Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2 Часть 1

ГЛАВА 2

 

 

Чем более заинтересованно слушает вас психиатр,

тем очевиднее, что вы пришли к нему не зря.

автор неизвестен

 

Андриэль

 

Я вылетел из сна от того, что на меня что-то упало. Действуя на рефлексах, я соскочил с кровати, призвал свой меч и перешёл на ночное зрение. В моей постели кто-то лежал. Секунда, другая — послышался тихий стон. В нос ударил запах крови. Кто бы это ни был, вряд ли он способен, сейчас, сражаться. Я подошёл к кровати и перевернул незнакомца на спину. К моему удивлению, это оказалась юная человеческая девушка с распущенными мокрыми волосами, одетая в синий домашний халат. Из её груди торчала костяная рукоятка ножа грубой работы. Девушка вновь застонала и открыла глаза — они оказались синими. Увидев меня, она слабо улыбнулась, что-то пробормотала и потеряла сознание.

Отбросив все сомнения, я вытащил нож из её груди и наложил на рану исцеляющее заклинание. Потом разберёмся, кто она такая, почему смертельно ранена, и главное: почему и как она оказалась в моей спальне, миновав охранный кристалл замка и все охранки на моей спальне?! Мой взгляд переместился на руки незнакомки. У меня перехватило дыхание — на девичьем тонком пальчике было МОЁ кольцо! То самоё, которое я отдал Мишансу, перед её перемещением в Терру! Неужели…?! Значит, эта девушка моя... правнучка?! Но, как такое возможно?! Она должна быть вольсингом, а эта девушка, точно, человек!

Словно в ответ на мои мысли, фигурка девушки засияла ярким, синим светом. Когда он погас, вместо неё, на кровати, появился маленький медный вольсинг. У вольсинга было девять хвостов, значит, это её первая смена ипостаси. Она спала, свернувшись в клубок. Секунду я стоял, глупо хлопая глазами, но очевидно, Боги решили меня окончательно свести с ума, потому что не успел я придти в себя, как вольсинг опять засияла... Передо мной лежала маленькая эльфиечка, лет тридцати. Совсем ещё ребенок но, вопреки всем законам развития эльфов, её красные волосы были длинными и, если бы девочка стояла, они, скорее всего, достигли пола. Постояв ещё минуту, изображая статую (хорошо, что меня сейчас не видит Красс — он не упустил бы случай на до мной поиздеваться), я очнулся и почувствовал, как по моему лицу расползается, совершенно идиотская и счастливая улыбка. Правнучка! Моя правнучка! Надо разбудить Красса, а то я, похоже, не в состоянии думать здраво. Я позвал Красса по мысле-связи, сел в кресло рядом с кроватью и стал его ждать.

Красс переместился через минуту. Был он хмур и хорошим настроением не отличался — шёл третий час ночи, когда я его разбудил.

— Ну, что у тебя случилось такого важного и срочного, что ты не мог подождать до утра... — раздражённо начал говорить он, едва переместившись в комнату. Но проследив за моим взглядом, удивлённо замолк, а потом протянул: — Та-а-ак! И как в твоей кровати оказался этот ребёнок? Почему её волосы цвета вашего Рода? Рассказывай!

По мере того, как я рассказывал, лицо его всё больше и больше изумлённо вытягивалось и, к концу моего короткого повествования, приобрело совсем уж забавное выражение. Наверное, я выглядел также пару минут назад. Когда я закончил говорить, мы дружно уставились на девочку.

— Давай посмотрим её ауру, — внёс предложение Красс. И мы посмотрели... Понятнее нам не стало. Её аура была как у действующего архимага: каналы широки и «прокачены», даже, лучше чем у меня. Но, тогда не понятно, почему она сама себя не вылечила от ранения? Как вообще возможно, что ребёнок — действующий архимаг? Почему она выглядит как эльф, если она вольсинг? Как она прошла через барьер между мирами?

В тишине, мы наслаждались глупым выражением лиц друг друга. Наконец, Красс произнёс:

— Предлагаю дождаться её пробуждения. Я пойду к себе. Позовёшь, как проснётся, — и он ушёл.

Я подумал, что для общения, нам могут понадобятся браслеты-переводчики. Надел их на себя и спящую девочку. Смотря на мирно посапывающего ребёнка, я ощущал тихую радость и желание защищать это дитя. Но она ведь архимаг в таком юном возрасте, кто кого ещё будет защищать? Меня снедало любопытство. Но больше всего, я хотел узнать о судьбе Мишансу. Что ж, я ждал ответов почти тысячу лет — подожду ещё.

 

Саша

 

Я проснулась, но не спешила открывать глаза — давно мне не было так хорошо и спокойно. Как в детстве, когда впереди ещё долгий-долгий день, который обязательно принесёт новые радостные открытия и весь мир сияет яркими красками. Моё, пока не пробудившееся, рассеянное внимание привлёк запах корицы — я сразу почувствовала сильный голод. Наташка печенье, что ли внизу печёт? Надо... На меня налетели воспоминания: день рождение, баня, Лёшка... Я открыла глаза, резко села в постели и посмотрела на грудь. Ножа не было. На мне одет, всё тот же, окровавленный халат, но рукоять ножа больше не торчала из груди. Ни чего не болело. Я распахнула халат, ожидая увидеть повязку из бинтов — Лёшка же вызывал скорую... Но под халатом не оказалось, ни раны, ни бинтов... Ни груди... Вместо моего третьего размера — совершенно плоская, узкая грудная клетка, как у ребёнка.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться