Vellirium

Вот и началось.

Раскол – неведомое событие 2020 года. 

Появившись ниоткуда,забрал в сказку..В сказку в стиле ужасов.

 

 

Благодаря ученым Кванта мы выяснили, что данное происшествие было предзнаменовано "Дорнами" и являлось телепортом меж мирами, связанными фантазией.

 

 

"В память о обычной жизни"

Запись от 13 декабря 2020 года.

p.s. Limmiari

 

 

21 век. Наши технологии опережают время, мы упрощаем себе жизнь, не задумываясь о последствиях. 2020 год стал критическим для нашей планеты: техногенные катастрофы, вымирание множества видов животных, повсеместные вирусы, болезни… Государство помочь неспособно, верхи думают лишь о своих желудках.

За 15 лет катастроф от нашей планеты почти ничего не осталось, половина городов стерты с лица Земли, единственное, что получилось так это, сохранить малейшую часть городов под энергетическими куполами, что защищают нас.

Всем странам пришлось объединяться в союз, который в будущем назовут «Рассвет». Мы предпочли техногенное рабство, жизнь под контролем небольшого собрания людей, именуемых «Шестью», которым было подвластно все.

Нехватка еды, воды и ограничение во многих вещах, сказывалось на нашем существовании… но нас спасли, не люди, но безграничность именно нашей фантазии… Но данная повесть гласит не о спасении, а о судьбе ребят, раскрывших большую тайну и обнаруживших чудо…

Я долгое время думал с чего начать свой рассказ, ведь это было удивительное путешествие, длиною в жизнь. С момента как я встретил «Раскол»? Обнаружил дыру в нашей истории? Или случайно подвел нашу жизнь под величайшую опасность, а после нашел спасение? Нет, как и любую хорошую историю, эту я начну с замечательной встречи, знакомству лучших друзей в непростые времена…

 

 

 

 

 

На момент «Первой коронавирусной вспышки» и «Грибного дня» мне было всего 15 лет. Моя история детства не была сначала не героической, не сверхъестественной, да и сам я никогда особо не отличался чем-то подобным. Обычные детство и юность. Родители, что были простыми инженерами в государственном учреждении. Школа-уроки, никаких особых забот и проявлений. Только было одно но, чем я отличался от своих сверстников, что обычно проводили все свободное время на улице. Я очень много времени проводил в вымышленных мирах, будь то игра, либо книга. В любой сложной ситуации я «уходил» туда, где нет границ фантазии и ощущал себя там как в реальном, только наиболее лучшем мире и погружался в него так, что действительно не чувствовал реальности, родители думали, что я просто зависим, что это болезнь, но как они ошибались…

29 марта я как обычно проводил время в любимой игре. Как и всегда, в эту пятницу я должен был с другом ( если что можно было так назвать) проходить очередной героический ивент в игре Velirium.

Зайдя в игровую симуляцию, первым делом просмотрел раздел новости:– Гильдии «Aventus» прошла эпохальный режим «Прибытие Арума».

– Игрок «Перкира» получил героическое достижение «Слава леса».

– Эльфы и гоблины не поделили нейтральный город «Новэлл» и сегодняшним днем объявили войну друг другу.

И дальше все так по порядку, ничего особенного.

Пока я не наткнулся на последнюю графу – Обновление(глобальное) – “Предупреждение” через 23 часа 44 минуты. Это означало только одно, минимум двое суток, пока компилируют обновление, придется «быть в реале», что не могло радовать…

«Ну главное успеть выполнить пятничный героик» – подумал я и следом же открыл список игроков онлайн.

– Маркром- человек/паладин (90 уровень) – специализация защита – онлайн – 26 часов.

Он то мне и был нужен, – наш рейд и гильд лидер «Марк», а в жизни просто Рома (это кстати знал только я). Мой единственный и лучший друг, с которым мы ни разу не встречались в реале.

Привет-чат с игроком «Марком» создан:

– Ром, здорова, я боюсь, что эти 26 часов обойдутся тебе “боком” J

– Оу, Lim, а я тебя дождался наконец, да нужно было выбить пару эпиков для сегодняшнего рейда. Ты в деле? Мне нужен хороший саппорт.

-Да, конечно, я именно для этого и зашел сюда, кидай пати в голосовой и погнали.

Через пару мгновений в моем интерфейсе возникло сообщение о приглашении в голосовой чат.

Первым делом я услышал разъяренный вопль одного из наших согильдейцев “Травэллы”:

-Марк, какого черты ты в очередной раз собрался тащиться в логово советов тьмы с этим нубом?

К сожалению большая часть гильдии считали, что меня нубом, ведь я не мог позволить себе купить шмотки за реальные деньги, хотя в любом инстанте делал намного больше чем они в роли своих героев DD.

-Кхм, кхм Травэлла, угомонись, ты бесполезен в данном инстансе, там ведь не нужно много дамага, смысл от ваших DD, чего ты разорался? – поправил я этого идиота.

-Limm, ты вовремя, ибо уже через 10 минут начало, закупи пожалуйста дополнительные свитки на баффы и полетели.

-Уже сделал и жду тебя около логова, пока вы тут разглагольствуете.

-ОК, скоро буду.

Мой аватар стоял перед замком логова советов тьмы в Терамийских степях, эта зона предназначена для игроков 60 уровней, но данный инстанс по неопределенному стечению обстоятельств, был одним из сложнейших еженедельников, в нем падали неплохие предметы для наших персонажей и много, что можно сбагрить на аукционе за хорошие деньги.

Пока жду Марка, решил проверить свою снарягу и открыл интерфейс с инвентарем:

Limm – эльф/прист – 90 уровня – специализация дисциплина – онлайн 13 минут.

Моя эльфийка(мне всегда нравилось больше женскими персонажами, возможно из-за недостатка внимания от женских особей в реале, хотя я никогда и не скрывал, что я мужского пола в реале).Моя эльфийка была облачена в одеяния верховного магистра магии, цвета моря, украшенного формулами заклинаний моей школы, которые увеличивали магический потенциал моего персонажа в разы. Над головой сверкал оранжевый нимб, вместо шлема, легендарная вещь для пристов моей специализации. В руках она держала посох Тирионда, выбитый в инстансе у главного пастыря, сам посох был уже плох для героя моего уровня, но лучшего я так и не нашел, но его небольшие характеристики возмещались баффом : “Посланник неба” – все направленное лечение от персонажа, увеличивается на 37 %. Да и выглядел он вполне приятно. Двухметровый посох, цвета адамантия с остроконечной пикой снизу, для ближнего боя, вверх посоха украшала сфера, окружаемая тремя англелами, что парили вокруг, благодаря магии. Так что я был вполне доволен данной вещью.



Alex Limmiari

Отредактировано: 11.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться