Вендетта светлой королевы

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог.
 Лилит была довольна. Вытяжка из семян кайи подействовала именно так, как она рассчитывала. Юджин смирно сидел на своем месте во время казни. Он не только не закатил истерику, он вообще не выказывал никаких эмоций. Идеально. Можно будет подержать его на этом лекарстве некоторое время пока он не оправится. Благо оно абсолютно безвредно и не вызывает привыкания. Все получилось как нельзя лучше. Лилит наконец-то смогла отомстить своим врагам. Да ещё и спасла сына от тёмной твари, которая чуть было не получила неограниченную власть над ним.
 По пути во дворец Лилит снова попыталась поговорить с Юджином. Убедить его, что это именно Милена, а не она убила его отца. Но сын упорно отмалчивался и безразлично смотрел в окно, так что ей пришлось оставить эти попытки.
 По приезде во дворец Юджин отправился в свои покои. Лилит больше не видела необходимости в том, чтобы его повсюду сопровождали стражники и отпустила их. Больше он всё равно ничем не мог ей помешать.
 Лилит тоже пошла к себе. От нечего делать она решила понаблюдать за сыном через артефакт лежащий в его комнате и привязанный к её зеркалу. Светлые не могли самостоятельно делать привязку следящих артефактов к своему сознанию, однако артефакты привязанные к зеркалам стали неплохой альтернативой. Она активировала связь влив в неё толику маны. И как раз успела увидеть, как Юджин взял из вазы с фруктами маленький ножик предназначенный для их нарезки. С каменным выражением лица он подошёл к зеркалу, немного отклонил голову назад и быстро полоснул себя ножом по горлу.
 Кровь фонтаном выплеснулась из раны, заливая зеркало, а Лилит уже на магическом ускорении неслась к его покоям. Она добежала секунд за двадцать. Дверь оказалась заперта, но такая мелочь не могла остановить светлого мага. Лилит выбила её одним ударом. Она успела вовремя.
 Королева была очень хорошим целителем. Она срастила артерии секунд за десять, потом занялась остальными тканями. В итоге даже шрама не осталось. Только вот потеря крови была просто чудовищной. Пришлось звать целителей и делать переливание. Лилит всё время была рядом с сыном. И лишь дождавшись, когда он очнётся и увидев его мертвый остановившийся взгляд, приняла окончательное решение.
 Она вызвала рабочих, занимающихся отделкой помещений, и отвела их в казематы под замком. Там она выбрала камеру побольше, приказала убрать из неё койку и все приспособления для пыток, обить стены и пол войлоком в пять слоёв и обтянуть сверху бежевым шёлком, а потолок побелить. Вместо койки Лилит приказала принести толстую пуховую перину и подушку.
 Потом она договорилась с сиделкой из психиатрической лечебницы (довольно сильным светлым магом), в обязанности которой теперь должно было входить кормить принца, водить его в туалет и душ и непрерывно следить, чтобы он ничего не смог с собой сделать.
 Когда все приготовления были закончены, Юджина привели в его новые "покои". Он не сопротивлялся, молчал и смотрел ничего не видящим взглядом прямо перед собой. И Лилит, глядя на него, вдруг поняла, что уже видела этот взгляд. Именно так он смотрел на казнь Милены и её отца. И потом в карете было то же самое. В этот момент Лилит наконец осознала, какой ценой досталась ей победа. Она больше не могла обманывать себя. Там на площади вместе с Миленой и Джереми Айвери она убила собственного сына. Не важно, что он ещё дышит. Чтобы всё понять, достаточно было просто посмотреть в его глаза.



Виктория Миргород

#12469 в Фэнтези

В тексте есть: маги аккадемия детектив

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться