Великий предатель

Размер шрифта: - +

Пролог

- Переходим к последним игровым новостям на сегодня. – Вещала красивая девушка по телевизору. – Компания «Аркана» объявила о выходе третьего крупного дополнения к игре «Алкения»! Игроки смогут приступить к освоению нового континента в июле этого года. Точная дата пока не известна.

Выключаю телевизор и откидываюсь на спинку дивана. На моём лице непроизвольно растянулась улыбка. Еле сдерживаюсь, чтобы не начать танцевать.

- Новое дополнение? Как же давно это было! Жду не дождусь! Ха-ха-ха-ха-ха! – Мой зловещий смех был прерван не слабым подзатыльником.

- Прошёл всего один год. Хватит строить из себя старичка. – Рядом со мной уселся мой младший брат. В руках он держал ноутбук. – На сайте «Алкении» уже опубликовали общую информацию. Егор, ты не растерял свои навыки?

Вместо ответа я просто выхватил ноутбук из его рук. Информации было довольно много.

- Посмотрим. Теперь максимальным уровнем станет сто пятидесятый. Будет открыт новый континент. Добавят возможность строить собственные корабли для изучения островов и архипелагов. Вот только строительство корабля не каждому будет по карману. Новые подземелья и рейды, добавят больше пяти новых мировых боссов. – Читая последний пункт, замечаю нахмурившегося брата. – Расслабься, Марк. Что было, то прошло.

- Будет трудно. Большинство игроков захочет убить тебя и не один раз. Квесты на тебя от великих гильдий до сих пор активны.

Ну, я могу понять гнев великих гильдий. Мы живём в веке, когда игровая индустрия стала популярнее политики. И всё это из-за технологии полного погружения в виртуальную реальность. Некоторые топовые игроки зарабатывают больше чем хитрые чиновники. В самой же игре идёт настоящая война за власть. Гильдии берегут свою репутацию как зеницу ока. Мой поступок они не могут так просто взять и простить.

- А что насчёт Насти?

- Пятьдесят золотых за каждое твоё убийство. – Невозмутимо ответил Марк.

- Боже, она такая злопамятная. Я искренне надеюсь, что она поумнела и не будет пренебрегать репутацией гильдии. За мою голову надо давать тысячу золотых как минимум! – Странно. Почему брат смотрит на меня с презрением?

- Вообще-то, у неё есть полный карт-бланш на тебя. Каждое твоё убийство будет возвышать её в глазах игрового сообщества.

- Ой, молчи. Даю тебе задание, братишка. В игре собираешь информацию по всей движухе вокруг меня. Только аккуратно. – Марк тяжело вздохнул и встал с дивана.

- Что насчёт моего вопроса?

- Ты о навыках? Не волнуйся. Я постоянно тренировался в нулевом пространстве. Это будет весело! – Эмоции взяли верх, и я, спрыгнув с дивана, встал в пафосную позу. – Я – изгнанник, на которого охотится большинство топовых гильдий и игроков! Мой путь будет полон приключений, погонь и интриг! Как же я скучал по всему этому!

- Ты – чёртов адреналиновый маньяк. – Мой брат покачал головой и вышел из комнаты.

 

Отрывок из русского игрового форума игры «Алкения»

User4230: ВП появится?

User14290: Хрен его знает. Его около года не видели.

User8395114: ВП?

User38412: Сразу видно – новичок. ВП – это чувак, который на**ал кучу великих гильдий, в том числе и нынешнюю топ-1 гильдию. Всем игрокам, входящим в топ-100 рейтинга, дают прозвища. Он раньше был Забавным Бандитом, а теперь стал Великим Предателем.

User8395114: Прикольно. А ник у него какой?

User5538: Иди в рейтинге посмотри! Нечего тут чат засорять глупыми вопросами.

User816309: Как добираться до нового континента будем?

User128: На кораблях. Это же логично.



Akerus

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться