Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5 Часть 2

«И зачем мне всё это? Зачем я на это подписалась?» — эти риторические вопросы, постоянно, возникали у меня в голове всю следующую неделю, после памятного разговора. Хотя я и лукавила — всегда любила учиться, мне было интересно узнавать что-то новое, но Андриэль с Крассом, уж чрезмерно сильно за меня взялись. Мой день был расписан по минутам и начинался он с первым перезвоном колоколов в пять утра, а заканчивался ближе к полуночи. Кстати, в сутках, здесь в Фиаллане, двадцать четыре часа, в часе шестьдесят минут... В общем, всё как у нас. А, вот, в году было не двенадцать, а шестнадцать месяцев. В каждом времени года — четыре месяца, в каждом месяце — тридцать шесть дней, в каждой неделе — девять дней. Соответственно, в году пятьсот семьдесят шесть дней. Число дней в неделе неразрывно связанно с количеством Богов, приложивших руки, или что там у них ещё, к созданию Великого Круга. Всего — восемь Богов. Считалось, что в девятый день недели Боги отдыхали от трудов.

Что примечательно, все Боги между собой равны. Восемь Богов, отвечали за разные проявления природы и магии. Так, например, Авес покровительствует прорицанию, знаниям и является Богиней Судьбы, а Бог войны Варк — покровитель воинов и его стихия огонь. Итак, восемь Богов (на мой резонный вопрос «А откуда они взялись?» мне затруднились ответить) создали Великий Круг. В него входят восемь миров, среди которых Фиаллана и Терра (Земля). Между всеми мирами могут перемещаться архимаги или маги, у которых, не менее пяти, максимально, раскрытых каналов. Эти маги могут перенести с собой одного разумного. Энергия между мирами постоянно циркулирует, поэтому все восемь миров влияют друг на друга. Души, в Фиаллане их называют «искры», перерождаются в Великом Круге. С каждым новым перерождением, искры набираются духовного опыта чтобы, в конечном итоге, стать равными Богам. На мой вопрос, есть ли уже такие искры, которые стали равными Богам, мне ответили: «Мы точно не знаем». Но если искра начинает деградировать и не развивается, то её отправляют в Великий Котёл. Тут я не удержалась и съязвила: «Чтобы сварить?» Оказалось, что нет. Великий Котёл — это центр Великого Круга, где находиться чистая энергия. В этой энергии, искра очищается и лишается духовного опыта. То есть, сама искра заново рождается и вновь уходит на перерождение в миры Великого Круга.

Ещё, были демоны... Они создания других Богов и другой Реальности. Эти Боги наделили своих «детей» силами, почти, равными себе. «Дети», впав в гордыню, перестали чтить своих создателей и, в конце концов, убили их. Боги же умирая, прокляли их, и теперь демоны не могли созидать и любить. Они стали вроде паразитов, что могут только брать и разрушать. Демоны кочуют из мира в мир, не способные ни в одном из них надолго задержаться. Выпивая энергию и магию из миров, они опустошают их, и им становиться нечего «есть». В мирах наполненных магией, демоны не имеют физической формы и пребывают в виде сгустка чёрной энергии, которую невозможно увидеть с помощью обычного зрения или магических способностей. Их могут видеть только дети с чистой искрой и чистыми помыслами и лишь тогда, когда разумный уже одержим демоном. После семи лет, у младших рас, и после тридцати трёх у старших — эта способность исчезает. Когда я об этом узнала, не знала радоваться мне или огорчаться, что через три года больше не буду видеть этих монстров. Определённо, так мне будет спокойнее жить, но... Ведь кто предупрежден, тот вооружен.

Примерно, три тысячи лет назад демоны проникли на Землю. Разница во времени между Землей и Фиалланой возникла, приблизительно, сто двадцать лет назад (на Земле). Тогда Хранители Земли окончательно проиграли демонам — это мы выяснили вместе с Андриэлем, сопоставляя события. Постоянно увеличиваясь, сейчас, эта разница составляла один год к десяти годам.

Боги, сначала, не обратили внимания на демонов — такое бывает, что приходят гости из других миров, а когда спохватились, это уже стало большой проблемой. Демоны соблазняли души и проникали в них, а затем подчиняли и пожирали. Не то чтобы до прихода демонов все были праведниками — нет, но если грешили, то просто перерождались. С приходом демонов искры умирали окончательно.

К моему огорчению, и в этом мире, о существовании демонов знали немногие. Только правящая верхушка Фиалланы знала о демонах. Остальные оставались в неведении. «Но хоть кто-то знает!» — подумала я, когда услышала эту информацию.

На Земле, где Боги, в открытую, боролись с демонами, вера людей в своих создателей пошатнулась. Это сильно ослабило Богов. Они, практически, потерпели поражение. Поэтому в Фиаллане, Боги ведут скрытую войну с демонами. Чтобы предотвратить распространение демонов по Великому Кругу, все миры закрыли друг от друга. И открывали барьер лишь раз. Тогда вольсинги из Терры обратились к своим собратьям из Фиалланы за помощью. Но, вместе с вольсингами Терры, на Фиаллану проник высший демон со своим легионом.

Помощь была оказана — на Терру отправился небольшой отряд, состоящий из медных вольсингов, среди них и дочь Андриэля — Мишансу. Когда в Фиаллане прошло девяносто лет, у Мишансу родился ребёнок — Андриэль и его жена, Лишанджа, это почувствовали. Но другой информацией не владели — миры были закрыты друг от друга. Прошло десять лет, и они ощутили смерть Мишансу. Затем стало известно, что вольсинги проиграли демонам. Вскоре, из-за демонов погибла и Лишанджа. Я не стала выяснять подробности — понимала, что Андриэлю тяжело об этом говорить. А спустя ещё пару лет, спровоцированная демонами, разразилась война между всеми народами. Она захватила всю Фиаллану и длилась шестьсот десять лет. Боги были вынуждены вмешаться. Во время праздника чествования Богов, отмечаемого всеми расами, они явились во всех Храмах Фиалланы и сказали, что если война продолжится, то они уничтожат всех и населят мир другими народами. Это подействовало, и война прекратилась. Но расовая нетерпимость друг к другу осталась, как-никак несколько поколений выросло в условиях войны.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться