Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

 

Выходные прошли, и настал тот долгожданный день, когда мне разрешили обучаться магии! После медитации, физических добровольных измывательств над своим телом и завтрака, Андриэль... отец... папа переместил меня в одну из четырёх башен замка, где у него была лаборатория. К моему удивлению, она находилась не наверху под крышей, а в подвале. Под крышей же башни, по словам Ан... отца, оборудована обсерватория.

Подспудно, я ожидала увидеть комнату «а-ля средневековье»: свечи, камин с котлом, где варится будущее волшебное зелье, пыльные полки с древними книгами, стеклянные колбы с загадочным содержимым и, может быть, даже парочка чучел жуткой наружности для антуража... Но всё оказалось совсем не так: в большом зале с высоким сводчатым потолком было светло и чисто до стерильности, как в операционной. Запах здесь тоже витал соответствующий. Из ожидаемого, я тут увидела только книги и колбы, которые ровными рядами заполняли два больших стенных шкафа из светлого дерева. Я не обнаружила ни одного, уже привычного, магического светильника. Однако, в подвале было очень светло из-за мягко светившихся стен и потолка сделанных из того же белого камня, что и весь замок. Этот камень назывался «императорский мрамор». Внешне он не отличался от местного белого мрамора, что добывался эльфами на границе Княжества Аэнтиль со страной драконов Каэрдосс. Но в отличие от него, обладал уникальными свойствами. Его, практически, нельзя разрушить. Камень, как живой организм собирался воедино и принимал такую же форму, что имел до этого. И неважно, насколько и какими способами повреждался императорский мрамор, он восстанавливался достаточно быстро. Это зависело от степени разрушений и длилось от одной минуты до пяти-семи часов. Во всей Фиаллане существуют всего несколько десятков строений из императорского мрамора, и они, поистине, вечные. Ученые и историки этого мира до сих пор спорили о том, натуральный этот мрамор или к нему применена магия древних. В природе он пока не найден, а создать минерал или наделить обычный мрамор такими свойствами, ещё ни кому, не удалось.

— Почему стены и потолок светятся?

— Мрамор дает освещение, — ответил Андри... папа.

— Но ведь сам замок не светится, а он тоже весь построен из императорского мрамора. Почему же здесь по-другому? — недоумевала я.

— Я понятия не имею, — со вздохом признался отец. — Все подвалы этого замка такие. Но я не смог выяснить причину. Императорский мрамор хорошо хранит свои секреты.

Антрацитовый чёрный отполированный пол контрастировал с белыми стенами и потолком. Посередине зала стояло пять узких и длинных столов, выполненных из того же материала что и пол. На одном из них что-то лежало накрытое белой, грубой на вид, тканью. В её центре и по краям вышиты непонятные красные символы.

— Что это у тебя там? — показав рукой на стол, полюбопытствовала я.

— Тело человека, — ровно ответил отец, подошёл к противоположной стене и дотронулся до неё. Из стены выехал каменный белый стол…

— Тело...? Труп что ли?! — ужаснулась я.

— Да, — равнодушно подтвердил он. — Ты что боишься?

Стоя ко мне спиной, он начал что-то доставать из появившейся прямоугольной ниши над столом.

— Не то чтобы боюсь... — я была несколько обескуражена его спокойствием. Он говорил о трупе таким тоном, словно мы обсуждали сегодняшнюю погоду. — А зачем он тебе?

— Для опытов. Зачем же ещё? — он стал выставлять на стол разные предметы.

— Ну да, конечно, и как я сама не догадалась?! — с сарказмом произнесла я.

— Василёк, в чём дело? — Андриэль повернулся ко мне.

— Ты проводишь опыты над трупами людей?!

— Не только людей... А! Я же тебе не говорил! Василёк, я некромант.

— Ты оживляешь трупы?

— Можно и так сказать, — он поморщился. — Некроманты работают с материей, в которой жила искра.

— И зачем тебе это? Ты же владеешь ещё шестью видами магии, почему сосредоточился, именно, на некромантии? — не понимала его выбор я.

— Во-первых, потому что мне это нравится, а во-вторых — среди эльфов, дар к некромантии очень редок. Сейчас, кроме меня есть лишь восемь эльфов владеющие этим даром. А для войны он очень полезен. Особенно учитывая то, что у других рас некроманты рождаются не в пример чаще, чем у нас.

— Но Война народов уже закончилась. Ради чего, тогда, делать упор на развитие этого энергетического канала?

— Да, сейчас мирное время. Но война может начаться снова. К тому же, небольшие военные конфликты были и до Войны народов. И я думаю, что они будут происходить и вновь.

— Ясно.

Получается, мне тоже придется практиковать некромантию. Этот вывод меня не радовал.

— Иди сюда, — отец поманил меня к белому столу. Я подошла и увидела на нём, выставленные в ряд, девять подсвечников с толстыми короткими свечами красного цвета.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться