Венценосная избранница светлого архимагистра

Размер шрифта: - +

Пролог

Аннотация:

Негоже наследнице престола засматриваться на светлого архимагистра. Наставник из него хоть куда, да и декан отменный, однако на роль мужа придётся выбрать кого-то из принцев, съезжающихся из соседних государств на торжественный бал. Вот только у брата королевы на принцессу свои планы, да и намерения принцев далеки от благородных, а в воздухе всё отчётливее витает дух войны. И когда над головой грохочут заклинания, кому какое дело, что положено или не положено будущей королеве, если её сердце уже давно выбрало того, кто готов бросить к её ногам не только поверженных врагов, но и родной престол, захваченный узурпатором.

 

Пролог

– Линнский король слишком слаб! Он потакает не только скопищу других рас, наводнивших земли королевства, но и смотрит скозь пальцы на смешанные браки! Ещё немного – и Раймар позволит полукровкам разгуливать, как им вздумается, и даст равные с чистокровными права! – мужчина в красном был зол.

– Мы не можем этого допустить! Полукровки плодятся как кролики… Они и прочие недолюди должны исчезнуть! – провозгласил мужчина в синем.

– Мы уже на пути к этой благой цели, – ответствовал тот, что был в зелёном. – Продолжим действовать в прежнем направлении и не позволим, чтобы он принял закон о равенстве прав.

– Хотелось бы верить… – с сомнением протянул обладатель красных одежд.

– Этот закон развяжет руки всяким отбросам с грязной кровью и будет способствовать заключению межрасовых браков и межнациональных союзов, – раздражённо заметил тот, который был облачён в синее.

– Что полукровки, что эльфы, оборотни, фэйри и прочие недолюди… Эти жалкие создания позорят человеческий род одним своим существованием, – поморщился мужчина в зелёном. – И они ведь не остановятся на достигнутом.

– Согласен, – провозгласил мужчина в красном. – Вместо того, чтобы быть благодарными за каждый вздох, который мы позволяем им делать, и доживать дни на задворках будущей империи, полукровки попытаются продвинуться и занять места, которые ныне дозволено занимать лишь чистокровным.

– Подобного нельзя допустить! Эти ошибки природы будут уничтожены, чистота крови обязана быть восстановлена! – громыхнул по столу владелец синих одежд. – И если Раймар Линнский будет нам мешать… Вы все понимаете, что нам следует делать.

– А как поступим с его дочуркой? – спросил тот, кто был в зелёном.

– Так, как обычно поступают с женщинами в поверженной стране, – любитель красного цвета ухмыльнулся.

– Только на сей раз принцесса будет принадлежать сразу троим. Как делить будем? Кто проторит дорожку первым? – посмотрел на собеседников почитатель синего цвета. – А впрочем, зачем выставлять очерёдность, можем и совместить…

– Да будет так! – подвёл итог разговора мужчина в зелёном.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться