Великий Круг. Воля Духа.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16 Часть 1

ГЛАВА 16

 

 

Духовность и мораль — это оковы и меч,

если в их основе нет любви.

 

Кимсанджи

 

Андриэль ждал меня снаружи личной пирамиды. Я впервые переместился в его замок, в котором он скрывался от мира последние триста лет.

— Ясного утра, Андриэль. Что...

— Ясного, — перебил меня он. — Переместимся, — он взял меня за плечо, и мы оказались в просторном светлом коридоре перед арочной дверью.

— Императорский мрамор? — удивился я.

— А? — он мазнул взглядом по стенам, — Да...

— Нам сюда? — я кивнул на дверь.

— Да, — он взволнованно посмотрел на меня, — Мне нужна твоя помощь. Все вопросы потом, — Андриэль открыл дверь, и мы зашли в комнату.

В комнате царили полумрак и тишина, нарушавшаяся лишь потрескиванием поленьев в камине, выложенном бирюзой. Два больших арочных окна, не смотря на то, что сейчас шёл восьмой час утра, были занавешены плотными бирюзовыми шторами с золотистой окантовкой, так что источником света остался лишь танцующий огонь в камине. В углу мольберт с картиной, спрятанной под белой тканью... Очень жарко. Зачем топить камин в разгар лета? Только тут я заметил, что возле камина, в зелёном пушистом ковре с длинным ворсом, как в траве лежал, свернувшись клубком, маленький медный вольсинг. Девочка.

— Как это понимать?! — во мне поднималась ярость на эльфа. Странно, почему такая сильная жажда крови? Инстинкты требовали его убить... Но тут я встретился с синими глазами малышки и услышал её отчетливое предупреждающее рычание. Она защищала эльфа, а значит, доверяла ему. Медная лежала в той же позе, но её большие ушки теперь настороженно поднялись.

— Андриэль, что происходит? — напряжёно обратился я к эльфу, — Отвечай быстро и по существу, иначе мой зверь выйдет из-под контроля.

— Знакомься, это Алексиэль — наша с Лишанджи внучка в пятом колене.

Не задавая больше вопросов, я сменил ипостась. В комнате сразу стало тесновато. Свернулся вокруг Алексиэль и объединил наши ауры в один кокон.

 

Малышке уже было значительно лучше: она перестала дрожать от холода и теперь спала, уткнувшись носиком мне в бок. Андриэль сидел рядом в одном из кресел возле камина и пил портвейн из высокого бокала. Полчаса назад он, вкратце, всё мне рассказал и сейчас смотрел на огонь. Под его глазами залегли тени.

— Васильку лучше? — прервал он своё молчание.

— Василёк? Это детское имя Алексиэль?

— Да. Так ей лучше?

— Да. Всё в порядке. Завтра она будет ходить на двух ногах.

— Что с ней было?

— У маленьких вольсингов взросление второй ипостаси происходит резкими скачками. Вторая ипостась берет верх над сознанием и тогда ребёнок полностью поглощен своим внутренним зверем. Это сопровождается высокой температурой тела. В эти периоды рядом должен находиться взрослый вольсинг, который поделится с ней своей энергией. Обычно это делают родители. Если бы я опоздал ещё на пару часов, то Алексиэль бы погибла.

Андриэль посерел лицом.

— Значит, это случится с ней ещё не раз?

— Да. Зачастую между скачками проходит полгода, и они продолжаются до пятидесяти лет. После, вольсинг способен контролировать смену ипостаси. Почему ты этого не знаешь? Ведь Мишансу, проходила все эти этапы взросления.

— Не знаю... — растерянно ответил Андриэль. — В это время я часто пропадал во дворце у родителей...

— Тебе нужно было связаться со мной и с моей семьей сразу, как она появилась в Фиаллане. Почему ты этого не сделал?

— Богиня Авес запретила говорить о ней. Лишь тебе разрешила сказать правду. Для всех, Василёк моя дочь, — устало произнес Андриэль.

— Боги вмешались? — я внимательнее посмотрел на Алексиэль, словно бы я мог увидеть то, что разглядели в ней Боги.

— У них, явно, на неё какие-то планы. Меня это очень беспокоит.

— Погоди…. Джункир мне говорил, что месяц назад на Княжну Алексиэль совершено покушение во время Посвящения?

— Да.

— Удалось узнать что-нибудь ещё, кроме того, что это был эльф-некромант?

— Нет.

— Плохо.

Я свыкался с мыслью, что вольсинг мирно сопящий возле меня — это внучка Лишанджи. Шёрстка Алексиэль была скорее красной, чем медной, да ещё и вспыхивала синими искорками. Ни когда не видел, ни чего подобного.

 



Астра Род

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться