Велмор

Размер шрифта: - +

Глава 37

Был обычный день. Велмор и Алвис встали довольно рано. Их обучение усложнилось около месяца назад. Они тренировались не только в воздушном бое, но так же и в магическом. Кроме того, Дорэми стала намного строже, чем раньше. Были большие нагрузки как физические, так и научные. Велмор был несказанно рад изучать Древний язык всё больше и больше, да и грамматика, наконец, подчинилась ему. Кроме этого, во время воздушного боя разрешалось использовать магию, что одновременно облегчало и усложняло поставленную задачу, победить. Теперь, Велмор, Алвис и Фрейдис, часто летали над лесом Дю Вельденварден. Иногда соревновались в скорости полета, что было весьма кстати для их драконов. Те тоже сильно сдружились за прошедшее время. Рэв чувствовал себя главным в их команде и часто покусывал то Фиару, то Тиамат, если они делали что-то неправильно.
Однажды, в один из слегка пасмурных дней, Дорэми объявила:
- Я довольна успехами каждого из вас. В скором времени, нам придется уехать из Эллесмеры, ведь вы прошли лишь меньшую часть обучения, - она погладила Магнуса по мускулистой шее. - Впереди вас ждёт ещё долгий путь до становления настоящими Всадниками. Сделайте же так, что бы я гордилась вами!
Велмор задумался.
"Ведь она человек, но, тем не менее, обучает нас Древнему языку. Впервые дни, я думал, что она эльф, но когда узнал обратное, был сильно удивлен"
"Да, - сказала Фиара. - Она действительно потрясающая человек, знающий язык на уровне мудрых эльфов. Такое редко встретишь"
- К сожалению, королева Арья дала приказ передвигаться на лошадях, поэтому, драконы полетят над нами, - говорила Дорэми. Все сразу начали перешептываться.
- Почему? - спросил один из эльфов.
- Королева Арья не объяснила причину этого приказа, - со вздохом ответила та. - Направляемся в Надиндел, через два дня. До этого времени приготовьтесь к дальней дороге.
На этих словах все и разошлись. По дороге назад, друзья обсуждали необычную новость.
- Какой смысл отправляться в Надиндел? - возмущённо говорил Алвис.
- Я была там, однажды, - сказала Фрейдис. - Ничего необычного для Всадников там нет, поэтому я тоже не вижу причины ехать туда.
- Да ещё и на лошадях. Было бы быстрее, лети мы на драконах, - угрюмо ответил Алвис.
- Но если королева так решила, мы не можем не повиноваться, - подвел итог Велмор. На этой ноте и закончился их разговор. Поднявшись к себе, друзья быстро собрали имеющиеся у них вещи в походные сумки.
- И всё равно, я не понимаю, - Алвис со вздохом опустился на свою кровать.
- Никто не понимает, - повернувшись к окну, сказал Велмор. Уснул он быстрее, чем Алвис, тот долгое время ворочался, но, в конце концов, тоже заснул.

Открыв глаза, Велмор понял, что ему снится сон. Но когда картинка стала четче, его сердце упало. Кровь. Повсюду была кровь и мёртвые войны. Закатное небо тоже приобрело багряный оттенок. Велмор стоял в центре этого побоища и не мог поверить собственным глазам.
"Возможно, - начал он успокаивать себя. - Это далекое прошлое"
Но эта надежда тут же разбилась в дребезги, когда Велмор увидел Алвиса, в груди которого зияла дыра. Широко распахнув глаза, он смотрел на своего мертвого друга, не в силах отвести взгляда. Вокруг были ещё войны, эльфы, гномы, люди и ургалы. Все они пали в битва с неведомым врагом. Поборов себя, со слезами на глазах, Велмор отошёл от холодного тела лучшего друга. Пойдя метров десять, он наткнулся на дракона, Тиамат. Из разорванной шеи по земле растеклась лужа ещё тёплой крови.
"Да что... Что это" - кровь сильно пульсировала в висках, не давая сосредоточиться на происходящем. Велмор быстро огляделся, но так и не нашёл Фрейдис. С бешено колотящимся сердцем, он обошёл дракона, но тут же остановился. Не одна Тиамат пала в этой битве. В дали можно было различить ещё с десяток неподвижных гигантских тел. В голове Велмора не было ни единой мысли. Эта картина ужасала своей правдоподобностью и реализмом. Потом, в его голову закралась не менее ужасающая мысль.
"Неужели, это будущее..."
Услышав какой-то хрип, он развернулся. Не так далеко от него, сидел Магнус. Опустив голову к окровавленной земле, он с болью в глазах смотрел на свою Всадницу. Дорэми не двигалась, и Велмор понял, что произошло. "Почему, почему они все..." - его мысли прервал оглушающий рёв. К Магнусу на невероятной скорости приближался тот самый ярко-красный дракон, один из трёх атаковавших Велмора на скале. Он был в два раза крупнее него, поэтому Велмор ринулся вперед, в надежде, что успеет хоть как-то помочь. Но Магнус сделал нечто неожиданное. Он подхватил свою Всадницу передними лапами и резко взлетел, а другой дракон всё равно последовал за ним. Сердце Велмора обливалось кровью, когда крупный дракон нагнал Магнуса и, оставив часть левого крыла Магнуса у себя в пасти, взлетел вверх. Бирюзовый дракон выровнял своё падение, обвил свою Всадницу хвостом и, прижав к себе, отдался свободному падению. Велмор отвернулся. Слёзы лились рекой, но он даже не пытался остановить их. Дракон улетел, оставив его наедине с погибшими. Но в полной тишине, Велмор отчетливо услышал звук схеснувшихся мечей. Вялой походкой, он направился в сторону шума. Силы будто бы оставили его, сохранив лишь горечь и боль потерь своих друзей. В поле его зрения попали два человека, яростно дерущиеся на мечах. Подойдя ближе, Велмор не выдержал и опустился на колени. Мужчина, в чёрно-красных, словно запёкшаяся кровь, доспехах, наседал на Белатону, одетую в белые лёгкие латы, покрытые кровью. Лица её противника не было видно, из-за шлема, напоминающего голову дракона. Его чёрный меч отбивал её удары с такой же ловкостью. В руках Белатоны было лишь одно лезвие, густо покрытое кровью. Её лицо искажала гримаса ярости и боли. Она наносила удары настолько быстро, что Велмор даже не успевал заметить их. Но и её противник был столь же силён.
- Это конец, Микаде, посмотри вокруг, все твои товарищи... - Белатона перебила его, ударив лезвием прямо по лицу, но он отбил удар.
- До тех пор, пока я жива, со мной и те, кто отдал свои жизни в этой борьбе! - она с силой навалилась на него.
- Опрометчиво! - вскрикнул он и пронзил её мечом. Велмор почувствовал, как его сердце остановилось. С губ Белатоны потекла кровь, до самого подбородка, капая на землю. Мужчина наклонился, и что-то сказал ей, а потом вытащил меч. Белатона упала на пропитанную кровью землю, больше не шевелясь. Велмор думал, что его сердце совсем не бьется. Сейчас, он увидел смерти его друзей, которые никогда не забудет.
Мужчина убрал меч в ножны и пробормотал:
- Мне жаль, что ты встретилась на моём пути, Микаде.
Велмор не отрываясь, смотрел на бездыханную Белатону. Он даже видел пустой взгляд, смотрящий куда-то вдаль.

Велмор резко подскочил в кровати. Он дышал настолько часто, что казалось, будто бы пробежал вокруг Эллесмеры несколько раз. Пульс был ни как не меньше двухсот двадцати, и пульсирующая кровь в висках усиливалась. Холодные капли пота покрывали его, а Велмор, прерывисто дыша, резко повернулся в сторону кровати Алвиса.
"Жив..." - даже думать было сложно. Он услышал шум над головой. Его и мысли Фиары сплелись в одну цепь и будоражили их обоих.
"И ты всегда видишь что-то подобное?" - Фиара была напугана так сильно, что даже немного проломила пол.
"Нет. Подобное, первые" - Велмору всё никак не удавалось успокоиться. От шума и возни проснулся Алвис. Посмотрев на Велмора, он спросил:
- Ты чего такой бледный, словно снег? Сон дурной приснился?
- Да, - сказал Велмор, бесконечно счастливый слышать голос лучшего друга. - Я падал в пропасть, вот и испугался.
- Ну, ничего, сейчас ведь ты проснулся, - весело отозвался эльф. Он повернулся на другой бок и мигом уснул. Велмор же поднялся к Фиаре. Рэв тоже проснулся, но уже тихо дремал в противоположном углу от Фиары. Велмор подсел к её тёплому боку и сказал:
"Я так рад, что это сон. Моё сердце было готово разорваться от созерцания той картины"
"Давно тебя не посещали сны, - ответила не менее испуганная Фиара, и обвила его хвостом. - Этой ночью уснуть нам не получится"
"И то верно" - он откинул голову назад, и они оба всеми силами попытались отвлечься от страшного кошмара.



Sin Ghoul

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться