Велмор

Размер шрифта: - +

Глава 27

На следующий день Велмор вскочил рано утром. Видимо, он выспался. В его дверь тут же постучали, и в комнату вошла Белатона.
- Уже проснулся? Это хорошо, - её лицо было спокойным. Как и всегда не выражающим ни одной эмоций. - Мы отправляемся в Иллирию. У тебя встреча с королевой.
Сердце Велмора быстро застучало, как будто он только что пробежал марафон.
- Это правда? - он был сильно удивлён. Хотя, однажды Белатона упоминала об этом, но не сильно развивала подобную тему, поэтому Велмор, да и Фиара тоже, надеялись на такую возможность.
Уже через час они скакали на лошадях. Велмор гнал своего коня особенно быстро. Фиара летела над ними, часто улетая далеко вперёд. Встреча с самой королевой. Велмор ведь даже не знает как себя с ней вести. Фиара ведь дракон, их все уважают. А вот он...
Поездка заняла два дня. На каждом привале Велмор расспрашивал Белатону о королеве. Но она упорно не желала ничего говорить, лишь сказала, что её зовут Насуада. Велмор каждый раз уходил ни с чем.
"Мне кажется, что ты зря беспокоишься, - говорила Фиара. - Будь собой. Просто не говори до тех пор, пока тебя не спросят"
Дракониха повторяла слова Белатоны, когда та рассказывала об эльфах. На одном из привалов Велмор снова вспомнил события на дне озера Леона. Ведь он так и не рассказал об этом Белатоне. И это мучило его довольно долго. А когда они приехали Иллирию, Велмор подумал:
"Именно здесь произошло решающее сражение за Алагейзию" - он посмотрел на Белатону. Она с лёгкой грустью смотрела на город. Но поймав его взгляд, сказала:
- Сначала с королевой поговорю я. Когда тебя позовут, войдёшь. А Фиара, пусть летит ко дворцу. С западной стороны есть большая площадка, специально для драконов. Думаю, там не занято. Судя по всему, - Белатона перевела взгляд на замок. - Ты тут единственный дракон.
Велмор кивнул, а Фиара как можно быстрее направилась в указанное место. Белатона направила коня вперёд. Велмор немного помедлил, но тоже последовал ко дворцу. Город был красивым. Высокие каменные здания, широкие улочки и люди, спокойно ходившие по своим делам. Велмор даже не мог представить, что тут творилось во время войны. У ворот замка их встретила стража. Белатона соскочила со своего коня и передала поводья одному из стражников. Велмор тоже слез с лошади, и стражник ушёл, прихватив с собой их коней. Белатона направилась дальше в замок. Велмор медленно следовал за ней. Красивые фрески на фасаде дворца были прекрасны.
"Неужели, это сделали люди?" - подумал он. На них был изображен тронный зал, как понял Велмор. Позади трона стоял громадный чёрный дракон, на троне не было никого, так как происходило сражение. Велмор видел двух людей. У одного в руках был яркий белый меч, а у второго человека синий, которым он пронзил первого. Кроме чёрного дракона были ещё два, красный и переливчатых цветов голубой. Так же, около чёрного дракона Велмор заметил силуэт девушки с чёрными волосами. В руках она держала причудливое копьё, которое было направлено в сторону большого дракона.
- А кто здесь изображён? - обратился Велмор к Белатоне.
- Последняя битва, - еле слышно ответила она. Велмор решил, что сейчас было не удобное время для расспросов.
"Прием у королевы" - он снова запаниковал. Белатона открыла двери в троный зал, но там было пусто, а сама она прошла дальше, к винтовой лестнице. Велмор слегка устал, пока они поднимались, но как он понял, королева находилась в одной из башен дворца. Когда Велмор и Белатона вышли в маленький холл, перед ними оказалась дверь.
- Жди здесь, - сказала она. Велмор заметил, что она явно не горела желанием идти туда. А когда Белатона закрыла за собой дверь, он начал мысленно искать Фиару. Как выяснилось, она была недалеко от них, в соседней башне. Ей предоставили место для отдыха и двух баранов, на обед. Тут из-за двери Велмор услышал голос:
- Можешь войти, Всадник, - он явно не принадлежал Белатоне. Велмор открыл дверь, и пред ним предстала такая картина: на балконе стояли Белатона и девушка, на вид, возможно, чуть младше неё. Ровная осанка, красивое платье сразу говорили о том, что она и есть королева. Велмор поклонился.
- Не стоит, - девушка улыбнулась и подошла к нему. - Моё имя Насуада, а ты значит Всадник с Дальних Земель?
- Да, Ваше величество, - выпалил он. - Меня зовут Велмор.
Девушка улыбалась, в отличие от Белатоны.
- Прошу, присядь, - она указала на четыре кресла, стоящие у левой стены. - И расскажи мне всё, что приключилось с тобой за всё время.
Белатона тоже села в кресло и сидела в стороне от них. Велмор принялся рассказывать всё с того момента, как нашёл яйцо Фиары. Он опускал подробности о его мире и рассказывал только о драконе и его обучении. В своём рассказе он не упомянул встречу с водным чудовищем и людей на Врёнгарде. Так же то, что случилось на озере Леона. Всё остальное Велмор поведал в мельчайших подробностях, благо, память у него была хорошая. Насуада слушала его внимательно, временами кивая. Её улыбка слегка угасла, когда Велмор рассказывал о Хэлгринде. А когда он закончил, Насуада посмотрела на Белатону и спросила:
- Те существа, какова вероятность того, что они выйдут из подземелий?
- Более половины, - спокойно ответила та. Велмор немного удивился тому, что королева задаёт такие вопросы Белатоне. Ещё его удивляло то, что Насуада была в курсе всего, так как она была не сильно удивлена тварям из Хэлгринда. Видимо, Белатона уже доложила ей обо всём.
- Как думаешь, - Насуада всё ещё говорила с Белатоной. - Послать туда войска?
- Было бы не плохо. Но кроме воинов, лучше отправь туда несколько магов.
- Хорошо, распоряжусь об этом. Велмор, - она посмотрела на него, от чего тот слегка вздрогнул. - Рада видеть у нас столь ценного гостя. Твои покои находятся рядом с твоим драконом, - Белатона встала с кресла и подошла к двери. - Надеюсь, мы с тобой познакомимся лучше. Можешь рассчитывать на мою помощь, - и снова ослепительно улыбнулась.



Sin Ghoul

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться