Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5 Часть 1

ГЛАВА 5

 

Следующим утром меня, мягко и ненавязчиво, разбудил мелодичный звон колоколов. За окном теплился рассвет. Как там говорил Андриэль? Колокола начинают звонить с пяти утра? Выходит, я проспала целые сутки, ведь заснула на рассвете. Я потянулась и поползла к краю огромной кровати. Вдруг, краем глаза, я заметила, что меня преследует что-то ярко красное и блестящее! Взвизгнув, я отскочила в сторону, в один рывок добралась края кровати и скатилась на пол. Красное нечто настигло меня и повисло возле лица! Я в панике это оттолкнула... И лишь тогда я поняла, что это мои... волосы…

Я смеялась и смеялась и ни как не могла остановиться. Вскоре, появились Андриэль с Крассом. Недоумённо переглянувшись, они вопросительно посмотрели на меня. Я же ни чего не могла им ответить от сотрясающего меня хохота. Наконец, обессилев, я простонала:

— Волосы... Ха-ха... это мои... ха-ха... волосы!

— Василёк, с тобой всё в порядке? — озадаченно спросил Андриэль.

— В полном! — взяв себя в руки, ответила я. — Андриэль, где у вас тут зеркало?

— Зеркало? — переспросил он.

— Да! Зеркало. Я хочу посмотреть на новую себя, — пояснила я.

— Женщины... — вздохнул Красс и закатил глаза.

— Вот когда утром будете убегать от собственных волос, тогда и поговорим! — отрезала я и потребовала: — Зеркало!

Эльф взмахнул рукой. Передо мной появилось большое овальное зеркало в изящной посеребрённой раме. Я с любопытством и некоторой тревогой подошла к нему.

Из зеркала на меня настороженно смотрела маленькая хрупкая девочка, лет девяти. Первое, что бросалось в глаза — это большие синие глаза миндалевидной формы, в которых вспыхивали серебристые искорки. Длинные чёрные ресницы, изящные тонкие тёмные брови домиком. Овальное лицо с сияющей белоснежной кожей и лёгким румянцем на щеках, маленький розовый ротик, прямой нос с еле уловимой горбинкой. И завершали мой новый облик огненно-красные, чуть вьющиеся, волосы. Они густой блестящей волной ниспадали до пола. На девочке одета пижамка, раскрашенная под ночное небо: на синем фоне — серебряные и золотые звёзды и луны. Очень красиво. Мне даже казалось, что звёзды мигали. Наверное, Андриэль поколдовал с моей одеждой, когда я уснула.

Мне нравилось и не нравилось моё отражение. Девочка, несомненно, красивая и милая. Но это была не я... Я попробовала улыбнуться: девочка неуверенно улыбнулась мне в ответ, обнажив ряд белых зубов с чуть выступающими клычками. На её щёчке появилась ямочка. Как у меня... И вот, эта ямочка и примирила меня с моей новой внешностью. Андриэль тоже отражался в зеркале. Он стоял позади меня, и я попробовала отыскать между нами сходство. Похожими у нас были, только, носы. Я спросила:

— Андриэль, а вы уверенны, что мы родственники? Что-то не похоже.

— Мы точно родственники! — уверенно отозвался Андриэль. — Потому что, помимо всего прочего, твои волосы являются тому, неоспоримым, доказательством.

— Почему это? — удивилась я. — У вас волосы чёрные, а у меня красные.

— Потому что, такой цвет волос бывает только в моём Роду.

— Эльфы, эльфы... — задумчиво проговорила я. — А как вы понимаете, что перед вами эльф? Я что-то не вижу каких-то особенных признаков. Ну, красивые — это да...

— Эльфов отличает от других рас, — менторским тоном начал Андриэль. — белая сияющая кожа. У эльфов, как и у всех старших рас, ушная раковина имеет заострённый кончик. В отличие от других старших рас, которые имеют вертикальный зрачок, у эльфов зрачок круглый.

Мои руки дёрнулись к ушам. Раздвинув волосы, я увидела что, действительно, ушки у меня слегка заострённые. Я с облегчением выдохнула — в последней книжке фэнтези, которую я читала, у эльфов были локаторы размером с ослиные уши. Ещё и шерстью покрытые. Бррр! Мне такой «красоты» не хотелось. Поймав себя на этой мысли, я осознала, что уже рассматриваю отражение не как чьё-то чужое, а как своё. Я показала самой себе язык, рассмеялась и, повернувшись к Андриэлю и Крассу, спросила:

— А водные процедуры у вас тут предусмотрены? И когда мы будем есть?

— Хочешь умыться? — уточнил Андриэль.

— Умыться, а ещё лучше помыться и переодеться, — перечислила я.

— Тогда, я пока вас покину. Встретимся после на кухне, — сказал Красс и исчез.

Андриэль подошёл к стене. На ней было нарисовано небольшое синее стилизованное солнышко. Дотронулся до него рукой и появился арочный дверной проём без створок.

— Иди сюда. Я покажу тебе ванную, — он поманил меня рукой и зашёл в проём.

Я проследовала за ним и восхищённо замерла, оглядывая «ванную». Просторная комната, отделанная светло-жёлтым камнем с бирюзовыми прожилками. Три высоких арочных витражных окна с морской тематикой. Бассейн десять на шесть метров, выложенный ярко-бирюзовой мелкой мозаичной плиткой. На его дне были изображены три резвящихся белых дельфина.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться