Венценосная избранница светлого архимагистра

Размер шрифта: - +

Глава 3 (1) от 30.06

«Светлый!» – у Эвилины от радости и облегчения едва не подогнулись колени, но мужчина держал крепко, не дал опуститься на пол. Узнав, что это именно он, она не спешила разрывать объятия, наслаждаясь присутствием наставника, которого у неё отобрали практически силой. Темнейший, как же хорошо, когда Солис рядом! Никому во всём дворце нельзя верить или пожаловаться на жизнь, только ему и Тёмному.

– Что вам удалось услышать? – эльф развернул её в своих объятиях.

Сейчас он был собой, то есть отставил показную легкомысленность и весёлость. Серьёзный и обеспокоенный взгляд декана скользил по лицу принцессы.

– Ужасные вещи, – она вздрогнула от одних только воспоминаний о страшных словах неизвестных мужчин.

– Простите, но мне нужно узнать подробности, потерпите немного, – Солис активировал ментальную магию и заглянул Лине в глаза, проникая в девичьи мысли и считывая последние события.

«Ох, он же увидит не только беседу в комнате, но и разговор в замнем саду…» – успела подумать её высочество, прежде чем взгляд светлого архимагистра стал тяжёлым от едва сдерживаемого гнева.

У Эвилины потемнело в глазах (ментальные воздействия она никогда не любила), но наставник помог устоять, прижал к себе сильнее и послал ей тепло целительных чар, улучшающих самочувствие. Сейчас они могли себе это позволить и говорить имели возможность обо всём на свете, потому что щит декана надёжно скрывал их и от чужих глаз, и от посторонних ушей.

– Ваше высочество, они поплатятся за грубость и невежество, – твёрдо сказал он. – Возможно, не сегодня и не завтра, но поплатятся.

Лина всё ещё стояла с закрытыми глазами, приходя в себя.

– Я… хотела рассказать батюшке, но не получилось, – призналась она, хотя Солис и так уже об этом знал из её воспоминаний.

– К сожалению, он всё равно вас не послушает, – выразил Светлый ту мысль, которая и так терзала наследницу. – Но мы с архимагистрами и ректором Брангардом попробуем после заседания Совета испросить у короля личной аудиенции. А если не выйдет сегодня, то попытаемся завтра. А вы пока молчите, не гневите его величество ещё больше.

– Но…

– Ни слова больше, ваше высочество! – строго сказал декан. – Вы должны сделать вид, что ни о чём не догадываетесь. Никто не должен узнать, что вам известны планы врагов, иначе окажетесь в опасности. Попытайтесь быть собой, сделайте вид, что рады видеть потенциальных женихов… Или прикиньтесь капризной невестой, только не переборщите. Относитесь ко всем одинаково, даже к тем двоим из зимнего сада.

– Я не п-представляю, как смогу смотреть всем им в лицо, зная, что кто-то из них готов пойти на такое… – Эвилина распахнула глаза и с отчаянием посмотрела на эльфа. – Подобное коварство…

– О-о, эти болтуны всего лишь пешки, – невесело усмехнулся он. – Они готовы подобрать то, что плохо лежит. Да и кто бы отказался от столь лакомого кусочка?! Настоящий наш враг не они, а те, кто стоит за нападениями на академии, тот, кто ослабил страну и показал заговорщикам лёгкий путь к завоеванию Линна, – лицо декана помрачнело ещё больше. – Нас намеренно ослабили, отдали на растерзание. Я не должен был говорить вам всё это, такие новости не для вашей изящной головки, но… я чувствую, что обязан посвятить вас в настоящее положение дел. Именно от вас во многом будет зависеть дальнейшая судьба королевства, и вы должны понимать, что происходит. Мне не хотелось бы, чтобы ваше высочество сделали разменной монетой и втянули в чужие игры.

– Что же мне нужно делать? – с готовностью откликнулась она.

– Слушать нас с архимагистром Аркент’таром, советоваться по важным вопросам и получать рекомендации, – тут же подсказал Солис. – Вы ведь нам доверяете? Очень хорошо, что вы всё ещё носите портальное кольцо, которое я вам дал. Если случится что-то действительно серьёзное, немедленно его активируйте.

– Х-хорошо.

– Сегодня за столом и завтра на балу соберутся представители соседних стран, в том числе и принцы, претендующие на вашу руку и Линнский престол, – с неудовольствием произнёс архимагистр. – Мы пока не знаем, кто из них наш друг, кто враг, а кто предпочтёт держать нейтралитет. Но тем не менее нам нужно найти как можно больше союзников в предстоящем противостоянии. Поэтому, ваше высочество, ни с кем не портите отношения, не подстраивайте гадостей ради забавы и постарайтесь держать буйный нрав в узде, – добавил он строго. – И только в случае реальной угрозы разрешаю принимать меры, но, повторюсь, лишь защищаться, не атаковать. Мы не должны дать ни малейшего повода к агресии, но в то же время, если получится, поймать того, кто планирует вывести нас на конфликт. Договорились, моя беспокойная бывшая ученица?

– Я приму к сведению ваши пожелания, мой мудрейший вечный наставник, – не удержалась от взаимной любезности Лина.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться