Великолепный век

Размер шрифта: - +

Глава 1

<tab>Хюррем Султан ходила из стороны в сторону, смотря на девушек. Ей понравились две: беловолосая и розоволосая. Остановившись возле первой, она спросила:

– Как тебя зовут?
– Ино, госпожа.

– Где ты родилась и жила?
– Я жила в Крыму у крымского хана и родилась тоже в Крыму, госпожа....
– Ясно, — Хюррем обратила внимание на розоволосую девушку, – а тебя как зовут? Где ты жила? И что с твоей семьей?

– Меня зовут Сакура, госпожа... я жила в Крыму... я... я не знаю, что с моей семьей... они меня продали, когда мне не было и года... – с этими словами с уст Хюррем Султан ушла улыбка. Глубоко вздохнув, она села на диван.

— Отведите девушек в хаммам. Пусть отдохнут. Разместите их в гареме. Зульфия калфа, ты меня поняла?

– Да, госпожа, – ответила служанка и с поклоном дала знак девушкам, что надо уходить.

– Зульфия калфа! Чуть не забыла, научи их турецкому языку. А то не все же знают русский, как я.

– Слушаюсь, – сказала служанка и вышла из покоев вместе с девушками.
– Сюмбюль, я хочу, чтобы у меня служили Ино и Сакура. Остальные пусть будут в гареме. Может им повезёт, и Махидевран кого-то из них пустит к Саске в покое, – со смехом сказала султанша. – Дай девушкам всё необходимое. Одежду, украшения, так же ты будешь учить их чтению и грамматике.

– Как пожелаете, госпожа. Может, нужно что-то ещё?
– Нет, – сказала женщина и печально вздохнула.

– Госпожа, ещё кое-что... Вы сами сказали про наложниц... Шехзаде Наруто уже девятнадцать... Ему пора завести свой гарем...

– Сюмбюль, – встав и подойдя поближе к евнуху, сказала Хюррем, – я знаю, что ему пора завести наложницу, но я боюсь, что Махидевран может отправить кого-то из своих служанок к нему и отравить его.

– Госпожа, я все понимаю, но хотите вы того или нет, ему пора завести свой гарем... В конце концов он сам может пожелать кого-то...

– Я знаю, и поэтому ты будешь следить за Наруто. В его покои не должен заходить кто-то посторонний. Проверяй каждого. 
– Как прикажете... госпожа, ещё кое-что.

– Что-то в гареме случилось?

– Нет. Просто когда я вёл к вам девушек, то Махидевран Султан говорила о чём-то с вашей служанкой...

– С какой служанкой?
– С Мелеке.
– Сюмбюль, не бойся. Я знаю о её предательстве. Если бы я этого не знала, то нужны были бы мне новые служанки?

– Госпожа, так вы всё знали. Ну тогда хорошо. Пойду я к Ино и Сакуре.
– Иди, – сказала султанша, и, сев на диван, начала пить щербет. А Сюмбюль уже вышел из покоев.

<center>***</center>

<tab>В гареме все девушки смеялись над новыми наложницами, а те стояли и молчали. Все шептались и говорили, что их не захочет ни шехзаде, ни султан. 
<tab>В гарем зашёл Сюмбюль и услышал все слова, сказанные наложницами.

– Замолчите уже! Только и делаете, что болтаете всё время! Идите уже работайте! Вам надо в гареме убраться! – сказал евнух, и все девушки сразу же замолчали, а некоторые пошли за тряпками для уборки. Сюмбюль подошёл к девушкам и улыбнулся.

– Ино, Сакура. Вам повезло. Сама Хюррем Султан выбрала вас для службы у неё. Сейчас вы с другими девушками пойдёте в баню, затем я вас научу всему, что надо будет делать, а Хината и Карин будут размещены в гареме, – сказал он и позвал какую-то девушку. – Имрак, покажи им, где у нас баня.

– Слушаюсь, – сказала девушка, и все остальные пошли за ней.

<center>***</center>


<tab>Сакура сидела на табурете и плакала. Тихо, незаметно. Ей было одиноко. В этом мире не было ни одного человека, которому она могла довериться.
<tab>Вдруг к ней подходит Ино. Увидев, что Сакура плачет, она молча взяла что-то похожее на тарелку, набрала воду и начала мыть девушку. Сакура вздрогнула, посмотрела на Ино. Вытерев свои слёзы, она улыбнулась и взяла тарелку. Это самое точное определение этому предмету, которое смогла дать Сакура.

– Спасибо, но я могу сама.

– Сакура, давай тебе помогу. В конце концов ты очень сильно устала. Тебя так сильно избили... давай помогу...

– Хорошо, но в следующий раз я тебе помогу помыться.

– Согласна, – сказала светловолосая и начала обливать Сакуру водой. Воспользовавшись тем, что её лицо мокрое, девушка начала плакать в открытую... Заметив, что она плачет, Ино печально вздохнула. В баню вошла служанка, и Ино щипнула Сакуру, чтобы та прекратила плакать и села рядом.

– Так, кто помылся, выходит и идёт переодеваться! Быстрее! 
Девушки молча встали и пошли одеваться. Затем они вышли и калфа спросила:

– Кто из вас Ино и Сакура?

–Я Ино...

– Я Сакура.

– Так, вы обе идёте сейчас к Сюмбюлю, он вас научит всем правилам и обычаям. Дорогу я вам покажу, – сказала калфа и начала объяснять, как найти кухню....
<tab>Девушки не понимали, зачем им нужно идти именно туда, но когда они дошли, то поняли и рассмеялись. Сюмбюль стоял и ругался с главным поваром. Обзывал его, оскорблял, но в конце они помирились под их дружный смех.

– Что вы тут обе забыли?

– Нам сказали идти сюда, чтобы вы нас всему обучили, – сказала Ино и еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос.

– Хорошо, идите за мной, – сказал он и пошёл, но потом остановился. – Шекер ага, будь добр, отправь ко мне поднос со сладостями.

– Слушаюсь, – сказал мужчина и потом добавил, – заодно и яд тебе добавлю.

– Я всё слышал! А вы чего встали?! Бегом за мной! – сказал евнух и пошёл в гарем, девушки отправились за ним .


<center>***</center>

– Значит так, девушки, у нас во дворце пятеро шехзаде и одна султанша. Шехзаде – это сыновья султана. У нашего Султана две жены. Махидевран Султан и Хюррем Султан. У Махидевран Султан один сын – Шехзаде Саскe, а у Хюррем султан – Шехзаде Наруто, Михримах Султан, Шехзаде Селим, Шехзаде Баязед и Шехзаде Джихангир, – сказал он и вздохнул. – Это то, что касается всей семьи. Теперь о правилах. Вам нельзя общаться с мужчинами, выходить за пределы дворца и перечить нашей госпоже. Вам надо во всем слушаться госпожу. Исполнять каждый её приказ, не задавая вопросов. Для начала этого хватит. Все поняли? – девушки кивнули. – Теперь идите за мной, я дам вам одежду, и вы пойдете к Хюррем султан... – устало произнёс евнух.
<center>***</center>



@Анимешница

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться