Венценосная избранница светлого архимагистра

Размер шрифта: - +

Глава 2 (2) от 24.06

Принцесса обернулась и вовсе не собиралась кричать, когда увидела, что её запястье полупрозрачными пальчиками обхватила столь же полупрозрачная девушка. Практически не имея друзей среди живых, Лина не отчаялась и подружилась с теми, кто уже покинул этот мир, но чьи души по тем или иным причинам не нашли покоя. Её дар заклинательницы духов, растущий с каждым годом, обеспечил наследницу изрядным количеством приятелей-привидений, которые в последнее время стали едва ли не единственными её собеседниками.

Горничная Тисса, рыженькая девица с курносым веснушчатым носом, не в счёт. Эта болтушка-хохотушка привыкла мириться со сложным нравом госпожи и не обижалась на её своеволие и капризы, а потому продержалась на посту куда дольше своих предшественниц. Однако со времени поступления в академию, где ухаживать за собой пришлось самой, принцесса практически отказалась от её услуг, разве только нужно было сделать особую причёску к балу или надеть платье со сложной застёжкой на спине

Вот и приходилось Лине вести беседы с призраками, которые умели выслушать и поддержать, не читали нотаций и даже давали полезные советы. А уж сколько интересных сведений от них порою можно было узнать… Вот и сейчас привидение девушки в старомодном платье простого покроя, которую при жизни звали Челли и которая ходила в горничных у прабабушки Эвилины, приблизилось с самым серьёзным видом.

– Идём со мной, наследница, есть то, что ты должна услышать, – позвало оно за собой и полетело по коридору, ведя заклинательницу в другую часть дворца, туда, где поселили почётных гостей, прибывших на завтрашний праздник. Да-да, расквартированы там были и потенциальные женихи.

Лина направилась за Челли, стараясь не выдать, что идёт в гостевое крыло с определённой целью, и делая вид, будто праздно прогуливается. Привидений, если они пожелают скрыть своё присутствие, могли ощутить лишь заклинатели или очень сильные маги. Остальные их не видели и даже не догадывались, что вокруг витает немало потусторонних сущностей, которые телом ушли за грань, а душой всё ещё цепляются за этот мир.

Иногда призраки веселились и пугали народ, то проявляясь перед людьми, то снова прячась, сводили с ума и заставляли покинуть, скажем, облюбованный дом. Но во дворце Эвилина быстро навела порядок и укротила всех шалунов. Дебоши в замке могла устраивать только она, и уж если привидения хотели повеселиться, то только по её указке.

Лина была одним из немногих тёмных магов во дворце, в основном же тут наличествовали светлые и представители других стихий, обладающие магией самых разнообразных цветов. Имея отца из светлых, она пошла в маму, тоже обладавшую тёмными силами. Но сейчас сторонников покойной королевы в замке практически не осталось, они предпочитали жить в родовых поместьях и не мозолить глаза овдовевшему королю и новой королеве, которая, как и её брат лэрд Граулз, владела светлыми силами.

Принцесса, с одной стороны, чувствовала себя во дворце лишней и подсознательно радовалась визитам Тёмного как собрата по цвету и направленности магии, но с другой, у неё были некоторые преимущества перед другими магами и сила, которая была опасна и даже смертоносна, стоило только ей выйти из-под контроля. А с контролем у Эвилины ещё недавно действительно имелись большие проблемы. Возможно, это была ещё одна причина того, что общества наследницы старались избегать как слуги, так и представители аристократии.

Зато Челли никогда себя так не вела. Она без особого сопротивления подчинилась воле заклинательницы, не раз помогала ей подслушивать разговоры обитателей замка, если те не ставили вокруг себя непроницаемого купола, через который даже призраку не пробиться. И столько раз Лина из этих разговоров узнавала, что добродушные лэрды и лэрры вовсе не такие милые, какими хотят казаться королю и его окружению, однако… её никто не слушал и не воспринимал всерьёз, считая, что принцесса выдумывает очередные гадости.

Но Эвилину это не останавливало. Теперь у неё появились союзники среди Королевского Совета. Если ей удастся узнать что-то важное, она постарается рассказать об этом Светлому или Тёмному (или обоим сразу), а уж они найдут способ донести добытые сведения до короля. Именно с таким боевым настроем Лина следовала за Челли, которая в данный момент скрывала своё присутствие и была видна только ей.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться