Велмор

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Полуденное солнце сильно слепило Велмора. Прохладный ветер с океана ворошил его светло-каштановые волосы. Чайки громко кричали где-то над ним.
"Теперь, начинается моё главное путешествие - думал он. - А после океана, я буду в Алагейзии, стране магии, драконов..." - при мысли об этом, сердце Велмора начинало биться чаще. Фиара мирно покачивалась на волнах недалеко от берега. Белатона куда-то ушла.
С Яном Велмор попрощался ещё в гостинице. Эльф дал ему несколько советов относительно почтительного обращения к разным народам Алагейзии.
- А главное, помни, - говорил он. – Ты - Всадник и должен будешь защищать тот мир. Слушайся Белатону, она направит тебя на верный путь. Атра эстерни оно тельдуин! Да сопутствует тебе удача! - на этих словах они и распрощались.
Солнце уже начало клониться к закату и сзади к Велмору подошла Белатона.
- Всё готово. Пора, - она говорила спокойно, но было видно, что она с нетерпением ждёт возвращения домой. Велмор быстро поднялся со скамьи и направился за ней, едва поспевая. Фиара следовала за ними по воде. Когда же Белатона остановилась, Велмор не поверил своим глазам. Прямо перед ними на воде стоял огромный корабль с открытой палубой. Длинной он превосходил Фиару в десять раз, если не больше. Светло-серый, он почти ни чем не отличался от стандартных пассажирских кораблей. Единственным его отличием была палуба без каких-либо навесов, столов, стульев и прочих средств для удобства большого количества людей.
- И мы поплывём на этом? - Велмор был поражён.
- Да, - спокойно ответила Белатона, смотря на судно. - До границы купола магии. Дальше полетим.
Велмор промолчал. Белатона пошла по трапу на корабль, и он последовал прямиком за ней. Фиара очень долго не могла взлететь с воды, но в итоге ей удалось сделать это, и она приземлилась на обширную палубу.
"А мне тут нравится! - сказала она. - Тут я ни чего не сломаю своим хвостом. Да и доски тут прочные" - она была рада не меньше Велмора.
- А кто поведёт этот корабль?
- Человек. Он надёжный и знает только то, что следует знать, - ответила Белатона. -Его цель - доставить нас туда, куда нужно. Остальное ему не нужно.
- А кроме капитана тут есть кто-нибудь?
- Повара, разумеется. Скоро ужин, Фиара тоже может спуститься вниз. Там большая арка и места много. Твоя каюта номер три, а моя номер одиннадцать. Если что-то понадобится, заходи. Тренировки начнутся завтра. К куполу мы прибудем через пять дней. К тому моменту и ты, и Фиара должны будете набрать как можно больше сил, - а уходя, она прибавила. - На завтрашних тренировках я научу тебя заключать энергию, необходимую для использования магии, в твоё кольцо.
Велмор лишь кивнул в ответ. Белатона сказала всё, что он хотел знать сейчас. Фиара подошла к нему и уткнулась носом ему в живот.
"Совсем скоро ты увидишь мой мир, волчонок" - трепетно и нежно сказала она.
"Я и сам в нетерпении" - он почесал ей нос и начал поглаживать между острыми шипами на тыльной стороне шеи. Ей это очень понравилось и от наслаждения она начала немного постукивать левой лапой по карме корабля.
"С каких пор у тебя такая привычка" - засмеялся Велмор. Фиара только фыркнула.
"Пойдём, пора ужинать. Завтра будет интересный день!"
"Давай, кто быстрее доберётся до кухни, тот завтра командует проигравшим, который должен будет выполнять все требования победителя" - воодушевилась Фиара.
"А ты пока бежать будешь, не разнесёшь тут всё?" - спросил Велмор.
"Я буду аккуратна" - ответила дракониха.
Велмор оглядел её. Фиара сильно выросла и была порядком выше него. О её весе можно было догадываться. Если она пробежит по палубе... Велмору конец.
"Что ж, я согласен" - он сам не понимал что говорит.
И после его слов Фиара рванула к большой лестнице, ведущей вниз, без предупреждения. Как ни странно, двигалась она легко и быстро.
"Я же так проиграю!" - опомнился Велмор и как можно скорее побежал за ней следом.
Самое трудное было на лестнице. Велмор кое-как ухитрился обогнать Фиару, но чуть не напоролся на один из её острых шипов на спине. В итоге, они вместе ввалились на кухню. Все повара разом остолбенели. Конечно, такое зрелище редко увидишь. Тяжело дышащий огромный фиолетовый дракон и парень восемнадцати лет разом ворвавшиеся на кухню.
"Как же это со стороны выглядит..." - промелькнуло в голове Велмора.
Повара постояли немного, но потом, прейдя в себя, быстро принесли Фиаре огромную тушу коровы, скорее всего это была она, а Велмору тарелку с яичницей, греческим салатом и кружкой кофе. И Всадник, и дракон с аппетитом принялись каждый за свою еду. Повара тихо стояли в сторонке, и наблюдал за ними. Тут, через другую дверь вошла Белатона. В её руках была книга в ветхом чёрном переплёте и видимо до этого момента она читала её. Но стоило ей зайти на кухню, как её внимание было громко дышащим запыхавшимся драконом, жадно поедающим тушу коровы, и парнем, у которого кусочек яичницы свисал с уголка рта. Белатона замерла, так и замерев на лестнице. Она долго смотрела на них, не отрывая взгляда. И Велмор и Фиара замерли в ожидании. Дракониха даже не дожевала кусок мяса, оторванный ею. Повара и вовсе застыли в углу кухни.

Белатона посмотрела на всё это и сказала:
- Сделайте мне салат с грибами и принесите его в мою каюту.
А потом ушла.
Все стояли не двигаясь, но потом Фиара снова начала жевать, Велмор подхватил, а повара начали быстро выполнять заказ Белатоны. Когда дракониха и Всадник наелись, один из поваров очень медленно подошёл к Велмору и спросил:
- А не могли бы вы отнести это ей? - протягивая глубокую тарелку с салатом.
- Да, я как раз собирался к ней зайти, - согласился Велмор и взял её. Повар тут же мигом отошёл от него.
"Они боятся тебя и меня" - сказала Фиара.
"Тебя-то понятно почему, но меня..." - подшутил Велмор, за что получил мощный тычок лапой в ребро. Фиара пошла на верхнюю палубу, а Велмор отправился искать каюту номер одиннадцать. Пока искал, думал, почему она не накричала на них?



Sin Ghoul

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться