Велмор

Размер шрифта: - +

Глава 14

Проснулся он рано утром. И только сейчас понял, снов сегодня ночью он не видел.. Почему? Раньше такого никогда не было. Неужели, это всё магия или что-то ещё?
Велмор встал и потянулся. Так хорошо ему ещё никогда не спалось. Одевшись в поношенные джинсы и толстовку, Велмор спустился вниз. Фиары на месте не оказалось.
"Странно, я не чувствую её. Наверно, она отгородилась от меня барьером" - понял он.
А выйдя на крышу, Велмор остолбенел. В метрах пяти от него стояла Белатона и Фиара. Разглядев дракониху, Велмор не смог не заметить высокое седло на её спине.
Фиара и Белатона смотрели на него.

- Не может быть... - едва выговаривая, сказал Велмор.

Фиара, наконец, открыла ему свои мысли. Она ликовала.
Велмор подошёл ближе.
- Значит, я... - он запнулся.
- Да, - Белатона глубоко вздохнула. - Сегодня, ты ощутишь какого быть настоящим Всадником.
"Чего застыл!?" - Фиара прошлась когтями по крыше, оставив на ней глубокие рубцы. "Залезай, давай! Или я сама тебя посажу!" - она немного рыкнула на него.
Велмор, не проронив ни слова, вскочил в седло. Белатона тщательно закрепила ремешки.
- Помни, не особо рискуй, отпуская руки. А остальное ты помнишь.
Едва она договорила, Фиара рванула вперёд и спрыгнула с крыши. На какой-то миг, Велмор подумал, конец. Но дракониха расправила крылья и резко взмыла в небеса. У Велмора перехватило дыхание. Фиара полетела вперёд, полетев к океану. Ветер звучал в ушах Всадника, он крепко держался за седло.
"Расслабься! Почувствуй то же, что и я!" - восторг переполнял дракониху.
Велмор закрыл глаза. Вдохнул свежий воздух. Он доверял своей подруге больше, чем кому-либо ещё. Открыв глаза, Велмор понял, о чём она говорила.
Небо было ярко-голубого цвета с редкими облаками. Солнце ещё не вошло в свою самую высокую точку и тени над городом были ещё большими. Потом, Велмор увидел океан. Бескрайнее неизведанное пространство, которое им необходимо было преодолеть.
Фиара стала лететь медленнее и ровнее. Её чувства захлестнули Велмора и слились воедино с его собственными. Та радость полёта передалась и ему. Он ослабил хватку и немного отклонился назад. Прохладный ветер обдувал его со всех сторон. Велмор почувствовал... свободу! Да! Именно её! Теперь, он понимал парящих в небесах птиц. Они были вольны лететь куда хотят. Отныне и он был способен выбирать свой путь! Фиара сделала сальто в воздухе, а Велмор даже подзадорился. Он никогда не чувствовал себя лучше, чем сейчас. Они уже летели над водой и Велмор по какому-то неведомому порыву крикнул:
- Адурна рейза! - и в тот же миг, метка на его правой руке вспыхнула и часть воды перед Фиарой поднялась, словно стена. Дракониха пролетела сквозь неё и они оба оказались с ног до головы, а кое-кто до хвоста, мокрыми. Вдруг, Велмор почувствовал лёгкую усталость, но всё равно был невообразимо рад. Фиара резко взмыла вверх и направилась обратно к отелю.
"Так вот что ты испытываешь при полёте!"
"Да! Наконец ты понял! А теперь взгляни на всё по-другому!"
"Что?" - не понял Велмор, и тут же Фиара передала ему картинку в настоящем времени. Всё вокруг было приглушённых цветов, а солнце и небо немного отдавали сиреневыми красками.
"Значит... Вот так ты видишь?!" - Велмор был потрясён. Фиара лишь что-то проурчала в знак согласия. Через десять минут они приземлились на крышу отеля. Велмор сам расстегнул ремни и слез с Фиары. Белатона стояла около входа в дом-дерево, так он его назвал. Велмор подбежал к ней и быстро заговорил:
- Это просто невероятно! Ощущение полёта - самая прекрасная вещь, которую я испытывал! А когда я... - и тут он осёкся. Белатона стояла, скрестив руки, и смотрела ему в глаза. Взгляд её был полон упрёка и негодования. Велмор даже поёжился. Её глаза смотрели прямо к нему в душу и действовали ничуть не хуже ледяной воды.
- Я тебя предупреждала, - она явно была рассержена. - Я говорила тебе, что использовать магию не опытным Всадникам нельзя, - её тон был спокоен, но такой, что становилось не по себе. - Из-за малейшей глупости ты мог умереть. И что бы было с Фиарой? Ты о ней подумал?
- Я... - не успел Велмор и слова сказать, как Белатона вывернула ему руку и толкнула на землю. Велмор кое-как встал отряхиваясь. Магия взяла свою плату, сил у него было не очень много.

- В следующий раз, я сломаю тебе правую руку. В рукопашном бою ты не выстоишь. А после применения магии, тем более. Еда на столе в твоей комнате. Обед Фиары тоже на своём месте, - после этих слов она быстро завернула за угол дома-дерева и ушла вниз отеля.
"Ты ещё легко отделался" - фыркнула дракониха и подошла к нему. "Сними с меня уже это" - ворчливо продолжила она.
"Легко отделался?!" - возмутился Велмор, снимая с неё седло. "Ты видела её взгляд? Ей даже оружие не нужно! Она и глазами убить может!" Фиара зашла в огромную дверь и улеглась рядом с тремя огромными кусками мяса.
"В любом случае, ты должен извиниться. Она права. Ты не должен был так делать" - и начала поедать свой обед.
Велмор вздохнул и поднялся к себе в комнату. Положив седло рядом с кроватью, он сел на неё. На прикроватной тумбочке стояла тарелка с запечённом на гриле стейком и кружка с ещё горячим чаем. "А я ведь и сам не понял, почему сделал это..." - эта мысль крутилась у него в голове на протяжении всей трапезы.
Солнце было уже в зените, а Велмор только вышел из дома-дерева. Сев на прохладную крышу, он задумался. "Магия отбирает много сил. Но когда Белатона воспламенила свои руки, усталости после этого не испытывала. Но она говорила, что и я смогу так же, пройдя обучение. Слишком долго!" - Велмор уже сейчас хотел бы быть полезным.
Сзади послышались шаги, и Велмор обернувшись, сказал:
- Я хотел бы извиниться за... - и замолчал. Перед ним стоял Ян.
- Прости, что обнадёжил тебя, - посмеиваясь, сказал он. - Белатоне надо было отъехать кое-куда. Поэтому, я здесь! Что бы отвечать на твои вопросы и, может быть, научить чему-нибудь новому! - говоря это, Ян обошёл Велмора и села напротив него.
- Куда она уехала? - немного с беспокойством спросил он.
- Вот так вот сразу? Ладно, - со смехом воскликнул эльф. - Вы должны будете преодолеть большое количество водных километров. У тебя и у твоего дракона на такое сил не хватит. Белатона умна и предусмотрела все возможные варианты. Поэтому, до щита Алагейзии вы поплывёте на корабле. А дальше начнётся самое трудное и сложное. Скорее всего, вы остановитесь на Врёнгарде, - лицо было серьёзным как никогда. - К тому моменту вы сильно устанете. А вам ещё лететь до самой Алагейзии. По всей вероятности, следующей остановкой, будет Тирм. Ну, а дальше ты должен знать. Именно сейчас, Белатона определяется с вашим транспортным средством, - лицо Яна снова просветлело, и он улыбнулся. - Ещё вопросы?
- Научи меня магии! - Велмор сказал это громче, чем собирался.
- Хмм... Я бы не брался обучать тебя этому. Я ведь не твой учитель и не Всадник. И не думаю, что тебе это необходимо сейчас. Но кое-чему смогу научить, позже.
- Хорошо. Тогда, расскажи мне про Белатону. Хотя, она и упоминала о своей истории. Но я не думаю, что она полная.
- Это очень интересный вопрос. Она очень загадочна. Но я расскажу тебе всё, что знаю.



Sin Ghoul

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться