Великий герой

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Тарс напал на Вариос? Но зачем? Неужели нашёл третий артефакт?

- Не знаю, но мы не можем это так оставить! Нужно ехать! – Сказала Мия и нахмурила брови.

- Согласен! Но на этот раз мы не должны ехать все вместе, это слишком опасно!

Тарс добрался до Вариоса. До сих пор я не мог поверить этим словам. Почему? Ответа на этот вопрос я не знал. Но что-то внутри меня тряслось в предчувствии чего-то плохого. Если он знал, что артефакт находится там, то почему раньше не совался в город. А может… Он и сейчас не знает о местонахождении третьего артефакта, но тогда почему? Гадать бесполезно, остаётся только отправиться туда и разобраться во всем самому. Я надеялся, что больше никогда не повстречаю Тарса, но судьба сводит нас снова. Мысли беспорядочно крутились в голове, и лишь одна из них волновала моё сердце больше всего: как там тётушка Шайна и ребята из детского дома? Эти люди отнеслись ко мне со всей душевной теплотой, они приняли меня в свою маленькую семью, а сейчас я узнаю, что главный злодей мира приближается к ним. От такого кулаки сами сжимались изо всех сил, и вены проступали на запястьях.

Голос Мии снова зазвучал громче всех остальных:

- Еду только я и Тоя!

Себас хотел возразить, но девушка опередила его и заставила повиноваться одной фразой:

- От твоего меча, Себас, мало толку в битве с Тарсом, если его и можно как-то победить, то только магией. У тебя есть более важная задача – защищай этот дом и всех, кто в нем находится! Я не знаю, что задумал Тарс, но сейчас расслабляться нельзя, ведь даже он не стал бы соваться в Вариос без веской причины, что-то здесь не так. Поэтому, Себас, ты останешься здесь!

Дворецкий склонил голову и затих.

Мари тоже собиралась что-то сказать, но одного взгляда рыжеволосой девушки хватило, чтобы ее остановить.

Лишь один человек не побоялся подать голос, который сейчас звучал не так, как обычно, глядя в глаза Мии он говорил серьёзно и без запинки.

- Я тоже еду, там мой отец.

Парень в бандане ни секунды не колебался и не отводил взгляд, Мия не смогла противостоять такому, ведь в его глазах читалось что-то такое, что словами никогда не выразить. В ту секунду никто бы не посмел сказать ему «нет».

- Хорошо. – Сказала Мия, обречённо повесив голову.

Времени у нас совсем не осталось, ехать нужно было прямо сейчас, поэтому мы не решились вызывать карету, которая прибыла бы из ближайшего города не раньше чем через два часа, а точнее вряд ли вообще бы прибыла, ведь ближайший город – Вариос. Пришлось взять старую телегу с заднего двора. Погрузив пару мешков со всем необходимым мы втроём запрыгнули на сидушку, где обычно должен сидеть кучер, и двинулись в путь.

Мия дёргала поводья изо всех сил, так что животные порой спотыкались, но не смели падать. И хотя девушка была совсем неопытной в этом деле, но наша повозка мчалась намного быстрее, чем кареты, которые везли нас в Бристоль. А ведь теми управляли профессиональные кучера, да и животные там были выносливее. Казалось, что весь свой гнев и энергию Мия передавала этим существам, от этого они и бежали так быстро.

- Вот он. - Через несколько часов знаменитый город маленькой точкой показался на горизонте.

В груди что-то похолодело.

- У меня не хорошее предчувствие…

Мой голос дрожал как никогда, будто что-то сдерживало его. Ребята как и я смотрели куда-то в даль, а на их лицах застыло что-то непонятное. Мы еще далеко, но неприятное чувство уже полностью охватило наши тела, так что мне хотелось выпрыгнуть из своего тела. Ужасное чувство.

- Нужно ехать. – Сказала Мия и дёрнула поводья.

Расстояние между нами и гигантскими стенами города постепенно сокращалось, до города оставалось не больше десяти минут.

- Апчхи! – Донеслось сзади.

Мы втроём одновременно обернулись, а повозка остановилась.

Мешки стоящие сзади зашуршали, и сено на полу зашевелилось. Рука невольно сжалась в кулак я и не отводил взгляд с того места. Через секунду два огромных мешка упали в разные стороны, а из-под них вылезла маленькая девочка.

- Маги?! Что ты тут делаешь?

Треугольные ушки вздрогнули, и девочка принялась отряхивать своё платье. Затем она закончила, упёрла руки в боки и уверенным тоном заговорила:

- Господин Тоя, вы мне жизнь спасли, поэтому я не могу просто сидеть на месте, пока вам угрожает опасность! – Закончив она ухмыльнулась и задрала свой маленький носик еще выше.

- Чего? Ты с ума сошла?!

- Говорю же, теперь я буду служить вам. Так что куда бы вы не направились, я с вами! – Будет служить? Да что это с ней?

- Да и возвращаться уже поздно… - Продолжала она.

Это верно, мы почти добрались до Вариоса, но Маги ведь еще ребёнок! Нельзя даже близко подпускать ее к Тарсу!

И снова послышался ее бодрый голосок, которым она чуть ли не хвасталась:

- К тому же… - Остановилась она. – Думаю вам пригодится специалист по зельям! Я могу сделать любое: лечащее, ядовитое, да вообще любое!

На этот раз ответила Мия.

- Тоя, возможно, она и вправду сможет нам помочь… - Но как именно она мне так и не сказала. – Возвращаться уже слишком поздно, а оставить ее одну в поле мы не можем, у нас просто нет выбора…

Да, похоже Мия права, делать нечего.

- Ладно! – Крикнул я. – Но запомни, когда окажемся в городе держись рядом, поняла?

Маги кивнула и расплылась в улыбке, будто произошло что-то очень хорошее. Неужели она не понимает во что ввязалась? Тарс не щадит никого.

Аааах! Ну почему она не осталась в поместье? Эти дети... Никогда не слушаются!

Вскоре мы подъехали к городу. Поводья в руках Мии обвисли и упали на колени, животные остановились. И все мы в ужасе задрали головы вверх.



Евгений Котов

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться