Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Прогуливаясь по городским улицам с принцем и едва знакомой маленькой эльфийкой, Илика пришла к дому, перед которым остановился младший принц. Дом был простым и немного старым. Когда они зашли внутрь, то у входа были полки с масками. Маски были разными: начиная из тонких тканей и заканчиваясь дорогими фарфоровыми. Кроме масок на полках находились и глиняные посуды.

- Кто там? – раздался голос из глубин дома. Перед гостями появился человек уже не молодой, сединами среди черных волос, и глазами чистого небесного цвета, вокруг которых были маленькие морщины. Когда он заметил принца, то улыбнулся и слегка поклонился. – Рад вас видеть, ваше высочество.

- Как поживаете? – спросил принц с улыбкой, которую раньше не видела Илика: искренняя и беззаботная.

- С кем вы на этот раз пожаловали? – вопросил мужчина, переведя свои взоры от Илики к маленькой девочке.

- Она – моя стража, - ответил младший принц хозяину дома, показывая рукой на девушку, а после указал на маленькую эльфийку: - а она станет вашей подопечной.

- Подопечной? – повторил мужчина, а девочка в упор стала смотреть на своего спасителя.

- Именно, - сказал принц.

- Прошу прощения, что прерываю вас, - вмешалась Илика к их разговору, - но кем он приходится вам? Можно ли доверить ему воспитание этой сироты?

- Уверяю тебе, что ему можно, - с уверенностью сказал принц и посмотрел в лицо девушки. – Он мой дядя, который всегда мастерит для меня маску.

- Я Куин. Рад с вами познакомиться, миледи.

- Илика. Взаимно.

- Но как я могу воспитать ее? – обратился Куин к принцу. – Вы же сами хорошо знаете, что у меня никогда не было ребенка.

- Если бы я мог, то забрал бы ее с собой во дворец, - ответил принц Джеро, осматривая масок и посуд. – Но тогда сразу начнут спрашивать откуда она пришла. Мой отец не оставит меня в покое пока не разузнает причину.

- Но она эльфийка…

- Лишь на половину. В Империи Людей не живут за стенами дворца ни драконов, ни эльфов. Разве что только в борделях и в строительных местах. Но им запрещено иметь ребенка. Для этого они даже ошейник одели им, как на зверя.

Илика не знала, почему вся прислуга одевала ошейника, кроме того, что они не давали использовать магию. Однако услышав еще о другом свойстве ошейников, девушка начала презирать людей, поработивших других обителей. Но ее радовало то, что младший принц с презрением относится ошейникам, хоть он и потомок создавшего их.

- Лишь вам я могу доверить воспитание этой девочки, дядя, - молвил младший принц. – А где моя маска?

- Совсем забыл, - спохватился Куин и взял что-то из выдвижного шкафа своего стола. Он подошел к принцу и отдал ему маску. Маска же была черного оттенка с серебристыми узорами. Правая сторона маски закрывал все лицо, а левая лишь прикрывал глаз. Младший принц одел его, а увиденное заставил удивиться не только аленькую девочку, но и Илику, а мастер был доволен своей работой. – В этот раз я сделал маску по вашему предпочтению.

- Мне идет? – вопросил принц у девушки.

- Очень, - просто ответила Илика с улыбкой смотря на лицо принца, на котором больше не было ужасного шрама на правой стороне вокруг глаза. – Вы настолько красивы, что любая маска вам к лицу.

- Все благодаря силу магии и мастерству Куина, - сказал принц, смотря на зеркало, которую дал Куин. – Наконец-то я могу чувствовать себя свободным.

 

***

Когда Илика и принц Джеро вышли из дома Куина и доверились ему воспитание сиротки эльфийки, то направились в замок. Девушка то и дело замечала, как теперь лицо принца озарило радость. Хоть он и не улыбался, но по глазам можно было читать насколько он рад избавиться от ношения разных масок, чтобы прикрыть свое уродливое лицо.

Однако, когда они пришли к восточным воротам, то врата уже были закрыты, и стража патрулировал округу и прогонял нежеланных гостей.

- Стражи не пропустят нас просто так, - молвила Илика не отрывая свои взоры от стражи.

- Придется идти в обход, - только ответил принц на волнения девушки, как схватив ее за руку, направился в другую сторону дворца.

Как потом поняла Илика, они пришли к ручейку, который проходил под массивными стенами дворца. Принц, не задумываясь прыгнул в воду до колена, и стал постукивать по решетку, который был преградой, чтобы пройти во дворец.

- Евнух, - тихо позвал Джеро своего слугу.

- Ваше высочество, это вы? – отозвались с другой стороны решетки. Но голос был незнаком девушке. Это не был тот голос, которым она каждый день слушала колкости. Нет. Это был другой человек или не человек.

Видимо, принц узнал голос, так как чуть напрягся и обреченно улыбнулся, когда на него посмотрела девушка.

- Быстро открой решетку, Камо, - приказал принц, на что с другой стороны подчинились. Принц рукой указал девушке последовать за ним и нырнул в воду.

Девушка последовала за ним и вскоре оказалась во дворце маленьком саду, где был небольшой пруд, откуда она и вынырнула. Первым, что она увидела, так это принца с мокрыми волосами, которые прилипли к лицу, как и вся его одежда, и двое другие, которые наблюдали за ней. Одного из них Илика знала, как старшего принца, а о другом, который имел черные волосы, ничего. Этот незнакомец приблизился к и протянул руку для помощи, чтобы она смогла выйти из воды. Тогда девушка подметила, что у него редкие красные глаза, что значило, что он из потомков «первых людей». Девушка отказалась от помощи парня и вышла из воды самостоятельно, как вдруг заметила, что ее одежда и даже плащ полностью пропитались воды и липли к телу. Однако, когда девушка начала испытывать стыд перед сильным полом помощь к ней пришла из ниоткуда. Незнакомец накинул на ее плечи свой плащ, помогая ей скрыть свой стыд.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться