Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12 Часть 2

Алексиэль

 

Мы вернулись в свои покои после бала. Как только зашли, папа поставил защиту от прослушивания, позвенел колокольчиком и сказал:

— Нужно поговорить, — он сел на диван и указал мне на кресло, что стояло напротив. Я села. — Не приближайся к Джункиру.

— В чём дело? — оторопела я от его категоричного тона. — Ты весь вечер сам не свой. Что случилось?

— Джункир случился! — резко ответил он, затем поймал мой изумлённый взгляд и смягчился: — Василёк, я тебя прошу, избегай Джункира.

— Почему?

— То есть то, что он глава разведки вольсингов, тебя не смущает? — саркастично спросил папа. Я его не узнавала...

— Нет.

— Он же может узнать о тебе всё! А если узнает, то в покое тебя не оставит. Джункир очень расчётлив. Он всегда, всех использует в своих, — отец язвительно усмехнулся, — «высоких» целях. Ему неизвестно, что такое сострадание, он манипулятор и интриган!

— Пап, что между вами произошло?

— Ничего, — быстро ответил он. Слишком быстро. Я наклонила голову и прищурилась, давая понять, что ему не верю. Тогда он выдохнул и сказал: — Это всё в прошлом и к делу не относится.

— Не похоже, что это в прошлом, — усомнилась в его искренности я.

Отец помолчал и ответил:

— Василёк, я знаю, о чём говорю. Не приближайся к нему. Джункир чувствует ложь.

— Как это? — напряглась я.

— У вольсингов есть, так называемый, «внутренний зверь». Это как второе «я», но действующее на инстинктах. Доминирующие инстинкты отличаются, в зависимости от клана. У медных вольсингов — это желание понравиться и помочь окружающим. У белых — это поиск истины и наставничество, а у чёрных — агрессия и доминирование.

— И у меня есть «внутренний зверь»? — заинтересовалась я и прислушалась к себе.

— Да. И у тебя, но он ещё не активный. Вот подрастёшь... — он сам себя оборвал, — Вернёмся к Джункиру. По каким-то причинам, его «внутренний зверь» намного сильнее и агрессивнее, чем у других чёрных вольсингов. И этот зверь не знает сочувствия и любви. Поэтому он как оголённый нерв, чувствует все эмоции окружающих, чувствует, когда лгут, или говорят правду и реагирует на всё это. Джункир всегда находится в состоянии борьбы со своим зверем и, в любой момент, может проиграть.

— Как же он живет со всем этим?! — ужаснулась я.

— Ты ему сочувствуешь? Не боишься? — удивился отец и странно на меня посмотрел.

— Почему я его должна бояться? Он мне ни чего плохого не сделал.

— Хм, это необычно… — задумчиво сказал папа. — Как получилось, что ты оказалась у его столика?

— Ну... Я хотела есть, а придворные ни как не оставляли меня в покое — всё говорили и говорили со мной. Один, кстати, хотел через меня, с тобой встретиться, — я усмехнулась вспоминая того интригана. — А возле Джункира была, словно, полоса отчуждения. Все обходили его столик, и он спокойно ел. Вот я и решила подойти к нему, в надежде, что за мной не сунуться. Я оказалась права!

— И тебе не страшно рядом с ним? — он внимательно на меня смотрел, ожидая ответа.

— Нет... А должно? — растерялась я. — Пап, что ты пытаешься выяснить?

Отец помолчал, потом произнёс:

— Возле него всегда есть эта, как ты выразилась, «полоса отчуждения». Все разумные, инстинктивно, ощущают зверя Джункира и боятся его. Очень боятся. Удивительно, что ты ни чего не ощутила, — папа, опять, стал задумчивым.

— И даже ты боишься?

— И даже я. Но я достаточно хорошо знаю Джункира… — мысли отца ушли куда-то далеко.

— Па!

— А? — встрепенулся он.

— Откуда ты знаешь Джункира?

— Ну.… От его двоюродного брата — Кимсанджи.

— Погоди. Кимсанджи же родной брат Лишанджи — твоей жены? Значит, мы с Джункиром родственники?

— Нет! У вас нет кровного родства! Джункир был сыном от первого брака своей матери. После смерти его отца, мать Джункира вышла замуж за дядю Кимсанджи. Таким образом, они стали двоюродными братьями.

— Что-то я запуталась... «Сестра жены брата баба» какая-то!

— Примерно, так и есть, — улыбнулся папа. — Будешь проходить кланы вольсингов и их родословную — разберёшься, — отец перестал улыбаться и серьезным тоном сказал: — Василёк, держись от Джункира на расстоянии. Он может поймать тебя на лжи. А то, что при этом, он возглавляет разведку вольсингов, делает его ещё более опасным для тебя. Не забывай, ты относишься к опальному клану вольсингов. Срока давности для исполнения указов в нашем мире нет.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться