Великий предатель

Размер шрифта: - +

Глава 2. Пленник

Эх, а ведь всё так хорошо начиналось. Ветер был попутным, а волны мелкими. Это были, наверное, самые тихие два часа за всё то время, что я играю.

Шторм настиг нас внезапно. Мы просто спокойно плыли, как всех, кто был на палубе, чуть не снёс сильнейший порыв ветра. В ночном небе начали сверкать молнии. Буквально в двухстах метрах от нас появилась большая волна-убийца, а за ней ещё несколько таких.

К своей радости заметил, что проблемы испытываем не только мы. Несколько великих гильдий потеряли шанс добраться до новых земель первыми. Вот, например, корабль гильдии топ-7 «Ночное чаепитие» перевернулся к верху брюхом. Кораблям, следующим за ним, тоже не повезло. Они врезались в перевернувшееся судно и резко остановились. Волне-убийце только это и нужно было. Ещё два корабля пошли ко дну.

- Ёрш, уходи влево! Если корабли перед нами встанут, будет проблематично увернуться! – Прокричал я, уворачиваясь от большой зубастой рыбы. Видимо, её принесло вместе с очередной волной. Правда, моряку, стоящему позади меня, не повезло. Он не успел уклониться и, поймав большого леща, свалился в океан.

- Не учи моряка ходить по морю! – Огрызнулся капитан, но совету последовал.

Природа, удостоверившись, что мы привыкли к текущей обстановке, пошла в разнос. Ветер стал таким сильным, что корабли начало швырять из стороны в сторону. Я воткнул оба кинжала в палубу, вцепившись в них мёртвой хваткой.

- Не порть мне корабль, сволочь! Хватайтесь за что-нибудь, иначе помрёте! – Ёрш отдавал команды, крутя штурвал то влево, то вправо. – Боги! Что же это такое?!

Увидев сильный испуг на его лице, решил сам посмотреть вперёд. Увиденное мне будет ещё долго сниться. Разработчики, что за свинью вы нам подложили?!

Далеко впереди из воды показалось огромное щупальце, а ещё через минуту и сама голова монстра. Это был огромный осьминог! Кракен! Нет, даже Кракен не такой большой как это. Императорский замок в Золотой столице – цыплёнок по сравнению с ним!

Йог-Вилас, страж Древних Богов

Мировой босс

Уровень???

Здоровье???

Это ещё и мировой босс?! Эта тварь открыла два своих огромных жёлтых глаза. Он точно уставился на нас. Его огромное щупальце поднялось, чтобы тут же упасть на четыре корабля игроков. Убийство с одного удара! Сразу восемьдесят игроков отправились на кладбище, если не больше.

- Дарион! Самое время доставать ту самую вещь! Быстро! – Завопил Ёрш, с ужасом смотря на приближающееся к нам щупальце.

- Мужики, подсобите! – Меня всё ещё шатало из стороны в сторону, поэтому я попросил ближайших матросов помочь удержаться на месте. Они вцепились в меня как в спасательный круг. Сразу видно, командная работа!

Ещё недавно заметил, что чем ближе клинки находятся друг к другу, тем сильнее становится свечение, исходящее от них.

Скрещиваю кинжалы у себя над головой, и сразу закрываю глаза, чтобы не ослепнуть от ярчайшей вспышки. Сейчас наш корабль был похож на передвижной маяк, что указывал путь потерявшимся. Босс тут же посмотрел в нашу сторону.

Согласно древнему договору, Йог-Вилас освобождает путь обладателю святых орудий в земли Древних.

Щупальце, не смотря на свои размеры, быстро поднялось, пропуская наш корабль. На смельчаков, что пытались проскочить вместе с нами, обрушилась огромная конечность осьминога. Сложно представить, что в будущем нам придётся с ним сражаться.

- Не расслабляйтесь! Монстр позади, но волны-убийцы никуда не делись! – Противореча своим словам, Ёрш заметно расслабился. Ну, хуже этого монстра быть не может. Надеюсь, неприятные сюрпризы на этом закончились.

Пять часов спустя

Наш корабль наконец-то вышел из штормовой зоны. Мы вошли в тихие воды. Единственным минусом нашего положения был густой туман, из-за которого ни черта не видно.

За фальшборт корабля схватилась рука, потом ещё одна. Наконец, на фальшборте повис мужчина с растрёпанными чёрными волосами и зелёным лицом. Этим человеком был я. Боже, больше никогда не буду плавать на кораблях. Я заработал морскую болезнь.

Морская болезнь (высшая степень)

Все характеристики снижены на 90%

Шанс потерять сознание при получении удара: 90%

Шанс потери равновесия: 85%

«Плохо, очень плохо» - Несмотря на крайне хреновое состояние, чувство опасности сработало как по расписанию. А оно меня ещё ни разу не подводило.

Где-то поблизости прогрохотали пушки, а через секунду на наш корабль падает дождь из ядер. Сваливаюсь с фальшборта на палубу. Большинство людей из команды погибли под обстрелом. По-хорошему, надо бы организовать оборону, но мы даже на ногах еле держимся.

Не знаю, игроки это или нет, но кинжалы лучше спрятать.

Вскоре, из тумана показался большой корабль с чёрными парусами. Он быстро поравнялся с нами, и на палубу начали спрыгивать орущие пираты. Их капитана я сразу заметил. Уж очень сильно он выделялся среди них. Высокий мужик с рыжей шевелюрой и пышными усами. Одет он в чёрные брюки, темно-синюю рубаху и чёрную треуголку. В руках он держал красные фальшионы.

Уолл Дербер

Уровень: 132

Здоровье: 135000

Чёрт, не будь я в таком состоянии, то смог бы убить его, даже с разницей в двенадцать уровней. Радует то, что на нас напали не игроки.

Уолл, по-хозяйски осмотрев наш корабль, начал отдавать указания пиратам.

- Всех матросов, включая пришедшего, в клетки. Отправим их в Яму. Выносите всё ценное с корабля, после чего потопим эту посудину. – На этих словах он подошёл ко мне и врезал кулаком по голове. А дальше меня накрыла тьма.



Akerus

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться