Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8 Часть 1

 

ГЛАВА 8

 

На следующий день, за завтраком, Красс сообщил нам с Андриэлем и Мишшей, что вечером он переместит сюда свою дочь — Ритиссу.

— Замечательная новость! — заулыбалась Мишша.

— У вас есть дочь? — удивилась я. — А кто ваша жена?

Я уже знала, что к бракам, старшие расы, относятся весьма ответственно. Разводы крайне редки. А если у супругов есть ребёнок, то пара, в независимости от своих желаний, остается вместе, пока ему не исполнится сто лет. Именно в этом возрасте дети старших рас считаются совершеннолетними.

После моего вопроса Красс весь закаменел, а лица Мишши и Андриэля пасмурнели.

— Она умерла, — ровно ответил мне Красс.

— Простите, — сказала я, пожалев о своем вопросе.

— Ни чего, — всё так же безэмоционально проговорил он. — Ритиссе тридцать лет, как и тебе. Надеюсь, вы подружитесь.

Я, с сомнением, на него посмотрела, но смолчала. А сама подумала о том, что мне будет трудно претворяться ребёнком. Но с другой стороны, это хорошая возможность увидеть, как ведут себя мои ровесники и скорректировать своё поведение, чтобы соответствовать своему внешнему виду.

— Я ей скажу, что ты дочь Андриэля. Она ещё маленькая, и не должна знать, кто и откуда ты на самом деле, — он требовательно на меня посмотрел.

— Могли бы этого мне и не говорить, — немного обиделась я. За кого он меня принимает? Хотя, ответ очевиден — за ребёнка!

 

Вечером Красс появился на ужине вместе со своей дочерью. Ритисса оказалась красивой, стройной и загорелой девочкой, чуть выше меня ростом. Пшенично-золотистые вьющиеся волосы собранны в два задорных хвостика и перевязаны атласными синими бантиками. В коротком, голубом кружевном платьице с широким и синим, в цвет к бантикам, поясом, в белых чулочках и голубых туфельках — Ритисса была как ангелочек. Но выражение её больших бирюзовых глаз вносило резкий диссонанс в воздушный и нежный внешний облик девочки. В них отсутствовали детская наивность и радостное любопытство. Ритисса внимательно меня рассматривала сузившимися золотыми зрачками. Её взгляд был серьёзным, оценивающим и настороженным. Она меня опасалась — я заметила, как она схватилась за руку своего отца, когда он нас знакомил.

Перед сном, после медиации, я спросила у Андриэля:

— Что с Ритиссой?

— В каком смысле?

— Её взгляд... — я замолчала, пытаясь подобрать слова. — В моём мире, так смотрят дети из неблагополучных семей: затравленно и недоверчиво. Так смотрят дети, которые ощущают свою беззащитность перед опасным внешним миром.

— А ты проницательна. Три года назад, на глазах у Ритиссы, убили её мать — Арссиду. А убийца-заказчик — няня Ритиссы. Она воспитывала девочку с момента её рождения.

Я была потрясена. Именно сейчас, вспоминая глаза Ритиссы я, окончательно осознала, что перенеслась не в сказку, где существует магия и волшебный лес, а в мир, где есть те же боль и грязь, что и на Земле.

— Но, ещё ужасней то, что Ритисса оказалась видящей демонов, — добавил Андриэль. Я, расширив глаза, смотрела на него, уже, догадываясь...

— Неужели...? — вырвалось у меня.

— Да. Няня была одержима демоном, а Ритисса его увидела.

— Бедный ребёнок! — я понимала, какой шок она пережила, ведь сама через это проходила. Но я взрослый сформировавшийся человек, а она совсем, ещё, дитя. — Не удивительно, что она теперь, ни кому не доверяет.

— Поэтому я, как и Красс, надеюсь, что рядом с тобой она, хоть немного, оттает.

— С чего бы это? — усомнилась я.

— Потому что вы ровесники. И ты, тоже, видишь демонов, а значит, понимаешь её эмоции лучше нас. Когда она рассказала о демоне, которого видела, Красс ей не поверил, решив, что это всё из-за стресса.

— Он не знал о существовании демонов? — удивилась я.

— Не знал. Я тебе говорил, что о них знают, только, правящие семьи. Красс к ним не относится, хоть и приходится сыном главе Серебряного Крыла. И...

— Серебряного крыла? — перебила я Андриэля.

— После, узнаешь об этом подробнее на уроках, но если вкратце: в стране драконов — «Каэрдосс», есть восемь кланов. Сами драконы называют кланы «крыльями». Каждым таким «крылом» управляет глава. Отец Красса глава Серебряного Крыла.

— Их страной правят восемь глав?

— Нет. Владыка у них один. Из Золотого Крыла.

— Этот титул передаётся по наследству?

— Нет. И главы кланов и Владыка выбираются по результатам состязаний.

— На какой срок?



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться