Великая война святого Грааля

Размер шрифта: - +

Глава 8. В парке ночью...

Прошла уже неделя. Алисе, удалось собрать кое какую информацию, но ее было недостаточно. Она смогла выяснить, что в город прибыло помимо нее еще 2 мага. Один из клана Джао другой из французской семьи магов Фон де Жак. Все они расположились в своих «фортах», далеко от нее. В ближайшее время их не стоит опасаться. Всю неделю Алиса, выходя на улицу, менялась с сейбером. Этот их план казался ей удачным. Они обошли всю округу по несколько раз, но так и нечего толком не обнаружили. Правда, в последний день парк ей не понравился. Странные ощущения она испытывала, находясь у входа. Они решили, что нужно проверить это сегодня ночью. Но Сигурд отказался. Сказав, что сам все проверит в ее облике как и раньше. Она долго упиралась, но он был не преклонен.

День близился к вечеру. Они снова обговорили детали плана. Решив что Алиса будет находиться у входа в парк, для подстраховки , а сам Сигурд войдет в него. И он покинул ее. На часах было уже почти десять .  Алиса сквозь окно наблюдала за парком и тем как ее слуга туда вошел. Используя свое усильное магией зрение, она наблюдала за прохожими, что покидали парк. Прошло еще час и парк, опустел. Она увидела двух молодых девушек что шли под ручку. Но когда они проходили мимо парка, нечно невидимое схватило их и силой затянуло в парк.  Алиса сорвалась смета. Она попыталась найти девочек взглядом, но их не было негде. Она вспомнила рассказ мужчин на вокзале, про зверские убийства. Вдруг этот тот же самый. Разум говорил ей что нужно дождаться Сигурда, но сырце твердило : нельзя отстовлять девочек в беде.

Девушка посмотрела на фамильный кулон на цепочки, что крепился  на ее шеи. Алхимичикий кулон, усиливающий силу  мага. Основное оружие мага-алхимика. Собрав еще ару ликсиров, что она создала за неделю.   Не исключено, что сегодня может быть бой. Ее нервы дрожали, ей было страшно, но притом, что-то внутри рвалось в бой. Некая странная самоуверенность твердила в голове : Ты сможешь, главное только начать. Она попыталась связаться с Сигурдом, но тот не отвечал.  

 Ох уж этот Сигурд, опекает чрезмерно, а когда нужен его нет. Но почему-то ей это нравилось. Сигурд напомнил ей старшего брата. Ей казалось, что они с ним очень близки, что было редкостью для слуг и мастеров. Мастер и слуга есть одно целое и все, что чувствует один, может ощутить другой. Но чем дальше  они находиться друг от друга, тем слабее эта связь. Но их связь с Сигурдом была крепка, не зависимо от расстояния. Но в этот раз она не могла его даже почувствовать. Это ее настораживало.

Устав ждать она выскочила из дома и ринулась в парк. В парке было пусто, и подозрительно тихо. Пройдя вглубь, она почувствовала, как ее что-то кольнуло, но, не обнаружив угрозы, пошла дальше. И тут она почувствовала снова укол, но на этот раз неведомая сила ударила ей в голову. Она пошатнулась, и лишь соседнее древо не дало ей упасть. Ловушка захлопнулась, и она как наивный зверек угодила в нее.  Ее силы начали быстро угасать.

- Вот черт!

Девушка быстро достала лексир из кармана и одним глотком выпила его. Силы больше не уходили, но потерянные тоже не восстановились. Видимо эта ловушка выкачивала силу из врага меняя его потоки манны делая их хаотичными. Защитный эликсир ненадолго ее защитит. Но лишь на полчаса не больше. Нужно за это время найти девушек и убираться отсюда. И срочно.

 Сейбер все еще не отвечал..

Продвигаясь в парк, она наконец нашла потеряных девушек, что лежали без сознания.

- Из них выкачали всю манну, - догадалась Алиса.  Недолго раздумывая, она все же решила им помочь и тем самым совершила вторую ошибку. Из земли на нее накинулись цепи, что мгновенно скрутили ее и придовили к земле.  Из тени вышел главный кукольник этого представления. Человек был широко плеч, все его тело покрывала длинный балахон, что скрывал его лицо. В его правой руке был жезл. Алиса видела такие жезлы. Их использовали для пытки магов. Убить они не могли, но боль от них была невыносимой.

Без ливших слов, он нанес несколько ударов из жезла. Боль была невыносимая, и Алиса с трудом подавила крик. Казалось, что тебя выворачивают наизнанку. Боль ощущалось по всему телу. Кости, мышцы, кожа даже волосы казалось, болели. Хотелось разодрать на себе кожу, что казалось, избавит от мук... Но Алиса держалась.

Он повторил атаку, а затем еще раз…. Все тело девушки мгновенно пробрал пот, который быстро впитался в одежду. Из глаз текли слезы, перемешиваюсь с пеной изо рта.

Но она все еще была в сознании. Пока еще. Нужно,  было что-то делать… Если у нее полочиться убедить своего мучителя в том, что она уже без сознания и подпустить его ближе, ей возможно удастся   застать его врасплох.  

Ты должна научиться понижать свою манну до минимума, и уметь увеличивать ее поток по всему телу мгновенно. Это – сказал отец, держа в руках толстый, толщиной в два пальца канат, - хлыст который поражает магию. Удары от него болезненны как укусы шершней, но только когда в твоем теле есть хоть толика манны. Ты должна снизить свой поток так: чтобы враг ведущий слежку, не смог тебя даже почувствовать, находясь рядом в толпе, снизить так, чтобы увидев тебя лежащую без движения, они решили, будто жизнь тебя покинула. И когда они будут меньше всего ожидать от тебя действий, ты повисишь свой поток до максимума и нанеся им  один единственный – смертельный удар.

 

Снизив свой поток до нуля, девушка уже почувствовала, что вот упадет замертво. Ее тело обмякло и распласталось на земле. Маг понял, что его действия уже начинали приносить свои плоды, начал подходить ближе.

Когда его рука уже была близко, Алиса направила все свои силы в ноги, и прыжком «газели» оторвалось от земли, выбивая жезл из рук противника. Резким движением она разорвала цепи и замахнулась коленом в мага. Маг замешкавшийся лишь на секунду попытался блокировать ее удар, но в последний момент уклонился. Послышался свист воздуха. Это был удар Алисы, что не нашел своей цели.



Sayan, Данил Ташев

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться