Вендетта светлой королевы

Размер шрифта: - +

Глава 12 Третий труп

  Глава 12 Третий труп.
 На это собрание тайного общества Уильям чуть-чуть опоздал. Но лишь чуть-чуть. Он специально рассчитал время так, чтобы не стать первым, кто войдёт в комнату, но и успеть убедиться в том, что его сюрприз произвел на членов общества именно то впечатление, на которое он рассчитывал.
 Собственно, именно так и произошло. Они были в ужасе. А все потому, что к столу был прибит гвоздями обнажённый труп их последнего неофициального предводителя.
 На взгляд Уильяма гвоздей было как-то многовато. Наёмница оказалась садисткой. Она надела на свою жертву ошейник блокирующий магию, заткнула ему рот кляпом и ещё живого распяла на столе. Это было видно по пятнам крови. Её вообще было очень много. С трупа бы столько не натекло. Да ещё и вогнала гвозди во все суставы. Последний гвоздь наёмница забила в лоб своей жертвы, за одно прикрепив к нему записку, ради которой, собственно, это все и затевалось.
 Записка была написана под диктовку Уильяма, и её содержание было следующим: "Даю вам три дня на раздумья. Если по окончании этого срока ваше тайное общество не будет расформировано, вы позавидуете участи этого несчастного."
 Уильям действительно планировал напугать оставшихся членов общества защиты магического равноправия так, чтобы они разбежались в ужасе, попрятались и больше не смели ни то что заговоры плести, а даже нос из дома высовывать. Он надеялся обойтись малой кровью. Убить только одного и при этом окончательно запугать остальных. И всё же он не хотел чтобы жертву мучали перед смертью. Это должно было только выглядеть страшно, а на самом деле планировалось, что гвозди будут забиты уже в мертвое тело. Но наёмница почему-то решила поступить иначе.
 Психическая атака определенно удалась. Никому больше не хотелось рисковать жизнью. Решение о роспуске тайного общества было принято буквально за десять минут. Единогласно. Даже полиция до места преступления ехала дольше. Так что, в принципе, все получилось именно так, как должно было. Возможно, если бы наёмница не проявила инициативу, все прошло бы далеко не так гладко. Всё-таки, все светлые маги в достаточной мере разбираются в медицине, чтобы понять до или после смерти в тело были забиты гвозди. Маги жизни как никак. Но радоваться успешному завершению этого дела у Уильяма не получалось. Слишком хорошо он представлял себе, что пришлось испытать перед смертью этому человеку распятому на столе. И это опять произошло по его, Уильяма вине.
 К тому же, у него осталась всего одна цель, которую он должен был уничтожить. И Уильям вовсе не был уверен, что после этого последнего убийства Лилит не решит убрать уже его самого. И Кайли. За ненадобностью, так сказать. Да и лишние свидетели ей ни к чему.
 Смысла убивать Элли не было. Вообще. И выхода не было. Пожалуй, Уильям предпочел бы чтобы его поймали. Он вовсе не был уверен, что сможет противостоять Лилит и отказаться убивать маленькую некромантку, когда королева будет пытать у него на глазах его жену. Если бы он попался, был шанс, что она хотя бы убьёт её быстро. Именно попался, а не сдался полиции. В последнем случае Лилит неприминула бы отомстить. Но, увы, ловить его некому. Та же полиция оказалась абсолютно беспомощна против него, и даже Маэлин до сих пор не нашёл никаких доказательств его вины.
 Уильяму почти удалось убить его племянницу, а он его ни то что не заподозрил, он даже не понял, что исполнитель был под гипнозом. Да идея с гипнозом оказалось просто отличной. Настолько отличной, что Уильям посчитал возможным использовать её ещё раз. И почему он не догадался оставить хоть какую-то подсказку? Дать Маэлину шанс распутать этот клубок... Так нет же. Уильям опять не оставил следов.
 Связываться через зеркало с Лилит он не стал. Решил дать Кайли и себе за одно последний вечер передышки. Времени до того, как королева сама всё узнает из газет, оставалось совсем не много. В утреннем выпуске новость об этом жутковатом убийстве обязательно опубликуют. Убитый был достаточно известной личностью. Да и способ, которым он расстался с жизнью, однозначно покажется журналистам весьма занимательным. Конечно Лилит взбесится из-за того, что Уильям не доложил о своих успехах сразу, но уж лучше пусть она взбесится завтра, а не сегодня. Ведь Уильям собирался отказаться убивать Элли. Или согласиться, но тянуть время. Он это ещё не решил. Но, в любом случае, смысла убивать некромантку он не видел. Кайли это всё равно не спасло бы.
 Всю ночь и следующий день Уильям потратил на попытки придумать для Лилит аргументы, по которым не надо убивать Элли прямо сейчас. Но что-то ему подсказывало, что слушать его никто не станет. Вызов от королевы пришёл только к следующему вечеру. Из камеры Кайли.
 - Здравствуй, Уильям. - Сказала Лилит, когда он активировал зеркало в ванной. - Ты ничего не хочешь мне сообщить?
 - Общества магического равноправия больше не существует. - Ответил Уильям.
 - И что тебе помешало поставить меня в известность об этом вчера? Решил меня предать? Ты действительно полагаешь, будто сможешь отказать мне в помощи? Так вот смотри чего ты добился.
 Она развернула зеркало так, чтобы Уильям увидел Кайли, подвешенную на цепи на крюк торчащий из потолка. Она висела на руках вывернутых из плечевых суставов и беззвучно рыдала. На её лице отражалось невыносимое страдание. Очевидно, Лилит лишила её голоса при помощи специального заклинания. Ноги Кайли не доставали до пола сантиметров десять. Но на этом кошмар вовсе не закончился. Как оказалось, он только начинался.
 Лилит сделала пару шагов в направлении своей пленницы, и Уильям увидел в её руке кнут.
 Била она из всех сил. Похоже даже магически усилила себя ради такого случая. Кнут сдирал кожу со спины Кайли и разрывал мясо до костей. Брызги крови разлетались по всей камере, оставляя жуткие красные разводы на стенах, платье королевы и даже зеркале, используемом для связи.
 Решимости Уильяма хватило не надолго. Уже через пять минут он слёзно умолял Лилит остановиться и клялся незамедлительно выполнить любой её приказ. Всё что угодно, лишь бы она прекратила избиение. Все столь тщательно продуманные аргументы в пользу того, чтобы отложить следующее убийство, были забыты. Да и не было в них сейчас никакого смысла.
 Закончив мучить Кайли, Лилит слегка подлечила её и вернулась к зеркалу.
 - Раз ты не понимаешь по хорошему, - заявила она, - значит будет по плохому. С этого крюка я твою жену сниму только после того, как умрёт Элеонора Айвери. Не раньше. А до этого я буду приходить сюда каждый вечер и повторять сегодняшнюю процедуру. Но не беспокойся. Она не умрёт. Я об этом позабочусь. Я ведь целитель. Так что её жизни ничто не угрожает.
 На этом Лилит оборвала связь. И Уильям остался один в пустой квартире. Он и сам не осознавал сколько так просидел, раскачиваясь на стуле, глядя в одну точку и все дальше скатываясь в бездну безысходности и отчаяния. Время исчезло. Выхода не было. Пока была жива Элли, Кайли испытывала невыносимую боль. Как только некромантка умрёт, вслед за ней отправится и жена Уильяма. Да и сам он. Впрочем, смерть теперь не казалась такой уж трагедией. Скорее она была избавлением. Но, чтобы умереть, нужно было опять убить невинного человека. Хотя, пожалуй, был ещё один вариант.



Виктория Миргород

#12068 в Фэнтези

В тексте есть: маги аккадемия детектив

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться