Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 4.

«Древние» - это те, кто были рождены от самих рук Богов. Они были первыми, кто наступил на землю этого мира и им были дарованы Венцы. «Древние», несмотря на их различие и разногласие, могли жить друг другом в гармонии. Однако время проходил, и у «древних» внешность стал меняться. Они стали простыми людьми, которых различало многое в их внешности. Но только истинные потомки «древних» имели редкие различия среди своих. Потомки «древних людей» имели глаза красного оттенка, потомки «древних эльфов» имели черные волосы, как смола, а потомки «древних драконов» имели золотое сияние на своей чешуе в своих истинных обликах. Однако же, когда время проходил в жестоких войнах, обители мира забыли о существовании потомков «древних».

Таким и являлся Камо, генерал Империи Людей и близкий друг старшего принца.

- Почему вы были там? – спросил младший принц, будучи уже в своих покоях со своим старшим братом и генералом.

- Обычная прогулка, ничего более, - ответил ему принц Тоал, который был спокоен и рассматривал комнату младшего брата. Он ничуть не был удивлен тем, что младший принц перестал носить маску и шрам на его лице не было.

- И вы не спросите, почему я был вне дворца? – вопросил принц Джеро, который был удивлен не любопытности старшего принца.

- А зачем спрашивать? Видно, из-за чего ты покидал дворец в сопровождении лишь одной стражи, - ответил ему старший, при этом присев на место возле рабочего стола, где обычно сидел младший принц. – Я не преувеличил говоря, что ты без маски намного красивее.

- Прошу вас не дразнить меня, старший брат, - попросил у него принц Джеро, который чувствовал себя крайне неловко от слов старшего брата.

- Почему же? – удивленно посмотрел на принца Джеро принц Тоал. – Правда на то и есть правда, чтобы говорить об этом.

- Хоть сейчас на моем лице и нет маски, но это не меняет того, что я уродлив лицом, - ответил на слова принца Тоал младший принц.

- Хоть на вас теперь маска с колдовством, однако я согласен с его высочеством Тоал, - вмешался Камо, который не вступал в разговор с самого начала. Принц Джеро посмотрел на него, но ничего не стал говорить ему в ответ. – Однако я попрошу у вас впредь не ходить вне дворца в сопровождении лишь одной стражи.

- Я ей доверяю больше, чем кому-либо во дворце, - ответил его просьбе младший принц.

- Но меня удивляет, что ты так волнуешься за эту девушку, - подал голос старший принц. – Влюбился?

- Такого невозможно случиться, - ответил сразу, без заминки, младший принц, чем слегка удивил старшего брата и генерала. – Вы и сами хорошо знаете о запрете.

- Но этот запрет не преграда для любви, - умно подметил принц Тоал, а генерал лишь кивнул в знак согласия.

- Прошу вас освободить мои покои, старший брат. Мне нужно отдохнуть, - вежливо попросил младший принц, при этом подметив, что целью старшего брата было именно сблизить его с девушкой. Однако он не знал, что в сердце младшего принца уже были теплые чувства, которых сам принц Джеро еще не принял и не признал.

- Как скажешь, - этими словами старший принц покинул покои принца Джеро в сопровождении своего друга.

- Евнух! – как только они ушли из покоев, младший принц зло крикнул своего подчиненного, который сразу пришел в зов своего господина.

 

***

Когда Илика пришла в свою комнату, то сразу переоделась в сухие одежды и собиралась лечь спать. Она никак не могла забыть пронзительный взгляд красных глаз и доброту, которого незнакомец преподнес для нее. Девушка сложила чужой плащ в сторону, чтобы на следующий же день вернуть и отблагодарить своего спасителя от стыда. Когда она только легла на свой постель, то ей не дали закрыть глаза и забыться в невинном сне.

- Госпожа Илика, - позвал ее знакомый голос, который стал для нее почти что родным. В комнату девушки зашла служанка с красными волосами, а ее глаза искрились зеленым светом. – Его высочество принц Джеро вызывает вас.

- Сколько раз мне сказать тебе не называть меня «госпожой»? – вопросила Илика, при этом вставая со своего места и переодеваясь в свои обычные одежды.

- Простите, но я не могу так обращаться к своим спасителям, - смущенно ответила рыжеволосая дракониха.

- Все равно, когда мы будем наедине, зови меня просто по имени, Тиана, - попросила девушка уже одевшись в черное платья длиной до пяток, верх которому накинула красный плащ.

- Хорошо, госпожа… - однако Тиана быстро спохватилась, увидев предупреждающий взгляд Илики, - то есть, Илика.

- Так лучше, - улыбнулась Илика и покинула свою комнату. Пока она шла в направлении к покоям принца, она не раз думала о причине внезапного вызова принца. Однако сколько бы она не думала, все равно не смогла найти предполагаемую причину.

- Ваше высочество, пришла госпожа Илика, - озвучил евнух, когда девушка пришла к принцу и стояла возле дверей в его покои.

- Пусть зайдет, - послышался ответ и девушка, не обратив внимания на ядовитые взгляды евнуха зашла внутрь.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться