Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11 Часть 1

ГЛАВА 11

 

— Василёк! Василёк! Ты ещё спишь? — раздались голоса на пороге моей спальни. Я разделила свою чрезмерно-большую комнату на три части и сделала из них гостиную, спальню и комнатку, где хранились мои работы и художественные принадлежности. Гостиная, по совместительству, являлась так же и моей мастерской, в которой я писала картины. Я не успела ни чего предпринять, когда дверь распахнулась и ко мне в спальню ворвались Ритисса с Мишшей. И застыли, в немом изумлении, разглядывая меня. Я тоже замерла стоя в ночной рубашке и с распущенными, после сна, волосами.

Два с половиной года я уже жила в Фиаллане (до турнира оставалось восемь месяцев), и сейчас понимала, что в том, что меня застукали, виновата сама — расслабилась. Забыла перед сном поставить защиту на спальню и теперь расплачиваюсь. Впрочем, это было впервые, когда ко мне столь бесцеремонно ворвались. В пределах замка все, кроме меня и Ритиссы, могли свободно перемещаться, но существовало негласное правило: не заявляться без предупреждения в личные комнаты. Но может это и к лучшему? За это время я устала недоговаривать и скрываться. А ведь моя жизнь в Фиаллане ещё только начинается. Так может, пусть у меня будет несколько близких друзей, которые знают обо мне всё, и которым мне не придется больше врать? Но как они это воспримут?

Все эти мысли вихрем пронеслись в моей голове за доли секунды.

— Ты действующий архимаг?! — воскликнула Мишша.

Я кивнула, сняла защиту со своей ауры, чтобы они могли её увидеть, и связалась по мысле-связи с отцом:

«Папа! У меня Ч.П.! Девочки увидели мои распущенные волосы!»

«Что ещё за «чп»? Что они увидели?! Сейчас буду!»

— Василёк, что происходит? — бирюзовые глаза Ритисса взволнованно блестели.

Я не знала, что им сказать, с чего начать, но мне не пришлось отвечать — в комнату переместились папа и Красс.

— Ритисса, Мишша, присядем — это долгий разговор, — сказал Красс и повёл их в гостиную. Параллельно, мы по закрытой мысле-связи обсуждали ситуацию:

«Всё расскажем или выдадим полуправду?» — спросил отец.

«Всё», — ответила я.

«Я против! — тут же возразил дракон. — Ритисса ещё ребёнок. По юности, она может случайно тебя выдать».

«Ты уверен, что за меня беспокоишься, а не за свою дочь?» — почувствовала его эмоции я.

«И за неё и за тебя», — отрезал Красс.

«Я думаю, она достаточно разумна, чтобы не проговориться. Тем более, что для неё демоны — это реальность, с которой она уже столкнулась. Она, как никто другой, понимает последствия», — возразила ему я.

«Я согласен с Васильком, но возможно, мы зря тут сейчас спорим. Вы не забыли, что нам могут просто не дать ни чего рассказать Боги?» — остудил нас отец.

«Ритисса и так многое уже знает. По крайней мере, о демонах. А вот Мишша...» — засомневалась я.

«Мишша знает», — коротко сказал отец.

«То есть как?!» «Знает?!» — одновременно, удивились мы с драконом.

«Это не моя тайна. Ну что — попробуем?» — спросил отец.

«Попробуем!» — подтвердила я.

«Да», — согласился Красс.

К концу разговора по мысле-связи мы, как раз, все расселись возле камина. Мысле-связь, всё таки, очень удобна, несмотря на то, что требует большой концентрации. Наш обмен мыслями длился меньше минуты, а при обычном разговоре, занял бы намного больше времени. Не говоря уже о том, что мысле-связь сильно выручает в ситуациях подобной этой. Папа выдохнул и начал говорить:

— Василёк — архимаг, а точнее, действующий архимаг. Вернее, это тоже не совсем так...

— Что-то я запуталась, — пробормотала Мишша, неотрывно глядя на меня.

— Начну сначала. Василёк перенеслась к нам из... — он замялся, — из... из... из Эрниэль, — с досадой в голосе, договорил он.

— Из Терры! — разочарованно поправила я его. Боги явно не дают нам рассказать правду... Я встретилась взглядом с отцом, который удивлённо на меня смотрел. — Погодите-ка! Я же смогла сказать!

Я решила попробовать ещё раз:

— Я перенеслась в Фиаллану из Терры! Получилось! — радостно обратилась я к папе и Крассу.

— Очевидно, что ты можешь об этом рассказывать, а мы — нет, — сказал дракон. — Я вообще не смог вымолвить ни слова об этом.

— Извините, что прерываю вас, — язвительно начала говорить Мишша, — но не могли бы вы и для нас с Ритиссой пояснить, о чём вы, замучай вас шидр, говорите?! Чтобы и нам всё стало «очевидно»! — вспылила темпераментная Мишша.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться