Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15 Часть 5

— Василёк?! Василёк! — взволнованно, звал меня кто-то. — Не умирай! — попросили меня и всхлипнули. Я открыла глаза и увидела встрёпанную медную макушку Милия на своей груди.

— Милий? — прошептала я, чувствуя слабость во всём теле. И тут же встретилась с покрасневшими глазами мальчика.

— Ты жива?! — «логично» спросил он у меня и по-детски шмыгнул носом.

— Да… Я просто перестаралась с подпиткой заклинания, — сказала и похолодела, внезапно осознав, что если бы, этот огонь уничтожал не только созданное с помощью некромантии, то весь остров превратился бы в гигантский пионерский костёр…. На адреналине, я ударила со всей силы! Как можно быть такой идиоткой?!

— Я видел, как пожиратель сгорел в «чистом пламени», — в тоне Милия ощущался не озвученный вопрос. Он, конечно же, всё понял. Прощай моя спокойная жизнь вдали от политических интриг! — Ты действующий архимаг, — он даже не спрашивал, а утверждал.

— Да, — не стала отпираться я. Встала и, шатаясь, пошла под защиту контура, обратно в лагерь. Где-то на острове остался хозяин пожирателя и, хоть ему сейчас и несладко, от грубого разрыва связи со своим созданием, через часов двенадцать, он всё же придет в себя.

Милий подбросил дров, возродив почти погасший костёр.

— Я ни кому не скажу, — прервал он наше напряжённое молчание.

— Спасибо, — не стала спрашивать «почему?» я.

— Хозяин пожирателя должен быть где-то неподалеку. У нас есть сутки, пока он не очнётся. Это, наверняка, опытный взрослый некромант. Что будем делать? — спокойно спросил Милий. А он быстро пришёл в себя. И не скажешь, что пятнадцать минут назад плакал.

— Не сутки, а часов двенадцать, — поправила его я.

— Двенадцать часов — это если, «чистое пламя» не интенсивное, а то, что сделала ты... Ему даже могло выжечь мозг, если он не успел разорвать связь!

— На такую удачу, я бы не рассчитывала. Но мне, всё равно, нужно поспать. Через час разбудим Ясмину и Торнтона. Нужно им всё рассказать.

— Всё?

— Ну... — я смутилась, от того что вовлекаю Милия во враньё, но всё же продолжила: — Скажем, что напал не пожиратель, а Мара. Она тоже создаёт иллюзии, но не может подчинять разум. И убить её можно с помощью, доступного для многих, заклинания. Скажем, что убили её сообща...

— Нет, — прервал меня Милий. — У этого некроманта, скорее всего, есть сообщники, и они знают, что на самом деле напало на нас, а наша ложь может вызвать у них подозрения. Они могут докопаться до правды и выяснить, что ты архимаг. Я думаю, что этого ты не хочешь?

— Не хочу, — я почувствовала себя дурой. Ребёнок просчитывает на несколько ходов вперёд, а я... — Ты интриган, каких поискать.

— Я расту при дворе, — Милий пожал плечами. — Знала бы ты моего дедушку. Вот он, действительно, интриган. Я ещё ни разу не выиграл у него в шахматы.

Шахматная игра существует и в мире Фиалланы, но правила в ней сложнее, фигур больше, а доска, соответственно, расчерчена на большее количество квадратов. Особенно шахматами увлекалась знать старших рас.

— Я считаю, что нужно сказать про пожирателя, — предложил Милий. — Но мы скажем, что мы сразу его заметили, поэтому и не поддались флеру и вместе его уничтожили с помощью заклинания разрыва связи между создателем и тварью.

— Откуда ты столько знаешь о некромантии?

— Я не владею этим каналом, но знать возможности противника — обязан.

— Но пожиратели? Их не создают со времён Древней войны. Зачем тебе эти знания?

— А тебе?

— Ты забыл кто мой отец?

— Да уж, такого энтузиаста-некроманта, как Князь Андриэль, нет во всей Фиаллане! — восхищённо улыбнулся Милий. — Накануне турнира, я наткнулся на древний фолиант по некромантии в библиотеке нашего Рода и заинтересовался.

Полчаса у нас ушло на «шлифовку» вранья. У меня, наконец, перестала кружиться голова. Я сняла сонные чары, и мы разбудили Ясмину и Торнтона. Оставив Милию, почётную роль рассказчика о победе над пожирателем, я легла спать.

 

К обеду следующего дня мы дошли до конечной цели нашего маршрута и, жуя на ходу кислые листья колиндры, приступили к начертанию пентаграммы. У нас даже не было возможности полюбоваться Меллорином-прародителем! Его огромная крона, поражая моё воображение, виднелась чуть ниже по склону горы, на вершине которой мы находились. Мы торопились, не без основания, опасаясь некроманта. Вокруг нас находились развалины некогда величественного дворца. Молочно-белые стены покрыты чёрной копотью, оставленной бушующим здесь когда-то огнём. Мне эти развалины напоминали те, что я видела в исторических хрониках Второй Мировой войны. Создавалось впечатление, что на дворец сбросили бомбу. Это странно, потому что в истории Детей Леса говорилось о дожде и потопе, а не о взрывах и огне.



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться