Великая война святого Грааля

Размер шрифта: - +

Глава 5 «Наследник клана»

 

Цинь быстро пробирался сквозь кустарник двора. Он был напряжен  решителен и сосредоточен. Каждая клетка в его теле была настроена на схватку. Но он ждал. Ждал момента. Спрятавшись в одном из кусов он наблюдал за площадкой двора. Человек в маске стоял в центре двора совершенно не защищенный. Цинь выжидал. Он начал шептать заклятие древнего языка. Его правая рука начала покрываться символами и на кончиках пальцев появлялись импульсы силы. Мужчина в центре что-то заметил, и начал подходить к нему. Цинь концентрировал силу и ждал, когда враг подойдет ближе. Но его отвлекли. Он услышал шум и резко обернулся, уклонившись от куная, что прилетел в него с тыла. Быстро реагируя Цинь выпрыгнул из укрытия и выпустил импульс во врага. Но момент был упущен. Мужчина отразил заклятие своим барьером, произнеся контрзаклинание.

 Через секунду из куста выскочил и второй человек. Он был чуть меньше предыдущего. В черной куртке, штанах и кольчужной рубашки поверх, на лице он тоже носил маску.  Крутя свой кунай правой рукой, он медленно двигался в сторону Циня. Все, троя, посмотрели друг на друга, а затем  ринулись в бой.

Цинь быстро произнес заклинание на ходу,  ускоряя свою реакцию и  тело. Враги использовали различные техники рукопашного боя. Цинь тоже ими владел, но лучше подстраховаться не когда не знаешь какие чары, наложил враг на себя заранее. А на анализ времени не было. Они сошлись в схватки. Цинь парировал и укорачивался от всех атак, но нанести  удар сам так и не мог. Через пару секунд он почувствовал, что только защищается и его начали теснить. Разорвав дистанцию он быстро произнес заклинание. На его щеках появились руны. Он вдохнул воздух и выпустил мощное пламя. Враги словно тени отскочили в стороны и перегримировавшись стали  по правую и левую сторону от Циня. Они также сделали вдох и выпустили огонь в Циня. Он, усиливая свое тело заклинанием, подпрыгнул вверх на  пару метров, а затем как бы повис в воздухе, уходя от ударов врагов.

Приземлившись, он снова оказался напротив них. Отскочив в сторону, Цинь занял новую позицию. Его правая рука начала искриться и покрываться рунами. Враги поняли, что он готовит мощное заклятие и выпустили в него пару кунаев чтобы помешать. Кунаи были отражены барьером что он наложил еще в воздухе. Вдруг в него полетела стрела с криши. Она с легкостью пробила его барьер. Но благодаря сверх реакции что имел Цинь, он снова успел уклониться в последний момент. Враги сразу ринулись на него в лобовую атаку. Стрелок спрыгнул с крыши соседнего здания и снова выпустил – на  сей раз три стрелы. Цинь мастерски уклонялся от стрел и атак противников.

Сейчас он был полностью сосредоточен на заклинании, а  сверх реакция  помогала ему уклоняться. Словно вода, он обтекал их атаки, и казалось, предугадывал  их все. Все троя разорвали дистанции. Враги сошли в круг и начали произносить заклинание втроем. Через секунду все троя выдохнули и выпустили столб пламени который был теперь во много раз больше и имел очертания головы дракона.

Рука Циня ужа сверкала от накопленной энергии. Он направил руку в дракона и громко произнес

- «Рейзан» Из руки вылетел разряд молнии и словно меч света рассек пламя и голову огненного «дракона». Враги отскочили в сторону но было поздно... Разряд уже задел их ноги и тела.  Все трое рухнули на плиты как парализованные. Цинь медленно подходил к ним. Он занес руку, в которой  молния уже приобрела форму меча, как вдруг почувствовал как-то коснулся его спиты.

- Убит. – сказал  голос. Цинь опустил руку и развеял  меч. Руны исчезли, и разряд испарился, а его рука снова приобрела прежний розоватый цвет.

Цинь обернулся. Заде него стоял старичок низкого роста.

- Дедушка Му вы опять меня подловили. – сказал Цинь и опустился на одно колено. Дедушка лишь покивал не одобряюще.  

- Ты  должен всегда держать спину защищенной Цинь. Враг может напасть в любую минуту.

- Простите дедушка. Я это учту и  исправлюсь.

- Некогда исправляться Цинь. Время войны Грааля уже пришло. У тебя осталось меньше месяца на то чтобы призвать слугу и отправиться в Лондон.

Цинь молчал. Трое в масках уже тоже подошли к Циню. Они сняли маски. Это были двое молодых парней и девушка.

- Твои сестра и братья небыли избраны Граалям. Поэтому ты как средний сын семьи Джао, в этот раз примешь участие в войне. 300 лет назад мы проиграли и не смогли выиграть Грааль. Сейчас судьба подарила нам второй шанс. Цинь! В тебе течет кровь твоего отца, и ты больше всех его детей одарен рунами. Наша семья надеться на тебя. Не подведи ее надежды.

- Я не подведу вас! Я  выиграю эту войну! Клянусь!

- Хорошо. Все четверо можете отдохнуть. - и старик удалился. Братья подошли к Циню.

- Ты хорошо сражался Цинь. Старик преувеличивает – высказался Хан

– Да я  тоже считаю, что ты готов брат – подержал его младший Мао.

- Спасибо Хан, Мао,  мне приятно ваше доверия, но он прав, я должен быть еще лучше. Братья покивали и удались за стариком. Последней подошла сестра.

- Что думаешь Ли?

- Ты еще не готов братишка – сухо  сказала она.

- Вот как. Как же мне подготовиться?

- Ты никогда не будешь готов по-настоящему Цинь. Старик прав, но он забывает, что на войне Грааля может случиться всякое. Я считаю, ты сможешь раскрыться только во время битвы. Тогда все полученные навыки и твои таланты себя проявят. А сейчас ты должен продолжать готовиться до последнего момента.

Цинь поклонился ей в знак благодарности и удалился. Он всегда ценил ее мнение больше остальных. Она лучше его понимала, возможно, потому что  была не родной сестрой, а приемной. Ее семья была частью клана и много им помогала. Когда ее родители погибли,   отец Циня  еще до своей кончины усыновил ее. А теперь его мать и дед присматривают за ней.



Sayan, Данил Ташев

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться