Великий герой

Размер шрифта: - +

Глава 11

С первыми лучами солнца все жители поместья уже собрались у круглого стола на втором этаже.

- Итак, я изучила всю местность в округе и могу смело предположить, что на нас нападут с северного холма! - Голос Мии звучал ровно и громко. - Мне доложили, что враг уже готов к наступлению, они прибудут сюда завтра, где-то после полудня! До их появления нам нужно хорошенько подготовиться, эта битва не будет лёгкой, поэтому каждый должен выложиться по полной!

Сегодня Мия была на удивление собранной и очень серьёзной, но в тоже время я чувствовал в ее голосе счастливые нотки, да и сам я испытывал что-то подобное, ведь вчера мы с ней признались друг другу в любви. После такого мне уже ничего не страшно, ведь эта девушка согласилась быть со мной, сейчас я самый счастливый человек во всем мире, чувствую, как по телу растекается и нагревает грудь жизнь. Хотя, есть кое-что, чего я боюсь, и не просто боюсь, одна мысль о том, что я могу потерять ее заставляет сердце сжаться изо всех сил и больше не разжиматься, ноги подкашиваются, а руки немеют – вот она, самая жестокая боль из всех существующих – боль от потери любимого человека.

Собрание окончилось, и все разошлись по своим делам. Мия одарила меня своей нежной улыбкой и тоже скрылась в дверном проёме. В зале, где еще недавно мы обсуждали план битвы осталось два человека: я и тот, кого здесь быть не должно, он совершенно случайно оказался сегодня с нами, и мне уж точно не хотелось втягивать его в эту ожесточённую схватку против героев.

Он уже направился к выходу, но я догнал его, схватил за плечо, аккуратно развернул к себе и плавно начал разговор:

- Послушай, Тео, тебе лучше уехать отсюда как можно скорее, битва с членами союза пяти королевств - это не шутки, они сильны, и кто-то из нас может погибнуть. - После этих слов я и сам немного сник. Ведь когда-то я покинул этот дом, чтобы стать сильнее и защищать тех, кто в нем живёт, вот время пришло, но я понимаю, что без ребят мне не справиться. Время прошло, а ничего так и не изменилось, я по-прежнему не могу никого защитить. Но на этот раз я не убегу и уж точно не сдамся, даже если шансов на победу совсем не останется, я буду сражаться за этих людей и если потребуется… пожертвую своей жизнью. Поэтому не хочу ввязывать во все это еще и Тео, он и так сделал довольно много для меня и для Лиры. Привёз нас сюда, хотя знал, что мы преступники, готовил еду, рассказывал истории, с ним было приятно проводить время и часами болтать обо всем, пока телега везла нас в поместье. Я рад, что мы познакомились, но просить его о большем я не смею.

Я уже собрался спускаться на первый этаж, чтобы помочь Тео загрузить повозку, но случилось неожиданное.

- Знаешь, Тоя, я конечно бродячий кучер, поэтому для меня нет ничего дороже денег и богатого клиента. Но разве могу я взять и просто уехать, зная, что завтра кто-то из вас может умереть? Да, вас считают преступниками и, возможно, вы сделали что-то ужасное, но я провёл с вами не один день, и скажу честно, таких, по-настоящему добрых, преступников я в жизни не видел.

- Т-Тео...

- Я помогу. Конечно, магией я не владею, но если у вас где-то завалялся меч, от меня будет толк.

- Нет, ты не должен! Во-первых, мы и вправду не такие хорошие, как ты думаешь, многие из тех кого ты сегодня видел убивали людей, и я в том числе. Во-вторых, это не твоя битва, герои идут не за тобой, я не вправе просить тебя помочь нам!

- Наивный ты, Тоя! Меня не нужно просить, я уже все решил! – Глаза его заблестели непоколебимой решимостью, наверное в тот момент я и понял – его не отговорить.

Еще пару секунд я смотрел на светловолосого парня в метре от меня и только потом сказал эти два слова, которые забыл уже давно:

- Спасибо, друг! - Впервые за последние несколько месяцев в этом мире я назвал кого-то своим другом.

...Нас ждёт смертельная битва с оставшимися героями. Но почему мы сражаемся с ними, а не с Тарсом? Почему великие «герои» ведут себя как злодеи, а «предатели» вынуждены рисковать жизнью, чтобы защитить этот мир? Хотя, чего это я? Мой мир точно такой же... Может даже хуже. Но что мне делать дальше?

…Отец, чтобы сделал ты?

Что ж, наверное уже поздно философствовать, нужно готовиться. Остался один день.

Я попросил Себаса одолжить меч для Тео, и он с радостью отдал лучший клинок из своей коллекции. Его стальное лезвие на солнце приобретало голубоватый оттенок, с продольными белыми разводами, которые остались после бережной заточки. Рукоять была обмотана чёрной кожей, а ее конец украшал красный драгоценный камень.

Себас без колебаний передал этот клинок Тео, сказав при этом:

- Ты очень храбрый юноша, раз решил остаться с нами, такой человек достоин этого меча.

И как обычно господин Себас подобрал нужные слова, Тео действительно достойный человек.

Когда я шёл к выходу, то нечаянно наткнулся на открытую дверь, за которой, сидя на кровати перебирала колбочки с разными жидкостями маленькая девочка. Ее пушистые ушки подёргивались при каждом столкновении стекляшек, и она немного щурилась, но продолжала экспериментировать.

Девочка в очередной раз заглянула в свой блокнот, затем взяла колбу с лиловой жидкостью и перелила ее в другую. Что-то вспыхнуло и в воздухе появилось небольшое фиолетовое облачко, которое рассеялось через пару секунд.

- Чем занимаешься, Маги? - Осторожно спросил я, чтобы сильно не отвлекать ее.

Два треугольника на ее голове тут же повернулись в мою сторону, а затем и сама девочка обратила на меня внимание.

- Здравствуйте, господин Тоя! Я тут готовлю зелья к завтрашней битве. Хотите посмотреть?

Я зашёл в комнату и сел рядом с ней.

А затем, пока девочка снова не начала смешивать жидкости, неохотно спросил:

- Пожалуйста, не говори, что ты тоже собралась сражаться? - Она же еще ребёнок, рано ей воевать.



Евгений Котов

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться