Венценосная избранница светлого архимагистра

Размер шрифта: - +

Глава 1 (3) от 21.06

– Кажется, сиятельнейшая лэрра совсем не намерена узнавать гостей ближе, – сощурился Ральф, который уже справился с зудом и покраснением.

– А ведь кто-то из нас может стать её законным супругом… – протянул Летард, – и следующим королём Линна.

Да конечно, так она и выберет в мужья кого-то из этих двоих!

Лина усилием воли удерживала костяного пса от атаки, рассматривая менее радикальные способы избавиться от нежеланных кавалеров. Если нападёт на них первой, особенно так, – это равнозначно объявлению войны. Они пока не приближались, кажется, обдумывая, как избавиться от верного ей скелетика с минимальными потерями и максимальной выгодой.

– Сиятельнейшие принцы, разве вам нужна в невесты недоучка? – сделала она ещё одну попытку отвадить наглецов от себя. – Мне ведь ещё предстоит столько практиковаться, то и дело срываюсь и магичу что-то не то, – и наколдовала из тьмы нескольких змей, которые молниеносно юркнули к ногам принцев и заползли им в штанины.

Мужчины потеряли своё хладнокровие и смачно выругались. Пока развеивали её подарочки и мрачно зыркали, Лина окружила себя щитом. Может, сбежать и не получится, но хотя бы защититься она обязана.

«О, теперь они оба хотят меня прикончить», – отметила про себя принцесса, как и то, что сейчас они тоже стояли под щитами. Значит, наконец-то восприняли её всерьёз.

Эвилина успокоила дёрнувшегося было в сторону недругов пса и нервно глянула в направлении выхода, судя по всему, запечатанного заклинанием непроницаемости, иначе на тот шум, который они втроём подняли, наверняка уже сбежалась бы толпа слуг. Но, надо сказать, она совсем не зря обратила свой взор к двери, потому что в зимнем саду появился ещё один мужчина.

– Нехорошо пугать юных девиц и запечатывать им выход заклинаниями. Особенно если это наследница престола… и моя племянница, – голосом ректора Линнской академии, который взломал установленный на дверях барьер, можно было резать металл, настолько его тон был твёрдым и острым.

Впервые в жизни Лина была рада приходу Граулза и тому, что он за ней следил. Брат королевы не та особа, мнением которой можно пренебрегать, поэтому обнаглевшие принцы пригасили улыбки, в которых до прихода Эвила отражалась вседозволенность, и переглянулись. То-то же!

Раз уж брат королевы за ней таскается, пусть теперь расхлёбывает и решает проблему. Дядюшка? Так вперёд, защищай племянницу! Как хорошо, что ей не придётся марать руки, а потом получать от отца «за разжигание международного конфликта». В последнее время родитель стал с ней особенно строг и уже не спускает так легко шалости и капризы. Поэтому раз уж предоставилась возможность дать всё на откуп сильному мужчине, грех ею не воспользоваться.

– Эвилина, пожалуйста, покиньте сад. Нам с их высочествами предстоит мужской разговор…

Холодные голубые глаза Граулза леденили кровь. Когда он такой, даже острый язычок Лины прилипает к нёбу. Она взволнованно перевела взгляд с него на принцев и обратно, однако пса не упокоила, мало ли, хотя и дала команду «отбой». Он разочарованно клацнул зубами, видимо, сожалея, что не удалось никого цапнуть за филей, но послушался.

– Они не давали мне уйти, – мстительно сдала двух высокородных отпрысков принцесса. – И говорили всякое… Думаю, батюшка не обрадуется, когда я расскажу ему подробности моей прогулки…

Принцы снова переглянулись и, нахмурившись, взглянули на Граулза, который развеял барьер, мешающей Лине уйти. Она не стала задерживаться и поспешила прочь, надеясь поскорее побеседовать с отцом.

– Я сам сообщу его величеству всё, что нужно, – остановил её голос «дядюшки». – Отправляйтесь в свою комнату и больше не разгуливайте по замку без сопровождения слуг, пока здесь находится столько… гостей.

– Да-да, господин ректор, – проговорила Эвилина, намереваясь немедленно пойти к отцу, во многом ещё и потому, что Эвил сказал этого не делать.

Когда покидала сад, Лине показалось, что она ощущает присутствие там ещё кого-то, но, возможно, ей действительно просто почудилось. Как бы там ни было, отец наверняка оценит, что дочь сдержалась и не ввязалась в ссору с иностранными гостями, а ещё наверняка накажет (или хотя бы сделает внушение) обнаглевшим принцам.

Но каково же было её удивление, когда в коридоре, ведущем в отцовское крыло, Эвилина натолкнулась на непонятную дымку, которую, казалось, не видел и не ощущал никто из слуг. Даже пёс-скелет спокойно прошёл сквозь неё! Только Лине этот барьер мешал продолжить путь и встретиться с родителем. Темнейший, это уже не смешно! Что происходит?!

--

Лэрра – леди.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться