Венец демона

Глава 11

После занятий, на которых довольная Кукла притворно поздравила меня с выздоровлением, наверное, имидж самой доброй учительницы поддерживает, Игорь и Вадим утащили меня на улицу. Мол, для скорейшего приведения меня в форму после тяжелой болезни, мне нужны прогулки на свежем воздухе.

На удивление, стояла солнечная и довольно теплая погода. Многие студенты прогуливались по призамковой территории, тренировали плетения и просто валялись на траве, блаженно принимая последние солнечные ванны в году.

Я решила последовать их примеру, плюхаясь на незанятый участок территории и лениво оглядываясь. Парням быстро надоело просто валяться без дела, и они отошли к стенам замка отрабатывать какие-то боевые приемы. Широко зевнула, вызывая недовольные мины на лицах каких-то манерных старшекурсниц, и огляделась. Невдалеке Кувалда мучал несчастную осинку, пытаясь повторить подсечку, которую я к нему применила. Прынц рассеянно слушал Прынцессу, что-то живо ему поясняющую, на соседней с ними лавке играли в карты обе «свиты» высоких господ.

Я блаженно расслабилась и зажмурилась, чуть не мурча от удовольствия, как почувствовала чье-то присутствие рядом.

- Кому тут жить надоело? – недовольно проворчала я, приоткрыв один глаз.

- Привет, - прозвучал приятный мужской баритон, принадлежащий смутно-знакомому парню. Парень давяще нависал надо мной.

- Ну, привет, коли не шутишь, - я привстала на локтях и нехотя села.

Парень уселся рядом и протянул руку, видимо для пожатия. Я наконец-то его узнала – брат Вари. Я крепко сжала руку, в предвкушении решения своей проблемы, а парень удивленно вскинул брови, явно ожидая от меня чего-то другого.

- Я – Кирилл, - наконец отвис он, - брат Вари.

- В курсе, - кивнула я, стараясь разглядеть симпатичного молодого мужчину, не смотря ему в глаза, - Аля.

Вблизи он выглядел более смазливым, чем мне показалось несколько дней назад. Мягкая улыбка с ямочками на щеках, прямой нос и открытая поза располагали к себе. Невольно постаралась отодвинуться от парня, прожигая его подозрительным взглядом, он у меня ассоциировался с Максимом и ему подобными почему-то.

- Мне Варя поведала о твоих трудностях, - кашлянул он, видимо, не понимая, чем вызвал такое мое странное поведение.

- И? – выжидающе уставилась ему куда-то в район ключиц, желая быстрее закончить разговор.

- И я могу тебе помочь.

Я расслабленно улыбнулась, потирая руки, но вспомнила, что бесплатный сыр только в мышеловке, и, подозрительно косясь, спросила:

- А что я буду должна за помощь?

- Обычно я требую поцелуй прекрасной дамы, - хохотнул парень, - но ты опекаешь мою бедовую сестру, поэтому я помогу тебе совершенно бесплатно.

- Да, поцелуй, не лучшая расплата, - поморщилась я, вспоминая слюнявый неудачный опыт с Максом.

- Почему? – искренне удивился парень.

- Не повезло мне с парнем, поэтому и повторять не хочется, - призналась нехотя.

Кирилл улыбнулся еще шире и задорно подмигнул:

- Сочувствую, но могу помочь побороть твою неудачу. Говорят, я хорошо целуюсь.

- Спасибо, сама справлюсь, - невольно отодвинулась еще на сантиметр, целоваться ни с кем мне не хотелось. Тот лишь пожал плечами, жаль, то я в глаза не могу ему посмотреть и понять серьезность его слов.

- Вот, - наконец, перешел к основной теме парень, протягивая мне вырезанный из дерева странный символ похожий на свастику на простой веревочке, - этот амулет я сам делал, - пояснил он немного смущенно, - на третьем курсе увлекся артефакторикой, и друг помог его вырезать. Он артефактор.

Я кивнула, заинтересованно разглядывая искусно сделанную вещицу.

- Мне он больше не нужен, худо-бедно разум я защищать научился, думал сестре понадобиться на первом курсе, но она оказалась более способна к менталистике, чем я, - он снова улыбнулся, разведя руки в стороны в извиняющемся жесте.

Чего это он? Как будто он совершил страшное преступление, за то, что в чем-то уступил младшей сестре. Он странный.

- Ты ее сильно любишь, - осторожно подметила я.

- Конечно, - он гордо хмыкнул, - она же всю свою жизнь только и делает, что книжки читает, а со сверстниками общаться так и не научилась. Я ее всегда защищал, как только ходить научилась. Она у меня такая неуклюжая временами.

- Мне тоже не раз пришлось за младшего брата вступаться во время драк, - я понимающе кивнула, но тут же вернула внимание парня на артефакт, - так как им пользоваться?

А то по мимике его нижней части лица уже заметно, что Кирилл от моих слов немного в шоке. Правду говорит мама, язык мой – враг мой.

- Очень просто, капаешь своей кровью на основание, - указал он на центр амулета, отвлекаясь от обдумывания моих слов, - и надеваешь. Только носи ближе к коже – эффективнее.

Я кивнула и аккуратно поместила деревяшку на свою ладонь, попутно расковыряв подпекшуюся кровь на костяшке (даже не заметила, что руки сбила в драке), и аккуратно испачкала амулет в своей крови. Он тут же мягко засветился, принимая мою энергию, и впитал часть красной жидкости. Парень удивленно покосился на мои разбитые руки и синяк на скуле, который только заметил, потому что мне пришлось откинуть волосы с лица, чтобы повесить амулет на шею.



Нина Черная

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться