Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Как и сказал принц Джеро, Илика пришла на закате к восточным воротам и стала ждать под плакучим деревом. Дерево был настолько высоким с длинными ниспадающими листьями, что человек мог бы устроиться под ним и жить. А под закатным светом красота дерева была неописуемой. Однако принц не заставил ее долго ждать. К удивлению девушки, принц был одет волне скромно, чтобы его могли посчитать за простого дворянина или за торговца. Илика же была одета точно так же: скромно и не броско. На ней были те же рубашка и кожаные штаны, но на них было накинуто черный плащ грубого материла. Плащ был столь длинным, что мог скрывать не только одежду девушки, но и ее оружий. Однако, все же девушку беспокоило, что принц пришел без своей маски, что было и странно, и опасно.

- А где ваша маска? – было первым, что беспокоило девушку.

- Никто во дворце не видел меня без маски, кроме моего отца и тебя, - спокойно ответил принц и продолжил: - Так будет трудно стражам узнать меня.

Илика не стала отвечать или перечить принцу, так как сама хорошо знала, что провести охранников дворца очень легко. Они спокойно смогли пройти мимо стоящий пятерых охранников, один из которых был наездником, сказав лишь несколько слов в свое оправдание.

Как только они оказались за стенами дворца, то направились на шумные торговые улицы столицы. Люди гуляли по улицам, торговцы хвалили свои товары, девушки привлекали внимание мужчин и увлекали за собой в бордель, в столовых было шумно, и даже пьяные дрались посреди улицы, которых арестовали солдаты. Были даже уличные циркачи, которые развлекали народ.

- Город такой живой, - сказала Илика, озираясь вокруг.

- По вечерам город всегда оживает, - сказал принц, смотря на легкую улыбку, который появился на лице девушки. – В такое время люди, и не только они, забывают о неравенстве между ними. Они становятся дружнее с другими и веселятся вместе.

- По вашим словам можно сразу сказать, что не впервые оказались за стенами дворца, - молвила девушка, теперь смотря на него.

- Верно, - ответил принц Джеро. Однако их мирную беседу прервал девчачий визг. Голос был переполнен болью, что и принц, и Илика побежали в сторону, откуда и было слышно этот самый голос.

- Быстро вызовите сюда охрану! – вскричал яростно мужчина средних лет, который стоял перед лавкой с овощами и фруктами и держал на руке за шиворот маленькую девочку лет десяти в потрепанных одеждах.

- Отпусти меня! – она сопротивлялась мужчине и всеми силами пыталась вырваться из его рук.

- Не брыкайся! Увидим, как ты запоешь, когда охрана придет. Ты еще поплатишься за свою кражу, - сказал мужчина девочке. Девочке стало тут же столь страшно, что ее глаза округлились от ужаса.

- За кражу отрубают пальцы, - сказал принц, а Илика посмотрела на него с негодующим взглядом. – Жаль девочку, но таковы законы.

- Мы не можем ничем ей помочь? – спросила Илика у своего господина, когда охранники пришли на место преступления и швырнули девочку на землю настолько сильно, что ударившийся голова девочки начала кровоточить. Илика увидела жестокое обращение охранников и заметила, что девочка была эльфийкой. Она начала плакать настолько громко, что Илике стало ее жаль. Не предупредив принца, девушка обошла толпу, который окружал девочку, охранников и возмущенного мужчину. Когда один из охранников, а х было две, собрался своим мечом отрубить девочке не только пальцы, но и руку своим мечом, то Илика вытащила свой меч из ножен и скрестилась с ним.

- Отойди с дороги, - сказал охранник, не тая свое чувство забавы от всего происходящего.

- По закону за кражу положено отрубать только пальцы, а не руку в целом, - ответила девушка охраннику, и одним движением заставила его отойти подальше.

- Ты кто такая, чтобы вмешиваться? – разозлился охранник такому обращению к себе.

- Она моя стража, - ответил за девушку принц, появляясь среди толпы.

- Тогда прикажите ей не вмешиваться в это дело, - ответил охранник, при этом отметив, что принц мог быть дворянином или торговцем.

- К сожалению, я не смогу выполнить вашу просьбу, - ответил принц отрицательно охраннику и посмотрел на девочку, которая плача, держалась за свою голову. Он взял полотенце из своего кармана и, присев рядом с девочкой положил полотенце на кровоточащее место девочки. – Не слишком ли грубо вы обошлись с простой воровкой?

- Если не будем обращаться с ворами таким образом, то каким примером станем для нашего народа? – язвительно отозвался другой охранник. – Император ведь всегда твердит об этом.

- Что она украла? – спросила Илика, что было неожиданно.

- Сейчас это не главное. Она совершила кражу и должна…

- Что она украла? – перебила мужчину девушка, повторив свой вопрос.

- Несколько яблок, - нехотя ответил мужчина, а толпа вокруг них охнул.

- Из-за пару яблок надо было охрану вызывать? – возмутился первый охранник. Мужчина смутился своему выходку, но не стал отступать от своего.

- Все равно она должна получить наказание. Если не сейчас ее наказать, то она продолжит воровать.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться