Великолепный день

Размер шрифта: - +

Великолепный день

Великолепный день.

 

У каждого из нас есть такие места, где мы можем вздохнуть полной грудью. Туда хочется возвращаться снова и снова и пребывать там день ото дня. Так начинаешь понимать моряков, которые неизбежно возвращаются к морю. Так можно понимать и покорителей горных вершин и неудержимых путешественников. Так я люблю это место, - маленький подмосковный аэродром, где на каждом шагу я встречаю друга и единомышленника. И всякий день, когда я посещаю это место, я не могу назвать иначе как великолепным.

Обеденный час. Неумолкающий рокот моторов гремит на всю округу – аэродром живёт и дышит полной грудью. В оживлённом аэроклубе не протолкнуться - новые и новые клиенты просятся в полет. Я молча наблюдаю, как взлетают и приземляются самолеты, как нескончаемым потоком с небес на землю спускаются парашютисты. Все вокруг исполнено духом полёта: самолеты, парашюты и ласточки, порхающие перед моим лицом. Красиво, правильно. Хорошо. Ещё один день, полный забот. Великолепный день.

Сегодня стоит невыносимая жара. Жара на улице, жаркая суматоха между вылетами. Жаркий пыл в сердцах людей. Все на своих местах - идеальный порядок.

Вот снова в самолёт сели пассажиры - они улетают на полчаса. Сегодня их ждёт прекрасное чистое небо над бескрайними лугами. Рев двигателя, короткий разбег - и их воздушное путешествие начинается. И так весь день - от рассвета до заката. Полеты, десятки часов в воздухе. В поистине идеальном небе над Рузским районом.

Когда день стал подходить к концу шум дневной суматохи начал смолкать. На лётное поле опустился вечер. И все было прекрасно - парашюты в цвете заката, дремлющие на стоянках самолеты, отдыхающие пилоты и механики.

Просто идеальный вечер в самом лучшем смысле этих слов, когда заканчиваются все дела и начинаются дружеские беседы.

- Сегодня отличный день, не правда ли? - спросил я друзей. И каждый ответил мне по-своему:

- Ну, если бы он начинался с кружки пива, - ответил мне один друг, - я бы сказал, что это так.

- Конечно прекрасный, - согласился со мной второй друг, - и вечер сегодня красивый. Такой же будет и ночь. Звездной. Ещё бы сюда женскую компанию...

- Да, - мечтательно добавил третий, - а если это любимая женщина, то ничто не сравнится с этим вечером.

Я только улыбнулся. Но здесь мне этого всего не требовалось. Для меня все то, о чем говорили друзья, было условностями. Кому-то бывает жизненно необходима кружка пива, а некоторые и дня не могут прожить без полётов.

Со мной согласятся и прокатившие сегодня толпу пассажиров мои друзья, Леша, Серёжа и Женя. Со мной согласится и мой друг Антон, отдыхающий после тяжёлого и изнурительного дня с долгожданной бутылкой холодного пива. Провожая уходящее за горизонт солнце, я невольно думаю о том, что кто-то сейчас встречает его на другом конце земли. Что кто-то сейчас наблюдает рассвет и знает, что его день будет великолепным. В такие моменты я радуюсь за этих людей так, будто стою плечом к плечу с ними.

Ночь пройдёт. Завтра меня, Антона и его "Сигму" ждут новые вылеты. И даже посреди серой трудовой недели мой великолепный день всегда будет со мной.



Станислав Новик

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: