Великий Эльф

Font size: - +

Великий Эльф

Великий эльф

Солнечные лучи нежно гладили зелёную траву на Комариной Поляне. Пахло клевером и миртой. Где-то вдали щебетали ланели, и был слышен гул роя комаров, за что это место и получило название.

-Приветствую, сударь! – гном припал к земле, приветствуя высокородного гостя. – Чем обязаны Вашему приезду, принц?

- Меня прислал сам Лаэральф, Величайший из королей Сейсиля, - ответил эльф. Он был высоким, как и подобало представителю его расы, голубоглазым с длинными ушами и белыми волосами до плеч. – А ты куда держишь путь-дорогу, гноме?

- Я ищу вход в Пещеру Гоблина, где живёт старый злодей Гш’азлор, повелитель тёмного народа. Он часто хаживал в наши земли. И однажды похитил мою дочь. Знаете, у меня три дочери, Фуриния – самая младшая, у неё едва усики появились на лице. Такая милашка! – надо сказать, что при последних словах принц изрядно скривился.

- Нам с тобой по пути. Отец послал меня пройти Испытание Воли. Я наследный принц, в будущем буду повелителем всех этих земель. Как тебя зовут?

- Я Улрин Безбород. Просто я очень люблю пить пиво. И однажды, изрядно набравшись, я упал в кузню. Борода загорелась, и с тех пор совсем расти перестала! Но не думайте, без бороды я не стал добывать руду хуже!

« Ох, уж эти гномы, мужланы неотёсанные! И ещё необразованные – причём ту вообще борода? Чи не украшение на лице!» - подумал про себя принц.

- А я принц Эорлас Зоркий Глаз. Мне дали это прозвище…

- Да знаю я Вас! На одной попойке трактирщик рассказывал, как Вы орла убили на лету.

Эорлас в сердцах топнул ногой, но промолчал. Только про себя подумал: « Их нужно учить манерам!»

Так и поехали они в путь-дорогу. Улрин болтал в течение всего пути, рассказывал различные пошлые анекдоты и не более приличные истории из жизни, а Эорлас лишь вздыхал и недовольно покачивал головой, как делал его отец, когда был недоволен им.

- Что это – слышите? – поинтересовался гном. – Этот странный шум!

- Более того, я даже вижу его источник! – эльф натянул тетиву из драконьего уса и пустил зачарованную стрелу, как показалось гному, наугад вглубь леса. Гномы не отличаются умением пользоваться луками и арбалетами. Они с детства проводят много времени в подземельях, поэтому их зрение теряет остроту. Их оружие – топор. Они отличаются недюжей силой, и магия в их руках не слабее эльфийской.

Пронзённый стрелой принца, наземь упал кромп, прозванный в народе адской птицей.

- Кромп… Значит, мы уже близко к цели своего путешествия. Эти птицы чуют Зло, и вьют гнёзда недалеко от его источника, - сказал Эорлас.

- Эх, но сегодня мы не пойдём дальше. Я сильно устал. Нам нужно перекусить. И выпить чего-нибудь. У меня за сегодня не было ни капли алкоголя во рту с утра!

Эорлас лишь покачал головой. Поджарили кромпа – хоть птица и тёмная, но от этого не становится менее вкусной. Тем более, последние несколько вёрст им не встречалось ни одной другой птицы. Конечно, не обошлось без эльфийских хлебцев и наливных яблок из западных садов людей. От пива Эорлас отказался напрочь.

- А себе я налью немного, - улыбнулся гном.

Гном проснулся посреди ночи, и не увидел своего спутника.

- Эорлас! Где ты!

Эльф пришёл из темноты, неся в руках волчью шкуру.

- Тебя только на вахте оставлять! – сердито сказал принц. – Ты просто находка для шпионов. Приходится самому всё делать. Если бы я спал, надеясь, что ты несёшь вахту, то нас давно бы съели волки.

- Прости… Что-то я того… Немного перебрал. Ой, по нужде нужно…

Эльф кинул на землю убитого зверя, и презрительно закрыл глаза, ложась на место. А гном скрылся в кустах.

Когда рассвело, Эорлас растолкал безбородого гнома.

- Вставай! Так и жизнь всю проспишь!

Они отправились в дорогу. Но тучи на небе всё сгущались. Было трудно поверить, что солнце где-то светит: становилось всё темнее и темнее.

- Слышишь? – спросил Эорлас.

- Прости. Это я воздух испортил…

- Да нет же, кретин! Я не про это!

- Ничего я не слышу!

- И я о том же! Абсолютная тишина. Ни одной птицы, ни одной мухи! Мы пришли в Тёмную Пустошь. Нам осталось идти совсем недолго!

Вскоре свет совсем исчез.

- Лошадей оставим здесь, - сказал эльф. – Они будут только обузой. Нам не нужно привлекать много внимания раньше времени.

Так они и пошли пешком, пока не подошли к горе, которую то и дело освещали молнии.

- Вот мы и нашли Грозовую Гору. Осталось найти вход в Пещеру Гоблина.

- И как найдёшь вход в кромешной тьме? – спросил Улрин. Эорлас щёлкнул пальцами, и на его ладони засияла небольшая серебряная сфера, освещая несколько метров дороги.

- Ярче делать я не рискну. И так мой свет – как маяк в темноте.

В пещере не было никого. И это было огромным приятным сюрпризом для путников.

- Гоблины днём спят. Их время для проказ – это ночь, - сказал Эорлас.

Но Гш’азлор не спал. Похоже, это правило не касалось короля гоблинов.

- Верни мне мою милую Фуринию! – крикнул Улрин, схватив топор и готовясь к бою.

- Милую! – сплюнул гоблин. – Да она мне покоя не давала все эти дни! Лучше бы взял кого другого в плен!

И Эорлас понимал гоблина: если дочь Улриха такая же, как и отец, то эльф давно готов был бы избавиться от неё.

- Да как ты можешь так говорить о моей красавице, верзила ты зелёная! – гном бросился на гоблина с топором. Но Гш’азлор был силён, поэтому Улрин отлетел на несколько шагов.

« Эх, и тут всё придётся делать самому!» - подумал Эорлас.

- Гш’азлор, признай власть моего отца, Владыки Лаэральфа Справедливого, и ты будешь прощён.



Юрий Ташкинов

#12887 at Fantasy
#4476 at Other
#1195 at Humor

Text includes: эльфы, гномы, сатира

Edited: 01.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: