Велмор

Размер шрифта: - +

Глава 5

И отныне, он каждый день приходил сюда. Хотя родители и ругали его за то, что пропускает занятия в колледже, но Велмору было всё равно. Его занятия были куда интереснее.
Дракончик уже подрос и в рюкзак не помещался. Теперь, он оставался в парке. Каждый раз, уходя, у Велмора замирало сердце.

- Не волнуйся, - говорила ему Белатона. - Всё будет хорошо. Моё заклятие скроет его от глаз людей.
Так и было. Прошло уже полтора месяца, с тех пор как Велмор нашёл яйцо. Дракон сталь больше и был размером с крупную собаку и кое-как умел летать.
И вот однажды, когда Велмор сидел рядом с дракончиком, то почувствовал некую чужую мысль. Он сразу же посмотрел на дракона.
- Это был ты? - немного улыбаясь, спросил он.
И тут же получил мысленный ответ:
"Да"
Улыбка Велмора на миг пропала. Но потом ещё больше озарила его лицо.
"Ты умеешь разговаривать!?" - спросил он мысленно.
"Конечно" - продолжил отвечать дракон.
"Круто! Я... Я даже и не думал... Ну, наверно надо дать тебе имя. Не могу же я называть тебя драконом всё время!"
Как раз в тот момент на поляну вышла Белатона. В руках она несла пакет средних размеров.
Подойдя, она достала из него большой кусок мяса. Дракон тут же вскочил. Белатона положила мясо перед ним и присела на траву чуть поодаль.
- Ну как вы? - спросила она, глядя на Велмора. Он уже привык к таким её взглядам и больше не краснел.
- Он заговорил со мной! Только мысленно! Я и не знал...
- Ты не знал, что драконы умеют разговаривать? - перебила она его. Велмор кивнул, а Белатона нахмурилась.
- Драконы - это мудрейшие существа. Каждый новорождённый малыш хранит в себе знания его предков. Их вечно сопровождают всякие загадочные события, нечто таинственное, невозможное, волшебное, чего порой даже сами драконы объяснить не в состоянии, - она села напротив него и продолжила.
- Неизвестно, когда именно появились драконы, скорее всего, одновременно с самой Алагейзией. Драконы, гномы, мой род и ещё кое-кто - вот кто истинные хозяева этой страны, ибо все они жили в Алагейзии задолго до появления всех остальных народов, сильные и гордые в своём природном великолепии. Чешуя драконов имеет множество различных оттенков и сверкает, подобно самоцветам, - в тот момент Велмор перевёл взгляд на дракона. По всей траве бегали фиолетовые солнечные зайчики.
- Говорят, - продолжала Белатона. - Что стая драконов похожа на ожившую радугу, постоянно меняющую цвета. Взрослый дракон значительно крупнее урзхада, а размах его крыльев достигает ста футов, так же драконы никогда не перестают расти. Способность выдыхать огонь они обретают уже месяцев в пять-шесть, и чем старше становятся, тем дольше способны поддерживать вылетающий из пасти поток огня.
Велмор задумался.
- А яйца? Ведь драконы могут вылупиться задолго до Всадников?
Она задумалась.
- Хмм... Не совсем верно. Когда дракон откладывает яйцо, детёныш внутри его сразу вылупляется?
Она задумалась.
- Хмм... Не совсем верно. Когда дракон откладывает яйцо, детёныш внутри его сразу готов проклюнуться на свет, но, тем не менее, ждёт - порой много лет! - подходящих условий. Когда драконы жили в диких краях, условия эти обычно были продиктованы доступностью и достаточным количеством пищи. Однако же с тех пор, как драконы заключили союз с эльфами, определённое количество драконьих яиц каждый год передавалось в дар Всадникам. Эти яйца, или, точнее, детёныши внутри них, не желали проклёвываться до тех пор, пока рядом не появится Всадник, достойный повелевать конкретно этим драконом, хотя и до сих пор неизвестно, как им удавалось это почувствовать. Дракон может долго оставаться в яйце, время для него значения не имеет, а пребывание в яйце ему ничуть не вредит.
- Значит... - выговорил Велмор. - Этот дракон ждал именно меня? - удивленно.
- Да, Велмор. Именно тебя.
- Выходит, теперь ему нужно имя? - Белатона кивнула.
- Хм... Не думаю, что наши земные имена будут хорошо подходить ему. Ты можешь, что ни будь посоветовать?
Она перевела взгляд на дракона, который уже доел мясо и с полным брюхом лежал на траве. Потом она снова посмотрела на Велмора.
- Я могу перечислить несколько имён. Но выбрать должен ты сам. - Велмор с серьёзным лицом кивнул.
- Что ж... - продолжила она. - Есть такие имена как Агмунд, Бьёрн, Орм, Хринг, Кьяртан... - Белатона перечислила ещё много имён. Велмор задумался.
Дракон встал и пошёл к нему. Его чешуя ярко сверкала в лучах солнца. Подойдя, дракон уткнулся носом ему в руку и Велмор услышал в мыслях чёткое "Нет".
- Дракону не понравились имена, - озвучил Велмор решение своего друга. Она тут же задумалась, но мигом сказала:
- Думаю, я знаю почему. Я назвала все мужские имена. Выходит, что этот дракон - самка.
В тот же миг дракончик одобрительно фыркнул.
"Почему ты раньше этого не сказала?!" - спросил Велмор. Ответа не последовало.
- В таком случае, есть одно имя. Фиара. Оно отражает цвет её чешуи. У гномов есть такие камни - фиариты. Отсюда и имя.
"Да" - тут же услышал Велмор в своей голове.
- Ей нравится! Значит - он улыбнулся. - Теперь ты у нас Фиара. - дракон в ответ начал издавать звуки похожие на урчание, но это слабо было похоже на то как делают это коты. Белатона встала. Не сказав ни слова, она ушла с поляны. Велмор уже привык к этому. Это означало, что на сегодня знаний хватит.

С каждым днём Велмор узнавал всё больше и больше о мире Алагейзии.
В один из таких дней он узнал нечто интересное...
- Твой дракон уже вырос. Конечно не на столько, что бы носить Всадника, но тебе следует знать очень важную вещь, - объясняла Белатона. Дракон уже был размером чуть-чуть меньше лошади. И почти наравне с макушкой Велмора. В размахе крыльев у него было около пяти-шести метров, если не больше. Хвост метался туда-сюда, если Фиара нервничала. Она уже могла летать и поднималась высоко-высоко, под самые небеса.
Часто она говорила Велмору:
"Когда сможешь летать со мной, поймёшь как это прекрасно..."
"Я верю тебе!" - отвечал ей с улыбкой он.
- Ты меня слушаешь!? - возмутилась Белатона.
- А? Да да да! - она нахмурилась, а Велмор чуточку покраснел.
- Главное что нужно для полётов - это драконьи сёдла.
- Для них нужды сёдла? - удивился Велмор.
- Естественно. Если ты будешь без седла, то в скором времени превратишься в фарш из кусков мяса и костей. И так, для драконов имеется две разновидности сёдел. Первое, жёсткое, позволяет Всаднику летать верхом часами как сидя, так и лёжа. Второе, довольно гибкое, с тонкой мягкой подкладкой, используется, если особенно важны скорость и манёвренность полёта.
- То есть, это обязательно. И самое удобное, это жёсткое?
- Именно, - пояснила Белатона. - Сёдла - почти самый важный элемент у Всадников. Без них, они не смогут летать на драконах и вести воздушные бои.



Sin Ghoul

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться