рей нервничает. Она наматывала круги по комнате до дырки в полу, мало ела и почти не кричала на Юнар. Спектра разводила руками: колдунья не больна, но страдает бессонницей. Фея пыталась даже скормить ей антидепрессантов, но великая-и-всемогущая только нервно попивала кофе. После многих попыток отобрать кофейный напиток и узнать что не так, ведьма махнула рукой. Пока сама Рей не призналась в чем дело:

— У меня нет работы.

— Ты же сильнейшая колдунья, маг вне категорий! Зачем тебе работа?

— За квартиру платить надо.

Юнар обречено вздохнула: коммуналка не щадит даже все сильнейших магов. Хотя, что говорить о ведьме, она сама полжизни прожила в шалаше глубоко в лесу.

— У тебя на столе столько запросов — бери и работай, — посмотрела в сторону предмета, полностью заваленного бумагами, блондинка.

— Большинство — запросы об убийстве, таким не занимаюсь. Другая часть о поимке, я не сыщик. Спектра!

В ту же секунду появилась девочка, в данный момент кормящая ворона куском печенья. Птица гордо восседала на ее плече и создавала контраст — светлая и бледная Спектра и черный ворон, сумевший за короткий промежуток времени стать ей хорошим другом: он кидался на тех, кто посмеет ее обидеть и расцарапывал лицо когтями. Спектра в шутку назвала его своим рыцарем.

— Спектра, ты все равно ничем не занята, разгреби бумаги на столе, — фея послушно подбежала и уселась в кресло, ворон важно ходил по бумагам. — Просьбы об убийстве выкидывай, а так же «найдите мою кошку» и «потерялся мальчик». Все в мусорку. Интересные запросы сложи в стопку, счета и квитанции в отдельную. Если эти куриные мозги испортят что-нибудь, я сделаю из него суп.

«Он у меня воспитанный!» — ответила Спектра, поглаживая птицу.

Эльфийка снова наматывала круги. Немного поразмыслив о том, где бы найти работу, она уставилась в окно. Казалось, над Рей засветилась лампочка.

— К ужину не ждите, — произнесла колдунья, выходя из комнаты и шагая в сторону лестницы на первый этаж.

— Ты куда? — кинулась Юнар.

— В полицию. Все заявления поступают туда, хотя им лень заниматься чужими проблемами.
 

***



Участок полиции находился в конце проспекта, глубоко во дворах. Единственное, что говорило о обитании тут кого-то — старая и потертая вывеска, в черных пот"старая и потертая вывеска, в черных потеках, когда-то медная." 

Старая, потёртая, некогда медная вывеска в чёрных потёках. «Участковый центрального района города Аркаис». Сейчас профессия полицейского была очень опасна: преступность все возрастала, сильнейшие в своем деле маги-полицейские ушли в наемники, а на их место приходили только молодежь-фанатики, теряющие интерес после первого дела. А когда хранителям закона сказали без разбора стрелять в носителей светлой магии, так все колдуны и пожелали своей работе костром гореть. Раньше вся полиция состояла из повелителей света. А что сейчас? Туда идут работать либо самоубийцы, либо совсем отчаянные. Рей в отделении особо не любили.

— О, нас посетила великая и несравненная Рейана! Простите, что мы не успели постелить красную ковровую дорожку, — девушку сразу встретили насмешки от вахтерши.

— Ничего, прощаю, — так же саркастично ответила ей остроухая. — Мне надо к главарю вышей шайки, так и запиши.

Под недовольный крик хранителя пропусков и мастера кроссвордов, колдунья прошла в глубь темных коридоров. Ремонта тут не было со времен начала деградации людей, одним словом — давно. Рей без стука вошла в помещение, застав за столом мужчину, пьющего кофе и читающего газету. Девушка обреченно закатила глаза и вздохнула.

— Вот чем занимаются блюстители закона в рабочее время.

— Рей! Научись стучатся! — замешкался полицейский, закидывая газету в открытый ящик.

— Чтобы ты успел спрятать следы? Так скучно.

— Странно, что ты не выбила дверь с ноги.

— Сегодня не в настроении.

Настала очередь мужчины вздыхать. Открыв еще пару ящиков в столе, он начал перебирать бумаги. Колдунья приходила в участок пару раз, и все они выпадали на его смену. Просила одного: дело, за которое готовы заплатить.

— Опять нет работы? Ну, у нас есть пару интересных делишек, — перед Рейаной выложили пару бумаг. — Смотри, тут у нас дело о многократном похищении почтовых голубей, тут о постоянных стычках между оборотнями разных кланов и странные убийства через каждые три дня.

— Давай о последнем подробнее.

— Значит так, у нас есть восемь убийств в разных районах города. Убитые — ничем не связанные между собой люди, маги и колдуньи, до тридцати. Между каждым убийством три спокойных дня.

— Пожа-алуйста, возьми дело о голубях, — из соседней комнаты послышался жалобный стон.

— Венера, ты же над ним все равно не работаешь, — ответил ей мужчина.

— Я работаю. Проблема только в том, что я в тупике, но… — из-за двери высунулась недовольная молодая девушка. — Но я не собираюсь ни с кем делить свою работу!

Венера была высокой фигуристой девушкой лет двадцати пяти, со взглядом ветерана в котором читалось «я и не такое дерьмо видела». Сколько Рей ее знала, участковый была вечно недовольная и депрессивная.

— Я беру это дело. Выпишите мне пропуск в морг и разрешение на посещение мест преступлений, — зыркнула в сторону полицейского эльф.

— Все, что можно, я уже осмотрела, — пробурчала Венера.

— Хм, тогда можно было поработать над этим делом вместе. У тебя улики и влиятельность, а у меня прекрасная харизма.

Венера устало фыркнула.

— Все, лишь бы побыстрее раскрыть это дело. У нас в обезьяннике свидетель сидит.

— А почему в обезьяннике?

— Так она как преступников увидела, так люлей им и надавала. Только поздно было.

— Она? Ты с ней разговаривала?

— Нет. Поступила ночью, не моя смена была.

— Так идите и разберитесь, — предложил мужчина, попивая кофе и снова достав газету.

— Чем ты занимаешься в рабочее время?! — крик Венеры был слышен на другом конце проспекта.
 



Zoro Fly

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться