Великолепный век

Размер шрифта: - +

Глава 2

<tab>Наруто молча смотрел, как убежала девушка, услышав, что её ждёт его мать. Он не до конца понимает, почему именно ей подарил этот браслет, ведь собирался подарить его Михримах на день рождения...

<tab>"Хорошо, что не успел сказать, что именно собираюсь ей подарить", – подумал про себя парень и осмотрел свою комнату: "А она хорошо убралась, видно, старалась..."

<tab>– Стража!

<tab>– Да, Шехзаде?

<tab>– Прикажите Сюмбюлю, чтобы он завтра утром пришёл ко мне.

<tab>– Как прикажете, желаете ещё чего-нибудь?

<tab>– Пусть принесут мне ужин, а потом можете быть свободны, – стражник молча покинул покои, Наруто же начал делать новый подарок для сестры.

<center>***</center>

<tab>– Сакура, ты где была? – раздражённо спросила Хюррем.

<tab>– Простите, Госпожа. Мне Шехзаде Наруто приказал убраться в его покоях...

<tab>– Наруто? – изогнув бровь, переспросила она, девушка лишь кивнула. – Ладно. Можешь идти отдыхать, – сказала султанша и потом добавила, – но сначала позови ко мне Михримах.

<tab>– Слушаюсь, – произнесла девушка и пошла исполнять приказ.


<tab>Спросив у Сюмбюля, где находится покои Михримах, Сакура помчалась туда. Девушка боялась, что её могут наказать за то, что приняла этот подарок.

<tab>Подойдя к покоям Михримах Султан, девушка замялась, но, набравшись храбрости, постучала в дверь и после разрешения вошла.

<tab>– Михримах Султан, вас зовёт Хюррем Султан, – сказала она. Михримах обратила внимание на розоволосую и улыбнулась.

<tab>– Хорошо, я сейчас приду, а ты проходи и сядь рядом со мной. Нужно поговорить, – сказала она, но девушка не решилась это сделать и тогда Михримах перешла на крик. – Ты что меня не слышишь?! Быстро садись! – не смея перечить Михримах, девушка покорно села.

<tab>– Я слушаю вас, госпожа.

<tab>– Я хотела поговорить с тобой насчёт моего брата Наруто. Понимаешь, скоро у него будет праздник. Он вступит в корпус янычар. И я хочу кое-что для него сделать... В этом деле мне нужна будет твоя помощь, – Сакура внимательно слушала Михримах, пытаясь понять, что она задумала.

<tab>– Так ты мне поможешь?

<tab>– Конечно, госпожа. Я вас внимательно слушаю...

<center>***</center>

<tab>Обсудив свой план с Сакурой, Михримах пошла к матери. Сакура же гадала, что задумала дочь её госпожи. Подойдя к покоям Хюррем Султан, девушки остановились, увидев, как к ним подходит мальчик. Улыбнувшись, Михримах взяла брата на руки и начала его ругать за то, что он не спит в такое позднее время. Затем, зайдя в покои, она отдала маленького Шехзаде другой служанке и села рядом с матерью. Сакура же заняла своё место возле двери.

<tab>– Михримах, я хочу с тобой поговорить насчёт твоего брата.

<tab>– Матушка, если Наруто опять что-то натворил, то я Аллахом клянусь, я ничего об этом не знала.

<tab>– Нет, я не об этом. Как ты знаешь, ему пора завести наложницу, но я очень сильно боюсь, что к нему могут отправить убийцу. Можешь какую-нибудь служанку к нему отправить? Чтобы не только у него в постели лежала, а ещё и нужную информацию мне доносила.

<tab>– Матушка, зачем к нему в постель непонятно кого отправлять? Можно просто предоставить ему служанку, которая бы убиралась, приносила еду и делала другие вещи, которые делают слуги, а так же будет докладывать нам всю нужную информацию.

<tab>– Да, ты права. Только кого к нему отправить? У меня все служанки нужные.

<tab>– Матушка, как насчёт Сакуры?

<tab>– Сакура?... Она у меня один день. Она и правил-то толком не знает. Даже не знает, как служить госпоже. А ты хочешь, чтоб она служила Шехзаде?

<tab>– Вот именно, матушка. Она вам служит один день. А значит, она ни как не может служить Махидевран Султан. Так же это значит, что она готова ради вас на всё. Главное, чтобы вы не выгнали её. Ведь что может быть хуже для рабыни, если её вышвырнут?

<tab>– Ты права. Но кто её будет обучать правилам и грамматике?

<tab>– Я, – этот ответ поразил Хюррем Султан. – Матушка, сами подумайте, у меня прекрасное образование. Я отлично знаю все правила, которые есть в гареме и во дворце, и...

<tab>– Я поняла. Ты полностью готова нести ответственность за неё. Хорошо. Будь по твоему. Она у него будет служить две недели. За это время я найду ему подходящую наложницу.

<tab>– Как прикажете, матушка. Позволите пойти к себе вместе с Сакурой?

<tab>– Хорошо, – устало произнесла она.

<tab>Девушки быстро покинули покои. Пройдя половину пути, Михримах резко остановилась.

<tab>– Иди дальше одна. Мне нужно кое-что сделать. Дорогу ты уже знаешь.

<tab>– Как прикажете, – сказала девушка и пошла в покои Михримах Султан.

<tab>По дороге девушка задумалась. Она начала перебирать все события, которые с ней произошли за это недолгое время, которое она успела провести во дворце.

<tab>Она поняла, что ей повезло. Не каждой удаётся попасть в гарем к Султану и стать служанкой его жены.

<tab>Девушка зашла в гарем поужинать, но калфы ей сказали, что время ужина давно прошло. И поняв, что сегодня ляжет спать голодной, она пошла туда, куда ей приказали. Но вдруг Сюмбюль ага громко закричал:

<tab>– Внимание! Шехзаде Саске Хазретлерии!

<tab>Все девушки быстро сбежались и встали с опущенными головами, низко кланяясь. Сакура, не зная, что делать, решила сделать тоже самое. В гарем зашёл черноволосый парень и резко остановился. Осмотрев всех девушек, он заметил, как они смотрели на него, любуясь. После минуты молчания он резко произнёс:

<tab>– Сюмбюль.

<tab>– Да, Шехзаде?

<tab>– У меня завтра вечером будет хальвет. Выбери девушек. Обучи их танцам и другим вещам, – спокойно сказал он и ушёл.



@Анимешница

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться